Образование у меня техническое, закончила я Самарский Государственный Технический Университет, факультет инженерно-технологический, а специальность….. только не пугайтесь – «химическая технология полимерных композиций порохов и твердых ракетных топлив». Совсем, скажем так, не творческое направление. До сих пор удивляюсь - как меня туда занесло. Но тогда об этом не думала, главное ВО!!! По специальности не работала. А сразу пошла в секретари, потом работала в торговле и занималась первичной бухгалтерией. В общем, была офисным клерком. А на самом деле всегда была творческим человеком, любила рисовать и даже полгода ходила в художественную школу. Искала себя…… На последней своей работе в ООО ТД «Энергосервис», где я работала инженером по закупкам, одна коллега по работе случайно рассказала мне о бижутерии ручной работы и дала ссылку на группу мастера Нелли Роговой, работы которой меня вдохновили и не оставили равнодушными. У Нелли Роговой я прошла свои первые мастер-классы, именно она меня посвятила в мир полимерной глины. Я до сих пор благодарна ее урокам, и рада, что состоялась наша встреча. Техник создания украшений из запекаемой полимерной глины огромное множество, охватить просто невозможно ВСЕ. Вот несколько моих произведений:
Все та же сотрудница показала статью Ольги Петровой, как началась ее история с полимерной глиной CLAY CRAFT by DECO. И снова пришел на помощь интернет, и вот тут зародилась идея не просто научиться, а открыть студию в г. Самара, что бы обучать всех желающих этому искусству.
На майские праздники в 2011 г. я отправилась в школу лепки Елены Лушниковой в г. Пенза. Как я была счастлива, а так же в приятном волнении, что моя мечта свершилась, я начала обучение. Всего за 5 дней мне предстояло закончить 1С курс по цветам из полимерной глиныDECOCLAY
Интенсивно, плодотворно и с энтузиазмом проходили занятия. Занимались в группе с девочками из Пензы, а также Омска и Туапсе. Да-да, желающие приехали издалека. Ни время, ни расстояние нас не пугали. До сих пор мы переписываемся и поддерживаем друг друга, делимся советами, а с Оксаной Степановой из г. Туапсе (г. Краснодар) мы ездили на курс Modeling в г. Петербург. И…. бессонные ночи были неотъемлемой частью занятий - выполнение домашних заданий. Голова шла кругом от обилия информации. Зато я приехала домой с готовыми работами. Близкие и знакомые только тогда поняли мое рвение научиться создавать цветы. Это того стоило. Но это еще не все. С огромным количеством домашних заданий на 2С курс я вернулась в Самару. Я поставила цель – за лето закончить второй курс. 2С состоит из крупных проектов и курсовых работ. А также, чтобы стать инструктором, нужно сдать экзамен. Экзаменационные работы отсылаются в академию DECO. Предстояло долгожданное ожидание результата. И вот звонок Елены Лушниковой известил меня, что я инструктор!
А что же с работой инженером? Осенью должно было состояться сокращение. Что меня совсем не расстроило, это был повод переквалифицироваться.
Одна из моих первых работ из полимерной глины DECOCLAY:
Теперь у меня творческая студия , любимое хобби и любимая работа. Я учвствую в выставках и преподаю в студии: курсы и мастер -классы по лепке цветов из японской глины CLAY CRAFT by DECO
.
Приглашаю в свою студию на занятия!
Всем творческих успехов и вдохновения!