Начать надо с того, что я искренне и безвозмездно люблю красивые камни. Так, наверное, могут сказать многие женщины, я получается, просто не исключение. Я люблю красивые камни, которые можно увидеть на пляже, омываемые волнами. Я люблю полудрагоценные и поделочные камни, которые ищу всеми возможными способами. Я люблю драгоценные камни. Удивила?
Иногда, рассматривая камни, начинаешь понимать – «знание – это реально сила». И дело не в подделках и имитациях, которые встречаются на каждом шагу, дело в понимании того что видишь. Вот пример.
Мы смотрим на «Большую корону Российской империи». Да, историческая ценность, но что видит человек влюблённый в камни?
Ну, пожалуй, сначала, блеск бриллиантов – 4 936 мелких, но отлично обработанных камней. При определённом освещении – это просто радуга красок, чистых и ослепляющих.
На второй взгляд отмечаешь камни не менее ценные, для тех, кто делает украшения своими руками – жемчужины. Настоящие, морские, розоватые крупные морские жемчужины, которые отлично подошли бы для изготовления вечернего гарнитура.
А потом приходит понимание, того, что самая броская часть короны – это просто обманка. В навершие короны вставлен яркий красный камень, который, почти все, назовут великолепным рубином. Но когда любишь камни по настоящему, то знаешь, что в императорскую корону никогда не вставляли рубин, яркий красный камень – шпинель. Похожий на рубин, но совершенно другой камень. Привезённый из Китая одним из российских дипломатов, не менее драгоценный чем рубин, но другой камень.
Вот в таких мелочах и проявляется любовь к камням. Их надо даже не просто «знать в лицо», камни надо чувствовать!