> Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о себе или как я пришла в мир развивашек

Немного о себе или как я пришла в мир развивашек

07.12.2016 17:19     Просмотров: 279     Комментариев: 0     
Немного о себе или как я пришла в мир развивашек | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ровно год назад я очутилась в этом волшебном чудесном мире творчества, фетра, фетротворчества!

Все началось с того, что я устала от этой безумной гонки жизни: дом-работа-36 часовые дежурства в роддоме без сна, жизнь зомби поесть-поспать. Да, я работаю врачом- неонатологом (педиатр для самых маленьких) в родильном доме, я второй человек, кто берет на руки вашего малыша, после акушерки. Да, я очень люблю свою работу и своих маленьких пациентов. Это такое счастье видеть лица и слезы матерей, присутствовать и участвовать при рождении нового человека. Но все знают, сколько сейчас получают врачи (не верьте тому ,что говорят по телевизору, чтобы достойно жить, а не выживать, нужно жить на работе, уж, простите за тавтологию) и поэтому ровно год назад я вообще подумывала уходить из профессии  и  решила пока начать с поиска дополнительного источник заработка.

Я яростно мониторила интернет на этот счет и тут встал вопрос, что же выбрать: обучение на косметолога, визаж, наращивание ресниц, а может массаж? Что я умею? На что еще гожусь? Может курсы кройки и шитья? Я же в детстве так любила шить куклам платья, мягкие игрушки.

Уже и не вспомню, как наткнулась на фетр, но все то многообразие, что из него можно было сотворить захватило меня. Чехольчики для смартфонов, еда из фетра, мягкие игрушки, набитые холофайбером, искалки, кубики ,алфавит  и  наконец развивающие книжки. Опять все вернулось к детской теме, что поделаешь педиатр в душе.

Промониторив рынок развивашек Тюмени,я поняла,что никто там развивающие книжки для детей не шьет. И вот оно! Эврика! У меня загорелись доллары в глазах, как у дядюшки Скруджа Макдака, когда я думала, что нашла такой «прибыльный бизнес» на детских игрушках. Мы с мужем отправились в магазин творчества «Леонардо» за фетром и иголками. Потом я сшила свою первую фетровую игрушку: синего бегемотика, потом оранжевую кошку. Затем чехол для смартфона в подарок. А потом ко мне пришел творческий запасливый Хомяк и я стала скупать в магазинах ткань, фетр, фурнитуру, освоила Али Экспресс в поисках пуговок и стала запасать запасать свои прэлести!!

Потом я захотела швейную машинку, думала остановлюсь на более-менее бюджетном варианте в районе 8-10 тыс, но мой муж всегда и во всем меня поддерживающий, после работы, пошел в магазин швейных машинок и купил мне швейку марки Husqvarna viking, потратив на нее все-все свои отпускные. И эта красотка и помощница того стоит, хотя в шитье развивашек можно обойтись и более бюджетными вариантами. Ну, а вдруг я еще надумаю одежду шить, какие мои годы!
А какая мастерица без рабочего места!? И муж мне еще и стол для рукоделия сделал. С множеством полочек для хранения и огромным рабочим пространством.

А тем временем мой Хомяк, все рос и рос, становился все толще и жирнее, а Жаба, даже и не думала заглянуть в гости. У меня появилось море пуговок, ленточек, бусинок, липучек, крючочков и кнопок, клеевой пистолет, ножницы зиг-заг, нитки и иголки.

Первая моя книжка была сшита в подарок крестнику мужа. Божечки, какой же она мне кажется корявой сейчас, но зато почти вся она сшита вручную и с такой любовью и трепетом. Выкройки я рисовала сама, срисовывала идеи с уже готовых книжек, кое-что переделывала, комбинировала.

Я очень увлекающийся человек и если уж что-то задумала, то могу делать это без еды и отдыха, просто забываю об этом, и просто питаюсь и наполняюсь этой энергией творчества

Я с упоением рассматривала в интернете работы именитых фетровых мастериц и первая моя книжка была сшита по мастер- классу Ирины Сорокиной (нашла на ютуб) за что ей огромное-огромное спасибо!

Я вдохновлялась работами таких мастериц, как Екатерина Савина, Любовь Дальнова, Татьяна Давлетова. Потом было участие в мастер-классах по шитью Ольги Коженовой, Юлии Бочкаревой, Олеси Юрловой, Екатерины Мосейчук. Некоторые мастер-классы куплены, но еще ждут своей очереди. За вдохновение этим великим мастерицам-творцам большое-большое спасибище!

У меня пока нет своего маленького вдохновителя для творчества, поэтому на данном этапе я решила шить книги по уже готовым мастер-классам выше перечисленных мастериц-волшебниц! И может быть с появлением в жизни музы (дочери) или муза(сына) начнется новый творческий виток в шитье развивашек!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз