Обновление пароля

 >  >  >  > Настольная лампа в английском стиле

Настольная лампа в английском стиле

06.12.2016 14:21     Просмотров: 604     Комментариев: 0     
Настольная лампа в английском стиле | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Этой аватаркой я пользуюсь во всех социальных сетях уже лет 5. Мне нравится, как она выполнена. Но только сейчас поняла, что ее истинное назначение - быть аватаркой блогера. Это открытие сделала здесь, на Ярмарке Мастеров, в тот момент, как создала магазин и зашла в раздел "Блог". Сразу возникла ассоциация с блогом "Доктора  Джона Ватсона" из фильма "Шерлок" и меня окатило волной английских воспоминаний: Шерлок - > Лондон -> Англия ->  телефонная будка -> столбик пожарного гидранта.

   Вот оно ! Это будет настольная лампа в виде старого английского пожарного гидранта! Так родилась идея. 

 

 

лампа в английском стиле, английский стиль, великобритания, покупателям, мистика, шерлок, посольство, занимательные истории, авторская работа

   

 

 

Но от идеи до воплощения далеко. Где напитаться Англией, чтобы вложить эту энергию в свое изделие? Как передать атмосферу, свои чувства и ощущения зрителю? Как объяснить, что хотел сказать автор этой лампой? Задаваясь этими вопросами не только мысленно, но и вслух - пыталась найти ответы:

  - Иди к посольству Великобритании, - буркнул супруг, видимо, чтобы отвязаться от меня поскорее, и пошел смотреть телевизор.

   Посольство Великобритании! Вот ответ! Нет ничего более английского в Москве, и погода подходящая - пасмурно и туманно. Полная энтузиазма я отправилась на просторы интернета за информацией. Софийская набережная 14, строение 1 - выдал поисковик. 

   Меньше, чем через полчаса я уже шла по Софийской набережной вдоль Москвы - реки и удивлялась тому,  насколько это место не подходило для размещения посольства Иностранного Государства. Судите сами:

   Посольство Великобритании располагается в особняке русского промышленника и предпринимателя Харитоненко П.И. Здание построено по проекту русских архитекторов В.Г. Залесского и Ф.О. Шехтеля (интерьеры ХIХ века сохранены полностью). Располагается  на противоположной от Кремля стороне Москвы-реки. Справа от посольства находится офис "Роснефти" и приемная депутатов Совета Федерации РФ, слева виднеются купола главного храма Русской Православной Церкви - Храма Христа Спасителя, а чуть поодаль небоскребы Москва-Сити.

Более русского места сложно представить. Тем не менее, именно этот особняк сейчас является территорий Великобритании. 

 

красная лампа, лондон, новые работы, лондон великобритания, детектив, английское посольство, посольство великобритании, рассказ

  Эта фотография сделана не мной, а взята с просторов интернета и вот почему.

   Когда я расположилась возле особняка с блокнотом, ручкой, и фотоаппаратом на штативе, преследуя цель "надышаться и запечатлеть Англию", произошло нечто странное. Ко мне подошла девушка, невысокая, миловидная, лет 25 - 30 и стала расспрашивать, как пройти на Красную Площадь и в Кремль. 

  Кому случалось бывать на собеседовании для получения визы в посольствах разных стран знает, что собеседование проводят молодые люди, великолепно владеющие русским языком, настолько великолепно, что когда слышишь их речь, все внутреннее чутье кричит: "Это ведь не русский человек - иностранец! Почему он так хорошо говорит по-русски?! Как это возможно?!" и от его блестящего русского становится немного не по себе. Это я прочувствовала сама, когда получала туристическую визу в Германию.

   Когда ко мне обратилась девушка, я стояла к ней спиной и только услышала ее голос - блестящую русскую речь, без акцента, настолько блестящую, что внутри все сжалось. Еще не осознавая смысла ее вопроса, начала складывать штатив и прятать блокнот с ручкой в сумку. Согласитесь, в наше время человек с бумажным блокнотом и ручкой выглядит странновато. Да еще и штатив у меня не простой - антикварный из латуни, немецкий, 40-х годов прошлого века, купленный на аукционе.

   И вот эта девушка начинает мягко, но настойчиво уводить меня от особняка, сетуя, что совсем не понимает, как она должна идти. Сопротивление бесполезно, я иду провожать ее на Красную Площадь с мыслью зайти в ГУМ, погреться и выпить чашку английского чая. По дороге она просит сфотографировать ее на фоне Москвы-реки на Большом Москворецком Мосту. "Ну вот, теперь у нее есть мои отпечатки пальцев" - мелькнула грустная мысль.  На Красной Площади девушка поблагодарила, развернулась и пошла обратно в сторону  моста.

  Вернувшись домой, подумала, что слишком много смотрю английских детективов, наверняка девушка была обычной туристкой. Или нет?

По мотивам прогулки родились две коллекции: "Уютная Англия" и "Казино "Рояль".

Добро пожаловать в мой магазин

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз