Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Искусство "Умение одеваться": шаг 6

Искусство "Умение одеваться": шаг 6

03.12.2016 22:05     Просмотров: 342     Комментариев: 3     

Здравствуйте дорогие друзья!

В своем предыдущем посте я затронула тему искусства "Умение одеваться". Спасибо всем, кто поставил мне лайк, дав мне понять, что моя тема - актуальна и интересна. Поэтому, продолжаю. 

Тем кто не читал мой первый пост "Первое впечатление не создать дважды" при желании читать здесь по ссылке http://www.livemaster.ru/topic/1791015-pervoe-vpechatlenie-ne-sozdat-dvazhdy?vr=1&inside=1

Мной был задан вопрос : «Почему одна и та же вещь на женщинах одного размера смотрится по-разному?»

Ответ: «разный возраст» см ссылки на ранее опубликованные посты  1.http://www.livemaster.ru/topic/2088181-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-3?vr=1&inside=1

2. http://www.livemaster.ru/topic/2090789-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-4?vr=1&inside=1

3. http://www.livemaster.ru/topic/2105269-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-5?vr=1&inside=1

Ответ: «разное психологическое состояние»

Ответ «уместность или неуместность образа ситуации, времени и месту»

Ответ: «разный тип телосложения» тем, кто не читал предыдущий пост см здесь http://www.livemaster.ru/topic/2078705-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-1?vr=1&inside=0

Ответ: «разный цветотип» тем, кто не читал предыдущий пост см здесьhttp://www.livemaster.ru/topic/2082497-iskusstvo-umenie-odevatsya-shag-2?vr=1&inside=1

Прежде, чем перейти к теоретической части моего поста, предлагаю немного разобрать образ женщины элегантного возраста..

Я умышленно вставляю фотографии себя в разной одежде по цвету, по стилистике, чтобы вы понимали, как меняется впечатление от одного и того же человека, в данном случае меня, в зависимости от созданного образа. Обсуждаю себя: не потому что я так себя обожаю, а потому, что считаю некорректным обсуждать кого-то из моих клиентов прилюдно ( создание образа - интимная, личная тема, как карта больного у врача) 

Что можно сказать по поводу девушки 50 лет (фото ниже): легкая на подъем, свободная, располагающая к общению. Стиль кэжуал - ситуация встреча с подругами и, возможно, с кем-нибудь познакомиться. Укороченные брючки - фактор омоложения, открытые пальцы ног (открываем оставшиеся красивыми пальцы ног). V-образный вырез блузона визуально удлиняет шею и фигура воспринимается более стройной. Важный акцент - аксессуар -саквояж привносит интерес в образ, навевая мысли о путешествиях и связанной с ними романтикой (таких на ЯМ много, есть значительно красивее)

sirogojno style купить

Мадам ниже - стиль драма, она знает себе цену. Так просто не подойдешь. Умело прикрыты миниатюрным жакетом балеро верхняя часть рук (даже худые руки с возрастом дряблеют и их хочется прикрыть) (все что осталось красивым не забываем оставить открытым, в данном случае зона декольте, но умеренно, чтобы не скатиться в дешевую пошлость). Также, жакет балеро балансирует худощавый верх с более тяжелым низом( визуально увеличивая верх).  Кружевные перчатки привносят элемент таинственности в образ. Что здесь очень важно: правильная длина платья вокруг колена, а именно ноги мои тяжеловаты по сравнению с хрупким верхом ( у меня нижний тип телесложения). Поэтому, чтобы визуально ноги сделать стройнее и длиннее нужно "резать" их длиной изделия или длиной сапог в самом тонком месте. Узкий нос туфель в данном образе допустим (а знаете ли вы, что нос туфель гармонирует с их хозяйкой, если повторяет форму носа и тонкий каблук конечно же, если ноги не слишком полные, а то будет свинка на копытцах. Поэтому, обладательницам полных ножек лучше подбирать обувь с более толстыми каблучками и чтобы туфли у мыса были вырезаны побольше, что визуально удлиняет ноги). 

сербия

Дама на фото ниже располагает к общению, благодаря светлой открытой цветовой палитре и достаточно открытому вырезу на футболке. Лацкан жакета с острыми углами упорядочивает образ и одновременно аксессуары: цепочки, цветок привносит элемент дополнительного интереса. Сняв аксессуары, образ становится более строгим и казенным. С человеком хочется общаться. (создавая свой образ, всегда помните чего вы хотите: быть открытой к общению или наоборот отстраниться и быть незаметным, если облачиться в серую бесформенную одежду и слиться с толпой). Элегантный стиль костюма собирает образ. Подплечики жакета визуально увеличивают верхнюю часть туловища, балансируя хрупкий верх с более тяжелой нижней частью. 

вязанные пальто

Ну и конечно же, никто не пропустит даму в красном. Вы всегда будете в центре внимания, если вам этого хочется, то что в этом плохого. Пусть все завидуют...Но, нужно найти свой правильный красный цвет, чтобы он украшал, а не старил.

вязаные кардиганы

Вы заметили, как меняются мои позы и мое выражение лица в зависимости от одетой на мне одежды. (одежда работает не только во вне (как реагируют на вас окружающие), но и во внутрь (как мы сами себя ощущаем).

А теперь продолжим тему теории визуальной коррекции имиджа женщин элегантного возраста, которую вы используете, возможно, на практике, создавая свой образ.

Повторюсь, как в своих предыдущих постах я использую слайды своих мастер классов.

И так, что происходит с нашим телом, когда наступает менопауза....

Кроме общей полноты (вес и объемы) с возраста у большинства женщин появляются характерные изменения в отдельных частях тела.

Наиболее проблемными зонами тела становятся:

  • обвисшая грудь
  • полные руки
  • Живот
  • полные бедра
  • отвисшие ягодицы

искусство одеваться

 Как я ранее писала, любая коррекция имиджа начинается с определения своего цветотипа. Поняв свой цветотип и именно наши цвета - это уже 50% успеха.

коррекционные техники

Определили свой цветотип со своей цветовой палитрой. Знаем, что освежит наше лицо.

Следующий шаг - определение своего типа телосложения.

типы телосложения

Тип телосложения определили. А теперь будем разбирать по очереди различные типы телосложения с накладкой на них возрастных изменений тела и что с этим делать как их визуально корректировать.

возрасная коррекция

элегантный возраст

galinadivac

 

имиджмейкер

См ниже предлагаемые составленные мною луки  для различных коррекционных задач с объяснением: что, зачем и почему.

 

На сегодня все. 

Если понравилось и было полезно - жмите "нравится" и продолжение последует.

В следующем посте продолжу разговор о других типах телосложения, об их коррекционных задачах и путях их решения.

С уважением,

Галина

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз