> Журнал > Блоги > Новости магазинов > Пион уклоняющийся - кто он такой?

Пион уклоняющийся - кто он такой?

05.12.2016 20:12     Просмотров: 152     Комментариев: 0     

пион уклоняющийся

В современной, стремительной жизни, где каждый день мы встречаем маленькие и большие хлопоты и проблемы, жизненно важными становятся вопросы решения проблем: как устранить нервные расстройства, бессонницу, повышенную эмоциональную чувствительность и раздражительность, упадок физических и душевных сил, излечить подавленное, угнетенное состояние, избавиться от депрессии. Очень часто мы стремимся их решить лекарственными препаратами на химической основе, у которых сомнительная польза и масса вредных побочных эффектов. Если ознакомиться с десятью самых популярных покупаемых товаров в аптеках, то мы увидим, что среди них – различные антидепрессанты и препараты с седативным действием. А ведь настоящую помощь, причем с возможно максимальной пользой для всего организма и с минимумом побочных эффектов нам с вами могут оказать средства, приготовленные самой природой, натуральные и без всякой химии, например, настойка пиона уклоняющегося, его народное название – марьин корень. Это поистине уникальное средство непременно должно быть в вашей домашней аптечке, его цена невелика, и потом, если захотите, его всегда можно приготовить в домашних условиях.

Пион уклоняющийся – кто он такой?

Пион уклоняющийся (по-латыни paeonia anomala) – является многолетним травянистым растением, которое вырастает высотой до одного метра. У него мощное многоглавое корневище, которое используется в лекарственных целях, и наземная часть – стебель и листья, которые тоже имеют лечебные свойства. Пион уклоняющийся занесен в Красную книгу, является исчезающим видом, произрастает в основном в Сибири.

Впервые название «пион» упомянул в своих в трудах медик и философ Древней Греции Теофраст. Происхождение этого названия также греческое: «paionis» – целебный, врачующий. По греческой легенде, свое имя цветок получил в честь врача Пеона, который имел честь излечить от ран самого Плутона — бога подземных царств. У Пеона был учитель – знаменитый Эскулап, но смириться со славой, полученной лучшим учеником среди богов, не смог и задумал Пеона отравить. Благодарные боги, разузнав о замысле Эскулапа, решили спасти Пеона и превратили его в прекрасный цветок с дивными цветками и именем «пион».

Пиона уклоняющегося настойка: целебные свойства

Настойка пиона, или как еще его называют, марьина корня, бывает спиртовой и водной.

Спиртовая настойка пиона – коричневатая прозрачная жидкость, имеющая специфический запах. Настойка, которая продается в аптеках, зачастую рекомендуется в качестве натурального снотворного и седативного препарата, однако ее лечебные свойства способны решать очень широкий круг проблем:

  • после применения настойки обмен веществ приходит в норму;
  • центральная нервная система под воздействием настойки успокаивается и восстанавливается, напряжение снимается, работоспособность повышается, возможные тревожные и навязчивые состояния, а также различные фобии легче поддаются лечению;
  • под влиянием настойки пиона усиливается выработка гормонов эндорфинов, которые способны улучшить настроение и дать человеку чувство психологического комфорта;
  • с помощью настойки пиона снимают судороги, непроизвольные сокращения и спазмы;
  • принимая настойку, можно нормализовать сон, справиться с бессонницей;
  • среди лекарственных действий настойки – противовоспалительное и спазмолитическое;
  • если существует риск возникновения внутренних кровотечений, причем по различным причинам, то, применяя настойку пиона, можно добиться профилактического эффекта;
  • одно из уникальных и ценных свойств – настойка пиона уклоняющегося входит в состав средств, применяемых для лечения рака;
  • широко известна также способность настойки пиона повышать кислотность желудка;
  • если вы принимаете настойку пиона, то наверняка избавлены от возникновения раздражительности, других психо – и эмоциональных расстройств, с ее помощью можно излечить хронические дерматиты, которые сопровождаются зудом и нарушением сна;
  • народная и официальная медицина широко применяет настойку пиона как эффективное вспомогательное средство для комплексного благотворного воздействия на организм. Врач может назначить ее, например, при комплексном лечении вегето-сосудистой дистонии, бессоннице, имеющей невротический характер, неврозов, эпилепсии, гормональных расстройствах во время климакса, а также для борьбы с хроническим алкоголизмом.

Как правильно принимать настойку пиона

Настойку пиона уклоняющегося принимают внутрь до еды, по 15-20 капель, количество приемов — 3 раза в сутки. Как долго нужно ее принимать? Длительность определяется в соответствии с индивидуальными особенностями организма, она зависит от характера, степени и особенностей течения болезни. Также учитывают чувствительность организма к препарату, переносимость и стабильность эффекта, который уже удалось достигнуть при лечении.

Обычно назначается курсовое лечение по 2-4 недели, делая перерывы на несколько месяцев.

Если вы решили самостоятельно начать принимать настойку пиона уклоняющегося, перед началом вашего лечения рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания к применению

Настойка пиона уклоняющегося не рекомендуется при повышенной секреции и кислотности желудка, а также при пониженном давлении. Спиртовую настойку нельзя употреблять во время беременности и грудного кормления. Пожалуй, больше противопоказаний применения чудодейственной настойки нет.

Из побочных эффектов применения настойки известны как крайне редкие и наступающие только в результате сильной передозировки такие явления, как резкое понижение давления, головокружение, снижение внимания, сонливость, аллергические реакции (отек кожи, высыпание, покраснение, зуд), слабость.

В качестве предупредительной меры не рекомендуется во время курса лечения нестойкой вождение автомобиля, а также выполнение тех работ, которые требуют быстрой психической реакции и повышенного внимания.

Травник, Рим Биланович Ахметов

        Как любопытный факт можно отметить, что своё название цветок заимствовал от реального человека, известного греческого врача – Пеона. Он очень хорошо лечил воинов во время Троянской войны, из-за чего его учитель, врач Эскулап, якобы позавидовал своему ученику и решил его отравить. Древние греки на все случаи жизни имели прекрасные легенды. По одной из таких легенд, боги уберегли талантливого Пеона, превратив его в красивое растение, которое в таком виде успешно продолжает лечить людей.

        Свои легенды, конечно, имеет и Китай, где пион с махровыми цветами культивируется более полутора тысяч лет и до сих пор называется «наипрекраснейший среди цветов». Он символ богатства, знатности, благополучия, используется по сей день во всех композициях, в рисунках на ткани, живописных полотнах.

        Авиценна писал о пионе: «Настоенный на медовой воде помогает от кошмаров, сводит чёрные пятна на коже. Полезен при падучей, если только повесить корень на шею». Говорят, что даже злые духи исчезают из тех мест, где растёт пион. А ожерелье из кусочков корня, надетое на шею, защищает от дьявольских наваждений.

        В большом почёте был пион у армян – они считали его цветком, отгоняющим бесов и исцеляющим бесноватых (и были недалеки от истины, если учесть, что пион с успехом применяется при лечении ряда тяжёлых неврологических заболеваний). В Западной Европе корни пиона прикладывали к сердцу, чтобы не было удушья и подагры. Знахари говорят, что корень надо копать ночью, отыскивая растение по запаху. Существует поверье, если выкапывать его когда светло, то что-то нехорошее может случиться с глазами – «ворон выклюет глаза».

        Наши отечественные пионы тоже прекрасно могут лечить, но только те, что имеют запах (особенно ценится белый пион). Выкапывать корень рекомендуют во время цветения, иначе не узнать, есть ли запах у красавцапиона.

        Я неравнодушен к этому наипрекраснейшему цветку, несколько его сортов украшают дачный участок, но на лекарственные цели я беру только дикорастущий пион уклоняющийся – марьин корень. Он крайне редко встречается в природе, занесён в Красную книгу исчезающих растений. Поэтому при выкапывании беру только часть корня, а отростки с «глазками» будущих стеблей рассаживаю поблизости – через несколько лет они образуют новый мощный куст.

        Но не только при раке применяется пион уклоняющийся. Благодаря ему, в сочетании с некоторыми другими растениями, избавились несколько человек от эпилепсии. Любопытен недавний случай. У семнадцатилетней Валентины приступы отмечались два-три раза в неделю. При эпилепсии я назначаю каплями настойку лепестков цветка пиона. Через несколько месяцев приступы у Вали стали редкими, но на этом дело застопорилось. И тут дочь предложила мне: давай испробуем симптоматический метод лечения, применяемый в народе. Берут нечётное количество семян и, вдев на суровую нитку, делают бусы на шею. Кстати, бусы получились очень красивыми: круглые, чуть продолговатые горошины чёрных блестящих семян, напоминают внешним видом бусы из драгоценного чёрного граната. Валентина носила их с удовольствием. Они, как говорится, были ей к лицу. И самое удивительное – приступы прекратились окончательно. Дочь сделала такие бусы ещё нескольким девочкам, и пока только у одной пациентки бусы не принесли ожидаемого результата. Правда, времени пока ещё прошло немного (или семена оказались лежалыми, позапрошлых лет). Ведь добывать и лепестки цветков, и семена – дело непростое. За ними только в одну сторону приходится ехать две с половиной сотни километров. Хорошо, если угадаешь срок, а если пион ещё не цвёл или семена не успели созреть – едешь и дважды, и трижды.

        Марьин корень находит широкое применение при многих болезнях. Я остановлюсь лишь на некоторых.

        ИНСУЛЬТ. Корень измельчить, 10 г порошка (2 чайные ложки) залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день вне зависимости от еды (обычно за 20-30 минут до еды, но можно и в промежутках между едой).

        СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА. 50 г сухого корня залить 0,5 л водки, настоять 2 недели. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Эта же настойка полезна при бессоннице, неврастении, головной боли.

        ИМПОТЕНЦИЯ. 1 столовую ложку сухих корней залить 0,5 л водки, настоять 2 недели. Принимать по 25– 30 капель, запивая водой, 3 раза в день.

        КРОВОТЕЧЕНИЯ МАТОЧНЫЕ. 50 г семян залить 0,5 л водки, настоять 3 недели. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день до еды на воде.

        Марьин корень относится к ядовитым растениям, так что дозировку соблюдать необходимо. Отвары и настойки корней повышают кислотность желудочного сока, что необходимо учитывать больным гиперацидными гастритами. Марьин корень слегка понижает давление – гипотоникам надо учитывать это и следить за давлением, в случае чего принимая необходимые меры. Пион уклоняющийся противопоказан при беременности, так как действует абортивно.

Корень пиона уклоняющегося в нашем магазине http://www.livemaster.ru/item/17568319-materialy-dlya-tvorchestva-koren-piona-uklonyayuschegosya

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз