Корона Снежной Королевы

Корона Снежной Королевы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свершилось - наконец-то я сделала вариант одной из своих диадем Снежной Королевы, который годится для исполнения на заказ Не прошло и пяти лет.

http://www.livemaster.ru/item/18167055-ukrasheniya-korona-snezhnoj-korolevy

корона снежной королевы

корона для фотосессий

А вот так эта диадема выглядит вблизи, в контровом солнечном свете, когда хорошо видны все переплетения.

Техника исполнения здесь - необычная. Вкратце, вначале из ювелирной проволоки делается нечто вроде каркаса, основы - тонкие веточки из "скруток" (они видны на снимке, если присмотреться)

Потом эти веточки переплетаются между собою в определенной форме - чтобы сформировать своеобразную узорную сетку в виде диадемы.

И лишь затем я беру свою любимую декоративную леску, и начинается заполнение этой "сетки" разнообразными бусинами, жемчугом, бисером... Работа очень кропотливая, и чем-то напоминает вышивку люневильским крючком, только без тамбурных стежков.

диадема для фотосессий

Дело в том, что каждую зиму у меня начинается поток просьб сделать аналог чего-либо вот в этом стиле...

а оригиналы - слишком сложные и дорогостоящие. Да и при том, что в 90% случаев предоплаты я не беру, выполнять работу стоимостью тысяч так в 30 как-то страшновато - очень уж много труда вкладывается.
Вот и разработала вариант попроще.

Надо сказать, что такую диадему можно сделать и на основе натурального жемчуга. Однако имеется серьезное НО: это тяжесть готового изделия. Даже стеклянные бусины, когда их так много - это тяжесть, это массивность. А жемчуг - он тяжелый.
В результате крупное изделие такого типа, выполненное целиком из стекла или натуральных материалов, получается, бесспорно, очень эффектным, но тяжесть!... К примеру, вот эта крупная диадема-корона

сделана целиком из стеклянных бусин. В общем-то, это самое сложное из сделанных мною изделий, и делала я ее для фотосессий - не рассчитывала на долгое ношение. Корона вышла довольно тяжелой, и долго носить ее в реальности - просто шея отломится

И, конечно, натуральный жемчуг стоит не гроши.
Пластиковые же бусинки тоже бывают качественными, зато изделие из них выходит легким, его можно носить долго. А в сочетании со сверкающими стеклянными бусинами все выглядит очень празднично и эффектно.

Комментарии
Комментариев пока нет