Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Отзыв участника выставки Hello Teddy 2016 или моя первая выставка )

Отзыв участника выставки Hello Teddy 2016 или моя первая выставка )

05.12.2016 0:21     Просмотров: 330     Комментариев: 0     

Вот и пролетели 4 незабываемых дня моей первой в жизни выставки Hello Teddy. Сумки еще не разобраны, фотографии не перенесены на компьютер, все тело болит от усталости, а в голове путаются тысячи мыслей и воспоминаний об этом событии. С завтрашнего дня я подробно и по порядку опишу как все прошло, опишу свои ошибки и расскажу как их избежать новичкам. Ведь впереди весенние выставки, думаю, многим эта информация будет полезна. По крайней мере я, перед этой выставкой пыталась много раз и на разных ресурсах найти подробное описание участия в выставких и нашла всего парочку статей (огромное спасибо их авторам), но многие аспекты не были раскрыты и затронуты. Я постараюсь их разобрать. Завтра дозагружу фотографии и начну свой рассказ ))

Итак, начну с дня монтажа.

Организаторы написали на сайте, что ворота для экспонентов будут открыты с 14:30. Мой таксист гнал как сумасшедший и я была на выставке уже в 14:10. Поднимаясь со своими пакетами и чемоданами по высоченной лестнице я думала, что буду первой, НО в очереди за браслетами участника я была примерно 20-той ))) А через пять минут за мной образовался хвостик еще человек из 30-ти. Бояться этого не стоит, т.к. очередь идет довольно быстро и постоять в не минут 10-20 - не проблема. С проблемами я столкнулась чуть позже, когда пришла на свое место с прозрачной занавесочкой для фона и обнаружила в моей стене огромную дырку, за которой скрывались трубы, вентили и т.д.). Эта была закрыта темной занавесочкой. Пришлось срочно придумывать новый фон. Я брала с собой рулон оберточной синей бумаги, пришлось ее повесить как обои под мою прозрачную занавеску. Получилось неплохо, хоть и оберточной бумаги не хватило на всю половинку моей стены (стенд мы брали напополам с моей соседкой, которую я нашла в официальной группе ХТ в контакте в теме поиска пары на стенд). Где не хватило бумаги, там прищлось сделать прозрачную занавеску в несколько слоев, чтобы сделать ее менее прозрачной. Перед выставкой я начиталась отзывов и принесла, по советам бывалых экспонентов этой выставки, больших канцелярских зажимов для крепления фона к стенке сверху. Но когда я начала их прикреплять, то обнаружила, что они просто не могут раскрыться на ширину стенки. Постояв пару минут в шокированном состоянии я решила приклеить сначала нижний, потом верхний слой скотчем. Это было очень неудобно (и отрывать его на демантаже также неудобно). У моих соседок, которые участвовали как и я в первый раз, также возникла проблема с их креплением, т.к. стенка сверху достаточно широкая. Но, как оказалось, мы их крепили не правильно!!! Наверху и покраям стенки есть рейки, то есть эти зажимы нужно было раскрывать не на всю ширину стенки, а только наполовину, и они бы прекрасно крепились за эти рейки. ))) Вот так все просто! Но узнала я это только после того, как все приклеила скотчем, да и не смог бы зажим удержать мой двойной фон. К тому же времени на раздумья совсем нет, т.к. рядом стоит напрягающая очередь за используемой стремянкой (одной из 7-ми, кажется, предоставленных организаторами). Поэтому если есть возможность - привозите свою стремянку, можно невысокую, всего на 3-4 ступеньки. И это я пришла еще в первых рядах, пришедшим позднее о стремянке можно было и не мечтать )))

Мой стенд находился в красном секторе, поэтому я могу описать плюсы и минусы красного сектора. Плюсы-что он находится ближе и доступней к главному входу, чем желтый сектор (в его дальние углы мало кто доходил, по словам сидящих там девочек) и близкое расположение к стойке с горячими напитками и пирожками, а минус-это то, что в нем очень сильно дуют кондиционеры с потолка. Мы просто замерзали там. Но мы находились около стены, может те, кто находился во втором от стены ряду красного сектора лицом от стены, и не мерзли. 

Самое выгодное, по моему мнению, расположение имеет синий сектор. Он находится посередине, прямо перед входом и рядом с горячими напитками и большим кафе.

Далее я пошла получать стол. Чтобы хорошо уместиться вдвоем на территории 1 на 2 метра я заказала стол 80 на 86 см. Два стола не влезут )))), там кто-то заказал их два и расстроился узнав, что не влезают. Но их привезли очень поздно, и я поменяла его на стол 90 на 90. Тащить столы, стулья и стеллажи от желтого сектора надо самим - приглашайте сильных помощников.

И с таким столом стул мой уже не умещался никуда. Приходилось большую часть выставки стоять. Мои ноги до сих пор помнят как стояли на каблуках в сапогах почти целый день )))

Столы и стулья выставки категорически нельзя исполькзовать в качестве стремянки - штраф 5000 (если вдруг появится соблазн не ждать стремянку)!

Стол удобен тем, что под него можно запихнут ь все свое имущество: верхнюю одежду, упаковку для игрушек, пакеты и т.д. и закрыть скатертью. Под столом можно заряжать телефон.

Если хотите подключить что-то к электросети, то вам понадобится свой тройник, т.к. дается один удлинитель на три розетки на 2 стенда и делить его будет сложно и неудобно дотягивать свои провода до него. Не паникуйте, если ваши приборы, включенные в розетку не работают, электричество включают только в дни выставке, а не на монтаже. Но у нас вечером в день монтажа уже его включили. Многие девочки брали с собой большую непрозрачную занавеску или бумагу, чтобы закрывать весь стенд при уходе, т.к. удобней все игрушки оставлять красиво разложенными на ночь, а люди уходят не все одновременно и, видимо, могут что-то забрать себе, хотя я за всю выставку не слышала о воровстве, только читала об этом в отзывах о прошлых выставках.

Мы с соседкой обе были впервые на выставке, поэтому не подготовились к этому и никак не закрывали свой стенд, но старались уходить одними из последних и приходить одними из первых. Некоторые экспоненты опаздывали на открытие выставки утром, и покупатели начинали ходить раньше, чем приходили хозяева стендов. Тогда спасало то, что стенд был закрыт, т.к. соседи не могут уследить не трогают ли игрушки на соседних стендах, хотя мы старались следить.

Во время монтажа в любое время можно обратиться к очень приятной женщине - Светлане Волиной (организатору выставки), поможет решить любую проблему.

Продолжение напишу позже...

Пишите свои вопросы в комментариях, отвечу на все, пока все подробности помню ))

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз