Здравствуйте дорогие друзья!
В своем предыдущем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, дав мне понять, что моя тема - актуальна и интересна. Поэтому, продолжаю.
Тем кто не читал мой первый пост "Первое впечатление не создать дважды" при желании читать здесь по ссылке
Мной был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»
Ответ: «разный возраст» см ссылки на ранее опубликованные посты 1.
2.
3.
4.
Ответ: «разное психологическое состояние»
Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»
Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь
Прежде, чем перейти к теоретической части моего поста, предлагаю немного разобрать образ женщины элегантного возраста..
Повторюсь на всякий случай, я умышленно вставляю фотографии себя в разной одежде по цвету, по стилистике, чтобы вы понимали, как меняется впечатление от одного и того же человека, в данном случае меня, в зависимости от созданного образа. Обсуждаю себя: не потому что я так себя обожаю, а потому, что считаю некорректным обсуждать кого-то из моих клиентов прилюдно ( создание образа - интимная, личная тема, как карта больного у врача).
Что можно сказать о нежной 50 летней девушке в светло-молочном образе стиля элегантная романтика (см фото ниже). Она хороша, нежна, возможно наивна и ее хочется защищать. Ей трудно о себе позаботиться. Вы знаете: мой цветотип - натуральное лето, так вот, если бы одела ту же самое одежду кипенно-белого цвета,а не сливочного, то я сразу же добавила бы себе 10-15 лет (казалось бы только оттенок белого кипенно-белый, который хорош для ярких южных женщин цветотипа зима, может сыграть такую злую шутку) Поэтому, при создании своего гардероба первостепенная задача - выбор цвета. И еще хочу отметитить, что стиль романтика в чистом виде заканчивается в 25, максимум 30 лет. Ну не может быть наивной нормальная 50 летняя женщина, или она с особенностями... Ну не может она выглядеть уже также, как ее 25 летняя дочь. Поэтому свой образ, я разбавила элементами элегантности: кружевное платье я добила элегантным кардиганом, создав эффект многослойности, вносящей интерес в образ, а также вертикальные линии, которые стройнят и собирают образ. Я добавила крупные, но не блестящие украшения на шее (как я говорила ранее: с возрастом украшения увеличиваются, высветляются, но не должны быть блестящими - иначе можно пересчитать все морщины на лице)
Образ девушки ниже мы уже разбирали: что здесь правильное, кроме V-образного выреза и саквояжа -, конечно же, цвет блузона не кипенно-белый, а молочный. Здесь также хорош деликатный размер и все-таки не яркий цвет принта, рисунок которого несет на себе внутреннее состояние. Ведь не зря, когда мы выбираем принт - все не просто так - нам ведь нравится.... Длинная форма сережек позволительна в моем случае, но нельзя носить длинные серьги, если с возрастом шея стала короткой. Черные элементы сережек поддерживают едва заметные черные линии на принте блузона. Образ должен считываться, как одно целое: когда не добавить - не убавить. Уберешь один элемент и все разваливается. Но всегда лучше не досказать, чем переборщить.
Девушка на фото ниже в стиле драма: смотрите здесь допущена ошибка: цвет колготок, хотя и черный, но лучше бы они были слегка по-плотнее, луше бы сбалансировали верх и низ туловища, А шов на колготках, по идее - очень сексуальально, но в случае полных ножек не является другом, тк визуально ноги кажутся полнее, поэтому, конечно в данном случае лучше, чтобы его бы не было. И форма кабука выглядела бы гармоничнее, если бы она не была такой тонкой.
А здесь перед вами активный строгий руководитель, но уставший руководитель, который видит вас на сквозь. Красный цвет, конечно добавляет океан энергии. Но с ним нужно быть аккуратней,чтобы не выглядеть уставшей и неперестараться в красном, а то подчиненные будут прятаться....
А теперь продолжим тему теории визуальной коррекции имиджа женщин элегантного возраста, которую вы используете, возможно, на практике, создавая свой образ. Я повторяю, некоторые слайды из предыдущих постов, чтобы материал укладывался по полочкам. (если кто уже усвоил, то просто пропустите следующие 3 слайда...пишу на широкую аудиторию)
Повторюсь, как в своих предыдущих постах , я использую слайды своих мастер классов.
И так, что происходит с нашим телом, когда наступает менопауза....
Кроме общей полноты (вес и объемы) с возраста у большинства женщин появляются характерные изменения в отдельных частях тела.
Наиболее проблемными зонами тела становятся:
- обвисшая грудь
- полные руки
- Живот
- полные бедра
- отвисшие ягодицы
Как я ранее писала, любая коррекция имиджа начинается с определения своего цветотипа. Поняв свой цветотип и именно наши цвета - это уже 50% успеха.
Определили свой цветотип со своей цветовой палитрой. Знаем, что освежит наше лицо.
Следующий шаг - определение своего типа телосложения.
Я надеюсь, к этому моменту вы уже орпеделили свой тип телосложения.
В предыдущем посте мы разобрали верхний тип телосложения, сегодняшний пост посвящается типу телосложения - полная, крупная женщина, с накладкой на него возрастных изменений тела и что с этим делать: как их визуально корректировать эти изменения.
На сегодня все. Следующий пост будет посвящен нижнему типу телосложения в элегантном возрасте.
Спасибо всем, кто был со мной!
С уважением,
Галина