Девочки, всем привееет!
Отдохнем вечером? Кто с чашкой чая-кофе, кто с кефиром в хрустале, кто с рюмкой водки и соленым огурцом, кто с вином, кто с….булочками…
Не дает мне покоя эта Аптека Санта Мария Новелла. Ну никак! Еще до того, как мы поехали в Италию, я посмотрела пирамиду знаменитой Воды Королевы. Сделать ее -раз плюнуть. Пост про Аптеку я писала в октябре. Цитрусовые духи вызревают быстро. Им и месяца хватит. Аромат получился совершенно…летний. Не для холодов. Цитрусовый микс с перцем и бензоином. Немного горьковатый из-за грейпфрута и петтигрейна. Простой. На каждый день. Это парфюмерная вода концентрацией 15%.. НЕ ОДЕКОЛОН!!! Но как же они олицетворяют Италию!
О натуральности парфюма из Аптеки … я прочитала состав на упаковке. Увы и ах…там нет натуральных масел. И спирта там нет . Там другие растворители.
Кстати, все антикварные формулы достаточно простые. Расцвет парфюмерии, как искусства, пришелся на двадцатый век. Как я уже писала на 20-50 годы. Вот это были шедевры! А потом пошло все, построенное по одному принципу, лишь с небольшими из изменениями в пирамидах.
Итак, «Римские прогулки»
Посмотрите на фотографию. Вот эта пара от Тани
В составе: нероли, бергамот, лимон, танжерин, грейпфрут, петтигрейн, розовый перец, лаванда, розмарин, цветы гвоздики, бензоин.
Всего два флакона. По 30 мл. Отличный австрийский спрей. Флакон профессиональный. Нет смысла разливать меньшим объемом.
Цена 3360 рублей. Пробников не наливаю.
А теперь…. Эх, затеяла Лена
Я собираю ночи аромат,
И добавляю сладкий шоколад,
Мешаю страсти томный стон,
И капаю тихонечко лимон,
Я добавляю негу от интриг,
И сладкого мускуса теплый миг
Слегка коснусь соблазном ошалелым,
Залью по стенке лотос белый,
Кокетство и немного взгляд наивный,
Вербену, лемонгресс игривый,
Смешаю розу, и ваниль, и мак
Добавлю поцелуев сочных смак,
Я изгнана из рая за грехи -
Я ЖЕНЩИНА, творю себе духи
Вот эти стихи и Маша
Духи я поставила. Но так как базы я ставлю заранее, а потом навешиваю на них «сердце и верх», то духи будут готовы к концу месяца. Я- неправильный парфюмер.
« Я изгнана из рая за грехи….»
Чувственные удовольствия, комфорт, приятное расслабление, ощущение тепла по телу, желание закрыть глаза...
Томность и неспешность. Абрикосы на сливочно-туберозном молоке, миндаль и потрясающая натуральная ваниль- стручки, нагретые солнцем, чуть маслянистые, шершавые, с теплыми древесными нотами. Ни единого острого угла.
Но при всей этой мягкости он не скатывается в "просто" гурманику. Его не хочется есть ложкой, он вообще несъедобный. Это такой соблазн через нежность. Без игр разума, ненужных драм и "янетакая".
И все же не покидает ощущение, что если что-то пойдет не так, то в следующем миндальном десерте будет цианид. Поданный все с той же ласковой улыбкой.
Такое себе яблочко из арсенала мачехи Белоснежки.
В составе: абрикос, слива, тубероза, жасмин, ландыш, розовове дерево, тмин, сандал, миндаль, мускус.
Аромат на зиму. Летом он просто задушит.
Концентрация -парфюм 35%
Цена 450 р. за 1 мл. От одного мл. в составе пробников от пяти штук. Или от 3-х мл. в фиолке –спрее. Есть флаконы на 5, 8, 10 мл.
Обязательно проверяем на аллергию, девочки.
Парфюмер, летящий на пылесосе.