Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Полезные Свойства Иван-чая(кипрея)

Полезные Свойства Иван-чая(кипрея)

30.11.2016 9:13     Просмотров: 124     Комментариев: 0     
....

 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ(КИПРЕЯ) по книге И.П.Неумывакина.

В связи с моим сбором Иван-чая в этом году, решила написать статью про него, и т.к. мне нравится брать информацию с книг или опыта, я решила обратиться к небольшой книге И.П.Немывакина «Иван-чай. Мифы и реальность». Приступим. 

В этом растении представлен богатейший запас жизненно необходимых нашему организму веществ – витаминов и микроэлементов. Содержание аскорбиновой кислоты в нем превышает показатели лимона в 5-6 раз. Иван-чай также богат каротином. А по микроэлементарному составу он один может заменить аптечные минеральные комплексы, в нем содержится железо, никель, медь, титан, марганец, молибден, бор, калий, кальций, магний, литий и др. Полезен при авитаминозах.

При постоянном употреблении настоя иван-чая повышается гемоглобин и восстанавливается кислотно-щелочная норма в крови, нормализуется пищеварение, обмен веществ, повышается эффективность усвоения питательных веществ. Чай оказывает противовоспалительное действие и является прекрасным антисептиком. 

Благотворно влияет на мужское здоровье и лактацию у женщин! 

Оказывая мягкое мочегонное действие, нормализует водно-электролитный баланс, приводя в норму артериальное давление. 
Так же Иван-чай снижает нервозность, возбудимость, облегчает головные боли. В стрессовых ситуациях уменьшает тревожно – депрессивные расстройства и напряжения, что важно для гармоничной жизни в большом городе. 

Иван-чай – эффективное средство детоксикации организма, в частности при радиоактивном загрязнении. 

Чайный напиток из кипрея отличается приятным вкусом и ароматом, бодрит и прибавляет жизненной силы – при этом выгодное отличие иван-чая от традиционного чая, кофе в том, что в нем не содержится кофеина. 

Как видим, природа мудра во всем, там, где климатические условия не подходят для произрастания многочисленных фруктов, она создала другой полноценный источник, поставляющий организму человека нужные вещества. 

Противопоказания. 

Длительный прием (более месяца) может негативно повлиять на работу желудочно – кишечного тракта. Просто, если вы его употребляется постоянно, сделайте перерыв в 10 дней и можно продолжать пить иван-чай дальше. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз