Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Очумелые ручки, или А еще я немножко столяр.

Очумелые ручки, или А еще я немножко столяр.

04.12.2016 6:08     Просмотров: 379     Комментариев: 12     

Летом я взяла и вдруг сделала два шкафчика. Это мой первый опыт в изготовлении мебели, так что просьба помидорами не очень кидаться

1. Аптечка с заразой

Был у меня древний ящик для игрушек, коим я пользовалась лет 30 назад, занимал кучу места, а выбросить или отдать мама его категорически запрещала (да и жалко, хорошо сохранился). Тогда я решила сделать из него аптечку, поскольку лекарства в нашем доме, к сожалению, ширятся и множатся и складывать их стало решительно некуда.

Открутила колесики, приделала дверцу и полочки из фанеры, а также петли для подвешивания на стену (этот момент меня пугал больше всего, потому что шкафчик вышел тяжелый, а стена - из противного сыпучего кирпича, но я просверлила в ней дыры чуть ли не к соседям и вклеила туда огромные шурупы - в общем, уже полгода висит и не падает, ТТТ). 

Ну и расписала, конечно же... куда же без этого Вот что получилось.

шкаф

столярное дело

 

На боковой стенке - крючок для подвешивания чего-нибудь полезного:

мебель

 

Механизм закрытия дверцы - магнитный: в саму дверцу вклеены два неодимовых магнита, а к тому месту, куда дверца прислоняется, прикручена деталь от (опять-таки) древнего детского конструктора (помните, были такие металлические, с дырочками и с винтиками-гаечками?)

мебель с росписью

 

Ручку дверцы привела в соответствие с общим стилем с помощью лески и деревянных бусин.

мебель ручной работы

дерево

 

На крючочке сейчас живет авоська со спичками, тоже самодельная (из авоськи из-под картошки), по-моему, вполне вписалась.

дсп

 

2. Кухонный шкафчик с плесенью

Этот - полностью с нуля (из панелей ДСП, купленных в Леруа Мерлен). Стоит на полу, поэтому не вызывает опасений, что грохнется на голову Наверху - дополнительная сушился для посуды (тоже самодельная, о ней ниже).

 

Безотходное производство: у меня не нашлось ни куска ДСП, ни фанеры подходящего размера, поэтому полочка сделана из остатков распила больших плит.

 

Механизм закрытия дверцы тот же, что у первого шкафчика - магнитный с использованием древней детали от детского конструктора.

 

Сушилка для посуды сделана из ненужного противня от газовой плиты, из решетки оттуда же, а бортик - из какого-то дырчатого уголка, купленного в Леруа Мерлен. Я не знаю, для чего такие уголки используют нормальные люди, но мне подошел как нельзя кстати, в том числе по стилю. Все детали сушилки скреплены вязальной проволокой и болтами.

 

... а в следующей публикации я расскажу, что за магический прибор получился из остатков плит ДСП

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз