Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Фу, кобры. А вот и не фу, а вау!

Фу, кобры. А вот и не фу, а вау!

30.11.2016 16:50     Просмотров: 117     Комментариев: 2     
Фу,  кобры. А вот и не фу, а вау! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вот такие два питомца родились у нас вчера. Знакомьтесь – Наг и Нагайна – две влюблённые кобры из рассказа Редьярда Киплинга «Рикки-Тикки-Тави». Первые в мире змеи, сшитые в Тедди-стиле (если вдруг вы знаете мастеров-теддистов-змееделов, то обязательно напишите в комментарии!), а пока я буду почивать на лаврах первопроходца.

змея, тедди, коллекционная игрушка

 Работая над этим заказом я стремилась показать всю красоту этих, на первый взгляд, очень страшных животных. Змейки получились добрыми, мягкими, игривыми и просто прикольными. Ведь тигр и медведь – тоже хищники, но кто откажется от мягкого игрушечного мишки или пушистика-тигрёнка?

 Признаюсь, что когда мне поступил этот весьма необычный заказ, я какое-то время находилась в растерянности – как их шить, с чего начинать, какие они должны быть и т.п. Конечно – первооснова всех работ – это изучение будущего объекта из всех возможных источников. Так я и поступила: просмотрела мультфильмы, снятые по «Рикки-Тикки-Тави», иллюстрации книг советского периода, конечно, обратилась к научным статьям, описывающих разновидности кобр.

 Следующим этапом была разработка и создание эскиза и выкройки. Потребовалось рассчитать оптимальные пропорции будущих змей, исходя их их длины. А заказчику было важно, чтобы змей можно было наматывать на шею))) Прорепетировав со швейным метром, была выбрана оптимальная длина змей. Выкройка была отрисована и перенесена на картон.

Коротковорсный американский плюш стал нашим основным материалом – он очень мягкий и приятный на ощупь, а также весьма прочен. Глаза были выбраны специальные – янтарного цвета с узким зрачком.

кобра, тедди ручной работы

Каждая кобра состоит из сегментов, сшитых друг с другом вручную, каждый сегмент имеет перегородку, для того, чтобы набивка не сбивалась (ведь наших рептилоидов будут активно тискать).

Отдельная тема – это капюшоны. Они имеют характерный рисунок и величину. Плюс необходимо было, чтобы капюшоны держали форму.

Т.к. у змеи нет лапок, то соответственно сшить ее в стиле тедди не так-то просто, но мы нашли выход – головы у наших кобриков поворачиваются, т.к. крепятся к телу при помощи деревянных дисков и металлического шплинта. – поэтому можно придавать змейке разные позы.

Отдельно для сладкой парочки был сшит прочный мешочек, в котором они и поедут к своей хозяйке. А путь им предстоит не близкий – через океан в штат Иллинойс, США. Вот такой рождественский сюрприз ждет одну хорошую девочку. Да, да, это подарок бабушки для своей внучки.

 ПС: Отдельное спасибо заказчику  за такой нетривиальный заказ. Это целое приключение, которое позволяет мне расти как мастеру. Поэтому я обращаюсь ко всем – дорогие мои любители звериков всех мастей – пишите мне и заказывайте любого зверя, я воплощу любую вашу мечту в реальность. Такого зверика уж точено не будет ни у кого в мире – только у вас.

Пусть будет больше уникальных зверей для  вас, неповторимые мои!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз