Благодарю за вдохновение к этой статье своих Светлых покупателей, которые доверяют мне свои сокровенные печали и радости, задают вопросы, которые будоражат мысль; которые делятся чистосердечной благодарностью и чувственностью. А так же своего Мастера Рэйки-Пчёл Ольгу Шанскову за волнующий мистический духовный опыт, и тета-коуча Анастасию Морозову за глубокое партнерство и диагностику кармы.
«Как часто мне приходится слышать от друзей, знакомых, учеников (а также отлавливать и собственные овечьи мысли подобного характера!) - что кто-то виноват в том, что мы не сделали чего-то важного, или из-за кого-то мы испытываем теперь трудности... Обычно набор обвинительных фраз начинается так: "вот, если бы он меня тогда не подвёл...", "если бы мои родители...", "как бы я смог это сделать, если она...", "я ему поверила, а он....." и бла-бла-бла... Главное, найти тот объект, на который можно навесить ярлык виновного и тем самым создать иллюзию собственной непричастности к происходящему...
В ВЕДАХ сказано, что у человека есть только шесть врагов: это вожделение, гнев, зависть, эгоизм, гордыня и иллюзия.
Когда мы обвиняем в чем-то других людей - мы имеем дело сразу со всеми шестью врагами, сидящими у нас внутри. Победив их мы из позиции невинной овцы превращаемся в хозяина судьбы. Это трудно, но бороться с такими врагами надо, в противном случае они сожрут бедную овечку, для которой мы создали столько красивых иллюзий непричастности к происходящему
(*) Кругом враги лишь в том случае, когда мы - овцы.» (Ольга Шанскова)
У человека нет никаких врагов кроме тех, которых он сам себе создал
Вопрос непричастности или причастности к собственной судьбе не дает мне покоя многие годы. Есть ли у нас свобода выбора? Откуда берутся мои мысли и как совершаются действия. Почему многие близкие мне потенциально одаренные и сильные люди не могут проявить свою силу, а некоторые так и не успели проявить ее, закончив жизнь. Почему мои любимейшие люди, которые жили, светили лучиками и творили свою жизнь во всей красе, вдруг сломались до неузнаваемости? В таких случаях говорят : «сглазили», «навели порчу». Почему мои родственники так несчастны? Что я сама могу сделать в своей жизни и не ждет ли меня та же печальная участь «сломаться» в какой то момент?
Далее по тексту мои исследования и опыт (физический, духовный, интеллектуальный, эмоциональный) по этим вопросам, мой Путь. Возможно, некоторых они подтолкнут к личному Путешествию в себя – бесконечной неизведанной тайны. Ни в коей мере не ущемляю ни чьих религиозных мировоззрений. Просто делюсь.
…. Мой Мастер Учитель Рэйки говорил: « Каждый человек делает лучшее на что он способен в данный момент». Эти слова сразу же срезонировали как камертон с моим внутренним миром. Это глубокое понимание помогает мне принять себя и конечно же своих ближних. Мог ли кто-либо сделать лучше в данный момент? Нет. Могла ли я сделать лучше в данный момент? Нет.
Помните правило трех «П»: Познать. Принять. Простить?
Пока не понимаешь причин происходящего, я бы даже сказала – механизмов действия, принять, простить и полюбить человека невозможно. Для меня по крайней мере. Создается лишь иллюзия прощения и любви. Наверно так устроен наш мозг – ему необходимо все объяснить.
«П» - Познать.
Нейронаука и теория сознания.
Татьяна Владимировна Черниговская — российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. Послушайте ее лекции в интернете, очень впечатляет.
«…Мозгу все равно, существует реальный мир или нет. Дело в том, что наши уши и глаза и вообще все органы чувств — это не более чем окна и двери во внешний мир. Мы смотрим глазами, но видим мозгом. Точно так же — слушаем ушами, но слышим все тем же мозгом. Наши органы чувств — просто вход. И мы видим все сразу только потому, что знаем эти предметы. Мы мир познаем с помощью своего мозга. И это потому, что никакого другого способа нет. И то, какой на самом деле мир, зависит от того, какой наш мозг, потому что поставляет информацию нам он. В связи с этим встает много разных неприятных вопросов. Один из них — можем ли мы нашему мозгу доверять? Он нам правду говорит?.. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд — это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?
Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения? Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.»
Сэм Харрис (публицист в областях философии, религии и нейробиологии)
«Свобода воли, которой не существует»
«Многие полагают, что свобода человека состоит в возможности делать то, что мы считаем должным, в частности, человек способен преодолеть сиюминутные желания ради достижения долгосрочных целей и улучшения мнения о себе. Разумеется, люди в той или иной мере обладают этим качеством, отсутствующим у животных, но это всего-навсего свойства нашего мозга, коренящееся в бессознательном. Мы не творцы своего мозга. Даже когда нам кажется, что мы управляем своей деятельностью (изменяем себя в лучшую сторону, приобретаем знания или совершенствуем навыки), единственные доступные нам инструменты унаследованы из прошлого.
Выбор, усилия, намерения и размышления влияют на наше поведение, но они сами лишь звено в цепочке причин, которые определяют осознанное восприятие и которые мы мало контролируем. Мой выбор имеет значение – и есть разные способы, как его правильно сделать; но я не могу выбрать то, что уже выбираю. И даже если я осознаю, что делаю, после долгих колебаний между двумя вариантами, это не я выбираю, что мне надо выбирать то, что я выбираю. Здесь мы даем обратный ход, который уводит нас в беспросветную тьму. Я должен сделать первый либо последний шаг по причинам, объяснить которые мне не дано.
Многие считают эту проблему надуманной. Для некоторых свобода воли – это идея переосмысления своих мыслей и поступков. Однако сказать, что я мог поступить иначе, это все равно что совершить что-либо, а потом думать: «Я мог сделать иначе». Пустая констатация факта, смешение надежд на будущее с честным отчетом о прошлом. Что я сейчас делаю и почему, тайна – все целиком и полностью зависит от предыдущего состояния среды и законов природы (в том числе от влияния случайностей). Заявить о своей «свободе» равносильно тому, что сказать: «Я не знаю, зачем я это сделал, просто мне показалось это нормальным, и у меня не было внутренних возражений».
Одна из самых оптимистичных идей экзистенциализма – идея о том, что мы наделены способностью оценивать и переоценивать свою жизнь. Вы можете счесть первый брак, закончившийся разводом, неудачей, а можете увидеть в нем фактор, без которого вы бы ни когда не повзрослели и не нашли свое счастье. Нужна ли свобода воли, чтобы свободно оценивать события? Нет. По сути идея заключается в том, что различный ход мыслей приводит к разным выводам. Депрессивные мысли лишают сил, позитивные вдохновляют. Можно пустить свои мысли по любому руслу, однако наш выбор продиктован первопричинами, к которым мы имеем весьма отдаленное отношение.
Подумайте немного о том, в каком контексте формируются ваши решения. От вас не зависело качество генов и развитие мозга. Теперь же ваш мозг делает выбор и исходит при этом из установок, вбитых в него на протяжении жизни – генами, физическим развитием с момента зачатия, контактами с людьми идеями и событиями. Где здесь свобода? Но даже теперь вы вольны поступать по собственному усмотрению..»
ПОРЧА – нейроны, ДНК, гипофиз.
Деструктивные программы действий заложены в нейронах на генетическом уровне. Информация записана в каждой нашей клеточке ДНК и передается от родителей (предков) к детям. Программа или нейрон может спать до определенного периода. Определенная ситуация включает его. Надо понять, когда эти программы запускаются, и какими эмоциями неосознанно.
«...генетический риск одиночества связан с депрессивными симптомами и невротизацией. Частенько из двух людей с приблизительно одинаковым размером семьи и социальным кругом общения у одного человека проявляются симптомы хронического одиночества, а у второго — нет. Это и есть та самая генетическая предрасположенность к одиночеству, активизирующаяся при определенных обстоятельствах у некоторых приблизительно одинаковых в социальном плане людей». Добавлю - все чувства заложены программой, не только ощущение одиночества. (заметьте – не одиночество заложено, а ощущение! одиночества)
Человек начинает чувствовать себя ненужным, тоска откуда-то внутренняя появляется и естественно для этих внутренних ощущений начинают и люди притягиваться к такому человеку соответствующие (зеркаля как зеркало). И вот уже такой человек живет с мужем, например тираном, потому как чувствует внутренне, что этого только и достоин, потому что внутренние программы говорят ему: «ты никчемный, ненужный».
Программы есть разные: родовые, генетические, есть уровень души.
Есть еще гипофиз - ключевой ролью гипофиза является приведение в действие генетической программы полового созревания тела, и других программ.
РЕГРЕССИИ, Дух, карма.
"Вот сразу хочется спросить: «А зачем вам это?» Зачем ломать замок на дверях в прошлое, который туда бережно повесила Природа при вашем воплощении в текущей реальности? Ради любопытства или по необходимости? Регрессия в прошлые жизни - сильно небезопасное занятие для тех, кто стремится заглянуть в ящик Пандоры просто из любопытства». (lifexpert)
Я бы наверно никогда не задалась вопросом о прошлых жизнях и реинкарнации Души, если бы оно само со мной не случилось. И думаю, что «ящик Пандоры» любопытствующим вряд ли откроют. Ну а тем, кто готов понять и принять весь Путь своей Души – да дано будет по силам его, и уровню его развития. Особенно это относится к носителям отрицательного резуса крови, ибо они стояли у истоков и многие жизни прожили.
«Человек - это не просто физическое тело, а набор тонко-материальных структур, принадлежащих разным планам устойчивого существования материи. По мере распространения в космическом пространстве со скоростью света C за человеком (как и за любым другим живым объектом) остается так называемое «тело памяти», ментальное тело (называемое также в Эзотерике и Религии - Душой), которое хранит в себе все записи о состояниях оболочечных структур человека и его мыслительной деятельности с течением времени. Тело памяти = ментальное тело = Душа человека - это синонимы. Душа - это энерго-информационный объект, представляющий собой тело памяти текущего воплощения человека от точки рождения до настоящего момента времени.
Но, принимая как данность, наличие предыдущих воплощений у человека, можно также говорить и о Душе (то есть теле памяти) предыдущего воплощения.
Вся последовательность воплощенческих тел человека (тел памяти предыдущих воплощений) закручивается по спирали в объект сферической формы, принадлежащий уже к следующему плану устойчивого существовании материи – Каузальному. Этот сферический объект как раз и есть Дух человека. Таким образом получается, что Дух человека - это тонко-материальный объект, состоящий из Душ (тел памяти) воплощений.
Поэтому реинкарнация - это перевоплощение не Души, а Духа, так как Дух - это структура, существующая вне времени, а Душа - это структура, имеющая свое время жизни, исчисляемое длительностью того или иного воплощения.
При регрессии в прошлые жизни с помощью особой настройки центр сознания человека из настоящего времени перемещается в тело памяти одного из предыдущих воплощений и начинает считывать оттуда, как иголка с грампластинки, все записи, сделанные там мозгом и телом ранее живущего в том воплощении физического объекта (который, кстати, не обязательно, мог быть человеком, более того, не обязательно, что это воплощение, в которое может попасть центр сознания, было на Земле). Поэтому визуальный ответ на вопрос, кем я был в прошлой жизни, полученный в ходе регрессии, может быть весьма неожиданным, а иногда и просто откровенно пугающим!
Сознание новорожденного - это не белый лист! Опыт прошлых жизней, а также нерешенные в прошлых жизнях проблемы / задачи оказывают КОСВЕННОЕ воздействие на события, происходящие с человеком в новом воплощении, на его выборы, взгляды на жизнь, людей, которых он встречает на своем пути. Таким образом через события текущего воплощения Природа помогает человеку аккуратно корректировать, дополнять и гармонизировать опыт, полученный им в прошлых жизнях.
Дата, место и время воплощения Духа в новую физическую реальность, пол биологического тела, а также семья (со своими проблемами), в которую этот Дух приходит в виде новорожденного ребенка - также не случайны и предопределены заранее опытами прошлых жизней и теми задачами, которые Дух должен отработать в текущем воплощении.
Перевоплощение души происходит в физическое тело, которое «порождается» генетикой отца и матери. Таким образом к кармическим задачам Духа, воплотившемуся в данное физическое тело подключаются также кармические задачи Рода, породившего это физическое тело. То есть в текущем воплощении центр сознания человека отслеживает, как правило 3 типа задач (проблем):
кармические задачи, поставленные Духом на отработку в текущем воплощении
личностные «эгоистические» задачи
кармические долги (обременения), идущие по генетическому роду»
… есть трактат о тибетской медицине «Джуд Ши», где очень чётко сказано, в каком случае человека с «порчей» вылечить возможно, а в каком – нет. Оказывается, легко лечить человека можно только в случае, «если больной способен понять причину и обстоятельства, вызвавшие болезни»
И вот теперь, когда мы выяснили причину болезни и (или) проблем на самом глубинном уровне, можно - ура! – лечить!)
«Мы все зависимы. Но есть свобода выбора зависимости. И зрелая личность может выбрать для себя зависимость созидательную.» - Н.Павлова
Недавно я получила вот такой отзыв о своих свечах:
«Доброго и светлого вам дня, Олечка. Долго не писала вам свое письмо с благодарностью, т.к. хотела попробовать вибрации ваших свечей с разным наполнением. Очень хотелось соединиться и прикоснуться к каждой свече по отдельности. В начале думала, что ваши свечи, как символ огня, будут сопровождать мою учебу, работу, настройки. Но со временем я почувствовала свечу с другой стороны. И некоторые из них мне помогают увидеть суть более детально. За что я очень благодарна. Свечи, которые вы изготавливаете, действительно несут частичку божественного сияющего света. В них есть своя энергия. В некоторых из них больше живительной силы. А чистота воска помогает увидеть чистоту самого человека. Я считаю, что травы это сокровищница мудрости и силы, неразрывно связанная с энергией Земли ( и частично Воды, ибо без воды растения не выживут. А воду они вытягивают как раз таки из недр Земли). И вот когда энергия Земли, вступает в контакт с энергией Огня при поддержке Воздуха рождается жизненная сила. А вашей работе эта энергия заключена ещё и в чистом веществе творения пчёл - воске. Поэтому для меня очень важно сохранение этих вибраций природных энергий. Ваша энергетика чистая и подчеркивает свет исходящий от свечи. Ваша энергетика не накладывает глубокий отпечаток на свече, не перекрывает особенности каждой травинки. А для меня очень важны и такого рода свечи тоже. Ещё раз благодарна вам за ваш светлый труд. Удачи вам, здоровья, всех благ, неиссякаемой светлой энергии. И конечно здоровья вашим рукам. С уважением, Мэри.»
Пишу не ради хвастовства, а ради примера. Как говорил Рэрих "не красота спасет мир, а осознание красоты".
Так приятно когда человек не просто жжет свечку и ждет чуда - а осознает это чудо и сам его творит.....
спасибо, вам Мэри, что Вы есть ****
Я убеждена, что задача людей - быть источниками Света, помогая себе - помогать Земле, не выклянчивать желания, а самим становиться творцами. Пробуждать свою божественную природу, в которой на генном уровне заложена забота о Земле и пространстве вокруг. Если мы развиваемся в потоке любви, радости и счастья - этот поток начинает светить другим!
Важно при этом понять, что как бы нам не хотелось сразу и навсегда стать счастливыми и передать этот посыл своим детям и своему роду, существуют уроки и задачи, которые вы должны пройти. Душа пришла получить или дать определенный опыт, у Души есть свой «контракт» который она должна выполнить. Поэтому не стоит бесконечно гармонизировать и лечить повторяющиеся ситуации, наверно их стоит прожить – тотально, до конца, Познать природу их происхождения, принять и перейти таким образом на новый уровень своего существования.
«П»: Познать. Принять. Простить.
Но большинство ситуаций нужно гармонизировать, наполнять светом. Здесь каждый идет своим Путем – религиозным, эзотерическим, магическим или другим.
Наша ДНК от природы запрограммирована на то, чтобы «откликаться» на слова. Эзотерики и духовные лидеры всегда знали об этом. Все формы внушения и “мыслительной энергии” основаны по большей части на этом явлении.
Поэтому я часто в своих практиках использую слова. Молитва, которая пришла ко мне недавно наиболее созвучна. И я делюсь с вами своей практикой очищения. (Вы можете для этой практики выбрать любую молитву созвучную вашему сердцу и душе)
Молитва гармонизирует три уровня жизни: физический/материальный, душевный и духовный/кармический. (3 курса по 22 раза (мир материи, мир души, мир духа).
Молитва на снятие с себя порчи, сглаза, темной магии.
(Читать 66 дней утром и вечером без перерыва)
К высшим силам обращаюсь за поддержкой, и принимаю покорно свой Путь и то, что происходит в моей жизни.
Своим намерением я снимаю с себя сглаз, я снимаю с себя порчу и влияние черной магии. Я повелеваю силой, данною мне Богом, и вершу свою реальность.
Пусть туман рассеется, чары рухнут и сгорят в огне осознания и понимания, что все случившееся и случающееся в моей судьбе – результат моих же негативных мыслей, слов и действий.
Раскаиваюсь за ошибки и преступления прошлого.
Раскаиваюсь, что не хватило когда-то мудрости, и я посеял(а) зло в своей душе.
Раскаиваюсь в том, что другим людям пришлось выполнять роль карателей, зеркал и возвращать мне плоды моих же мыслей и действий.
Бог дал волю человеку творить. И сейчас я творю свою реальность, своим намерением, снимая с себя сглаз, порчу и влияние темной магии через покаяние и осознание.
Моя душа очищается, мое энергетическое поле выравниваются, силы возвращаются, и Господь исцеляет меня и защищает от меня же самого, темного, завистливого, разрушающего.
Дай, Господи, сил и духовного прозрения видеть в каждом человеке продолжение себя, отражение себя и полное единство на высшем духовном плане.
Учусь не сравнивать себя с другими, ведь я – уникальная божественная искра, как и каждый на земле.
Сострадаю тем, кто в беде, протягиваю руку помощи и врагу, и другу, и конкуренту, и партнеру, и приятному, и отвратительному для меня человеку. Ибо мы все едины, мы одно целое и все люди исходят из моего сознания, проявляются в моей реальности согласно моей карме.
Радуюсь успехам других, ибо если вокруг успешные люди – значит, и мой успех на подходе.
Помогаю другим людям стать процветающими, поддерживаю их идеи и всегда задаюсь вопросам: «Чем я могу быть полезными миру?»
И через эти новые мысли, слова и действия я снимаю с себя сглаз и снимаю с себя порчу и влияние темной маги, все деструктивные программы, мешающие мне свободно вдвигаться вперед.
Я свободен (а)
Я чист (а)
Я исцелен (а)
Благодарю. Благодарю. Благодарю.
авторы этой молитвы –Марина Хмеловская и Алексей Просекин (им спасибо за эту чудесную молитву)
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Молитву читать 66 дней 2 раза в день (кто здесь хотел волшебную таблетку? ))
Без перерывов. Пропустили день - ваша карета превратилась в тыкву – начинаете все заново. Это важно. Хотя, конечно, каждый решает сам за себя.
2. Обязательно свечи. Подойдут церковные восковые. 66 дней х 2 раза в день = 132 свечи.
Для всех желающих у меня есть набор
Почему восковые ?
Воск – уникальное вещество, которое избавит:
• от ненужной захламляющей ум информации;
• от энергетических блоков, мешающих нормальной циркуляции жизненной силы;
• от негативных или наведённых чужеродных программ (сглаз, порча...);
• поможет восстановить правильное движения энергии во всей энергетической системе;
• наполнить все тела лучистой энергией самого невероятного и волшебного вещества — воска;
• помочь осознать на более высоком уровне то, что "не укладывалось ранее в голове".
(еще немного здесь -
3. Не забывайте улыбаться! Это сделает вашу практику светлой, лёгкой, а не мученической отработкой долгов и кармы )) А Значит и результаты будут быстрые, лёгкие и радостные! Как говорил известный балинизийский целитель Кетут:
«Если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию. Медитировать нужно улыбаясь. Улыбайся лицом, улыбайся разумом – и положительная энергия сама придет и вымоет всю грязь. Пусть улыбается даже твоя… печень. Попробуй сегодня. Только не спеши и не старайся чрезмерно. Будешь слишком серьезной – заболеешь. Улыбка притягивает хорошую энергию. На сегодня все.»
В последние пол года моей молитвой (если можно так назвать мысли в течении дня), были и есть следующие слова: «Исцеляюсь я, исцеляются все, кто соприкасается со мной, исцеляется мой Род, исцеляется человечество, исцеляется Земля, исцеляется мироздание, исцеляется Бог. Процветаю я, процветают все те, кто соприкасается со мной, процветает мой Род, процветает человечество, процветает Земля, процветает мироздание, процветает Бог…»
На сегодня всё. Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Тепла и любимых рядом. Всегда.
оля.