Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Искусство "Умение одеваться": шаг 9

Искусство "Умение одеваться": шаг 9

06.12.2016 11:33     Просмотров: 207     Комментариев: 0     
Искусство

Здравствуйте дорогие друзья!

В своем предыдущем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, дав мне понять, что моя тема - актуальна и интересна. Поэтому, продолжаю. 

Тем, кто не читал мой первый пост "Первое впечатление не создать дважды" при желании читать здесь по ссылке http://www.livemaster.ru/topic/1791015-pervoe-vpechatlenie-ne-sozdat-dvazhdy?vr=1&inside=1

Мной был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»

Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесьhttp://www.livemaster.ru/topic/2082497-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-2?vr=1&inside=1

Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь http://www.livemaster.ru/topic/2078705-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-1?vr=1&inside=0

Ответ: «разный возраст» см ссылки на ранее опубликованные посты (Посты посвящены коррекции имиджа женщин элегантного возраста, тк я сама как раз вступила в эпоху элегантного возраста и мысли о том, как красиво и наполненно, как женщина прожить элегантный возраст приходили приходят мне в голову. И так, кто не читал, читать здесь по порядку.

1.http://www.livemaster.ru/topic/2088181-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-3?vr=1&inside=1

2. http://www.livemaster.ru/topic/2090789-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-4?vr=1&inside=1

3. http://www.livemaster.ru/topic/2105269-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-5?vr=1&inside=1

4. http://www.livemaster.ru/topic/2129147-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-6?vr=1&inside=1

5.http://www.livemaster.ru/topic/2129863-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-7?vr=1&inside=1

6. http://www.livemaster.ru/topic/2129873-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-8?vr=1&inside=1

7. http://www.livemaster.ru/topic/2129873-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-8?vr=1&inside=1

Ответ: «разное психологическое состояние»

Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»

 

Сегодняшний мой пост посвящается теме психологического состояния. Это очень, очень объемная тема: о психологическом состоянии можно писать и писать, изучать его и изучать и это любимая моя тема.

Сузив тему психологией имиджа предлагаю рассмотреть один из вопросов : "Как не «Застрять» в стереотипе".

Женщина, идя по жизни, играет множество ролей: дочь, мать, любимая, жена, бабушка, работник, коггега, начальник, мастер своего дела, повар, уборщица своей квартиры, оформитель простанства, организатор различных семейных праздников и тд и тп.

Очень  важно уметь воспринимать себя в этих разных ролях, по возможности получать от этого удовольствие, ведь жизнь - она здесь и сейчас и самое дорогое в жизни - это время. Чтобы после не сожалеть о том, что какую-то роль не сыграла, побоялась по каким-то причинам, ехала, как трамвай по проложенным кем-то рельсам, так и не сделала, что хотела, а все жила для других, лишь бы им было хорошо...

Поэтому очень важно не "застревать" в каком-то одном определенном образе, умело воспринимать себя в разных ролях.

Я проанализировала Стереотипы имиджа, которые называют социальными анти – стилями. Опасность стереотипов: люди нас не воспринимают по другому, а только в одной прибившейся к нам по какой-то причине роли.

Стереотипизация имиджа возникает  под влиянием очень многих факторов - воздействий: архетипических, гормональных, характерологических, эмоционального состояния, а также воздействия:

  • Родителей, учителей и воспитателей в детстве
  • Среды, в которой женщина росла
  • Ценностных установок общества
  • Личного опыта (а иногда он Травмирующий, и может, например, перерастать в неприятие какого-либо цвета)

Все это формирует стереотипы мышления в формировании нашего внешнего вида.

Стереотипы – это не только личностные установки, они складываются и в нашем сознании. Существуют некие стереотипы имиджа, их называют еще социальными анти – стилями. Сначала прочитайте, а потом ниже увидите иллюстрацию стереотипов, А можете и прыгать вниз, вверх, как кому удобнее.

Женские стереотипы:

1. Синий чулок (героиня «служебного романа» внутренняя установка  –отсутствие женского начала, концентрация на правильном подходе к жизни. Дамы придерживаются строгих правил, чрезмерно консервативные в своих суждениях. Все новое –отрицается.( Костюм- чехол, юбка ниже колена, табу – мини юбка и даже брюки.  Носит затемненные цвета, длинный рукав, застегнута на все пуговицы. Обувь зашнурована, квадратный каблук, прическа-гулькин шик, отсутствие макияжа.  Рубленая кинестетика- «скукожилась и пошла»)

2. Вечная студентка (девиз – от сессии до сессии…) Не желают зависеть от социальных условий независимо от материального благополучия. (Куртка, растянутый свитер, ботинки на шнурках или кеды). Не хочет никакой карьеры, терпеть не может компании с дресс-кодом.

3. Интеллектуалка (ее главная установка: ум очевиден и так, на одежду жалко тратить силы и время, создана для интеллектуального). Элементы ее костюма не сочетаются:  сомнительного фасона сапоги, очки на кончике носа, черные развивающиеся одежды, отросшие не прокрашенные корни, часто голова немыта.

4. Кошечка. ( Имидж – любви: белая и пушистая, романтичная). Про таких, часто, говорят: мягко стелет, жестко спать. Платья носит женственного стиля, босоножки на каблуках, сложный макияж, масса милых побрякушек. Подает 2 сигнала:

  • Привлечение и удержание визуала - покачивание сережек или кулончика
  • Подача сигнал о том, что она привыкла к украшениям и  их коллекцию надо обновлять.

5. Инфанта. Беспечная, мечтательная барышня, застрявшая в детстве. Подрез платья - непосредственно под грудью, «детские» элементы в костюме(короткие платья, хвостик).

6. Серая мышка (Неуверенная в себе, несчастливая, боится выделиться, тихий голос, трикотажный костюм неприметного цвета). Из украшений обычно только одно обручальное кольцо. Богатый внутренний мир.

7. Роковая женщина. Игра в кошки-мышки с мужчинами. Важен акт соблазнения: видеть, как все попадают в капкан. Красиво используют 2 цвета черный и красный.  Часто носят облегающее платье  или костюм.

8. Светская львица. Высокомерная дама: взгляд сверху в низ, манера одеваться дорого и «брендово», редко опускается до разговора с незнакомыми людьми. Ими переполнены глянцевые журналы: все на одно лицо. Главное показать, что она избранный член общества.

9. Рабочая лошадь. Ей не до себя, на себе экономит во всем: живет жизнью всех и о всех заботиться. Причем она при этом, может быть женой богатого человека, но при этом выглядит, как прислуга в доме.

10. Своя в доску. Свой парень, пацанка, короткая стрижка без укладки, джинсы, отсутствие макияжа. На таких никогда не женятся. К ним не возникает эротического интереса.

11. Богема. Не от мира сего. Живет в мире искусства. Одежда, жесты манеры экзотичные. Служит музам

12. Секс бомба. Цель – привлекать внимание противоположного пола. Носит на себе тяжелейший парфюм, мини топики, мини-шорты, декольте.  Демонстрация тела в любом возрасте. Облегающие одежды, шпильки со стразами – предметы ее гардероба.

13. Феминистка. Мужеподобная дама, самостоятельная, независимая личность, отрицает в себе женщину. Носит мужской городской костюм.

14. Куколка. Признаки интеллекта отсутствуют, любимое занятие - шоппинг, гулять с маленькой собачкой. Смазливая барышня в розовом, кудрявый блонд. Одевается модно, дорого.

15. Тусовщица. «Застряла в образе» 12-15 лет подростка. Имеет знаки отличия своего круга.

16. Бизнес-леди. Не может расслабиться, хроническая деловитость, дорогие костюмы, аксессуары, телефон. Псевдодилема – личная жизнь или бизнес.

Ниже для вас прикладываю иллюстрацию вышенаписанного (слайд из моего мастер класса)

 

умение одеваться, социальные стереотипы, galinadivac, имиджмейкер, sirogojno style купить, вязаные пальто, ручное вязаное пальто, исландская овечья шерсть

 

Я гуляла по улицам Москвы и считала стереотипы в различных возрастах. Так в возрасте 40+ часто можно встретить различные рассматриваемые ранее стереотипы, а постепенным угасанием сексуальной функции и роли, отвечающей за развитие карьеры, многие стериотипы отпадают сами по себе, то после 60+, особенно часто встречаются рабочие лошади и серые мышки.

Милые дамы,очень обидно в конце концов ощутить себя только рабочей лошадью или загнанной в угол серой мышкой...

ЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!

PS Скоро Новый Год!!! Не забудьте сделать подарок себе любимой!

Вход в мой красивый магазин здесь. http://www.livemaster.ru/zlatiborska8?view=profile

А с выбором модели и размера я вам помогу, также, можно заказать индивидуальный заказ, придумав, свою и только свою модель.

С уважением,

Галина

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз