Ко мне обратилась девушка с просьбой сделать тапочки для своих родителей. Ей хотелось сделать для своих близких особенный подарок. Чтобы родные почувствовали заботу. Им будет приятно, что кто-то думал о них, именно для них эти тапочки делались!
Для начала нужна была идея, какой дизайн на тапочках подойдет больше всего.
Я попросила заказчицу рассказать ,что нравится ее родителям, чем они увлекаются, может быть что-то делают вместе, дружно? Какой цвет их любимый?
Она рассказала мне, что вся жизнь ее родных - это их садик и огород. И еще хотелось бы их имена на тапочках.
Мне сразу пришла идея, хорошо бы изобразить дерево вишню или яблоню.
Я стала подбирать картинки в тему в настроение.
Как одна из идей: Ветка яблони переходящая от цветочков (женские) к яблочкам (мужские).
Женские нежно-розовые, можно цветы сделать объемные , мужские зеленые с небольшими красными яблоками.
Имена можно написать, например Рая+Петя (как вариант, как надпись на стволе дерева)
В какой-то момент мне пришла в голову мысль, а что,если это будет стилизованное дерево.
Картины Карлы Жерар натолкнули еще на одну идею: на тапочках можно изобразить стилизованный огородик, как печворк.
Когда идея оформилась, началась работа над эскизами.
Сначала эскизы я прорисовывала в карандаше. В голову приходили разные варианты, и я их зарисовывала.
В результате появился интересный вариант, и как идея сделать имя на веточке:
или на грядочке:
И дальше началась работа с цветом.
Женские сразу было решено сделать розовыми
А мужские из двух цветов зеленый и синий, выбрали последний.
Когда эскизы были одобрены заказчицей, дальше начался уже процесс исполнения задуманного.
Я сваляла тапочки, но немного не доваляла их, чтобы набить нужный рисунок.
Вот как они выглядят, еще не доваляные:
На этом этапе рисунок можно исправить: удалить не понравившуюся деталь или, наоборот, что-то добавить.
Все понравилось и началась техническая работа по закреплению рисунка иглами и дальнейшая увалка тапочек.
А еще посадка на колодки, выглаживание и отпаривание.
И завершающий этап - пришить кожаную подошву.
И вот, что получилось:
Заказчице все очень понравилось.
Я тоже довольна своей работой.
И мне захотелось поделиться с вами))
Всем тепла и уюта!!!