Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новогодние сапожки - вышивка от мечты до воплощения

Новогодние сапожки - вышивка от мечты до воплощения

06.12.2016 4:27     Просмотров: 561     Комментариев: 0     
Новогодние сапожки - вышивка от мечты до воплощения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Существует традиция: под Рождество развешивать сапожки и носки на камине и лестнице. По поверьям, Санта-клаус, проникнув в дом через каминную трубу, раскладывает по ним сладости и подарки. Увы, камины в Российских квартирах встречаются не часто, но Рождественский сапожок — добрый и светлый символ Новогодних праздников, перекочевал и к нам.

рукоделие, новогодний сапожок, needlework

embroidery, nativity, ручная работа

Если углубится в историю, то станет ясно, что этот важнейший символ Рождества напрямую связан со Святым Николаусом (Николаем) или, как привычнее слышать, с Санта-Клаусом.

Рождественские носки (чулки, сапожки) исторически не имеют отношения к российскому Дед Морозу, а являются атрибутом историй о Санта Клаусе, который якобы спускается по дымоходу и кладет подарок в носок (чулок), повешенный над камином, позвякивая при этом колокольчиками.

Легенда связана с Рождеством благодаря имени Санта Клауса – Святого Николая. Этот Святой любил делать добро незаметно, как сюрприз, и как-то он услышал о трёх добрых сестрах, которые жили в очень бедном домике на окраине города. Они обеднели настолько, что должны были или умереть с голоду, или поступиться своей добротою. Святой пришел к ним ночью и бросил через дымоход три золотых слитка, но чтобы золото не попало в печь, Святой Николай прицелился так, что слитки попали в носки девушек, которые сушились возле печки. Эта история получила большую огласку, и с тех пор существует обычай – на Рождество вешать носки или чулки у камина или печи, чтобы получить подарок от Святого Николая.

По легенде, носочек должен висеть на камине, но его можно повесить и у кровати ребёнка, или возле новогодней ёлочки, лишь бы он был полон подарков!

Эту историю все полюбили. С тех пор и пошел обычай – на Рождество вешать носочки или сапожки к печке, чтобы Святой Николай не забыл ни одного живущего на планете и привез долгожданный подарок.

В домах, где нет камина, новогодние сапожки прячут под елку, что совсем не меняет сути традиции. У печки ли, под рождественской елью или у кровати – те, кто вел себя хорошо и порядочно весь уходящий год, обязательно находят в утро рождественского дня приятные послания от Санты.

 

christmas, handicraft

✨  С наступающим 2017 годом !!!  ✨
✨  Желаю отличного настроения и вдохновения ! ✨

 

Сохранить

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз