Всем доброго времени суток !!!
Перед тем как решил сделать эту публикацию, посмотрел информацию в Интернете и на сайте www.livemaster.ru. Найти подробную информацию не удалось. И вот я здесь ))).
Выставка или ярмарка где можно выставить свои работы это всегда желанное событие в жизни любого мастера. Но встает вопрос, как доставить на неё свои работы в целости и сохранности. Даже если есть машина, картины требуют хорошей упаковки, а если её нет и надо ехать на метро. Сложность задачи удваивается. При этом картины надо и обратно привезти.
Хочу поделиться информацией, как безопасно упаковать картины для доставки их на выставку. При желании данный способ можно использовать и при пересылке, исключить лишь дополнительные премудрости со скотчем.
I этап. Подготовка упаковочного материал и инструмента.
Нам понадобится: гофра-картон, вспененный полиэтилен (пузырчатая пленка, положка под ламинат, пенофол) скотч, ножницы, линейка, карандаш или фломастер.
! Если проблема с картоном, можно сходить в ближайший магазин, там коробок с избытком.
Совет. Картон следует вырезать так, чтобы соты в нем были параллельно будущим сгибам.
Вырезаем полоску картона соответствующую периметру картины и толщиной больше мин. на 2 см.
Рис. 1
Рис. 2
Аналогично таким же размерам делаем полоску из вспененного полиэтилена (пузырчатой пленки, положки под ламинат, пенофола). В моем случае я располагал вспененным полиэтиленом. Поэтому я его свернул втрое.
Рис. 3
Вырезаем картонку больше периметра картины на 5 мм. с каждой стороны или больше по ширине или высоте на 2-4 см.
Рис. 5
Наклеиваем скотч для последующего крепления. На концах делаем не липучие корешки, для последующей переупаковке картин (после завершения выставки).
Рис. 6
Рис. 7
Рис. 8
Совет. Упаковку подписать в соответствии с картиной.
II этап. Упаковка картины.
Картину ставим с отступом и обворачиваем вспененным полиэтиленом и полоской картона. Место на которое будет лепиться скотч проклеиваем скотчем, чтобы он не отрывал бумагу и данное крепление можно было использовать повторно.
Рис. 9
Рис.10
Рис.11
В завершении, накрываем лицевую часть картины картонкой, не забывая проклеить скотчем места крепления.
Рис. 12
Рис. 13
III этап. Укладка картин в чемодан (сумку)
Для данного фото пришлось прибегнуть к помощи фото редактора ))), но выглядит примерно так.
Рис 14
Картины можно укладывать и горизонтально, все зависит от чемодана или сумки. Картина за счет такого крепления держится очень крепко, и даже если кидать ее с высоты, она остается на месте, проверено на практике ))).
Совет. Если картина в раме, подрамник с рамой должен быть надежно закреплен.
P.S. Надеюсь данная публикация будет полезна широкому кругу читателей. Комментарии о ней буду рад видеть ниже. Если ВЫ знаете еще хитрости по данной теме, добавляйте их в комментариях.