Моя первая работа

Это мой первый чайник,точнее один из трёх первых.
Один подарил,один так и не обожжен и этот.Где то ещё есть и чашка,не нашел на фото сессию,но точно есть) Когда я вынул эту чашку из печи ,моему восторгу не было предела.Её звон был лучший в мире))Правда какое то переосмысление всего во круг что ли.Ты сотворил нечто из ничего.Очень не обычное чувство.Меня поздравили родные и я сам был беспредельно счастлив.Но до этого момента было не мало интересного.

И так.
Всё началось,когда я родился.Ой! Я был спокойным и послушным мальчиком,из меня тогда получился бы отличный гончар. Лет до шести. Не дальше.Потому что с годами я становился хуже ))) Таак ! Если я буду продвигаться в таком темпе то на аэродром не попадаю) Поэтому пропустим лет 20 моей жизни.
Вот.
Мне за 25 ,я начинаю интересоваться своим питанием и все такое.Решаю что свою ,полезную-приполезную кашу,хорошо бы доставать из глиняной миски.Я стал искать ,кто в городе ,смог бы мне сделать мою посуду.Потом пошел в одно учебное заведение узнать есть ли там гончарство,или хотя бы мастер ,который может научить.Получив отказ и номер телефона студии где могу пойти на мастер класс.,я воодушевлённый помчал домой.(прикиньте на сколько я хотел глиняную миску))В то время, я ещё увлекался живописью и одновременно ходил на курсы в театральное училище.Хотел на режиссуру поступать.И то и то мне очень нравилось.Читал Станиславского и параллельно кайфовал от импрессионистов.И вот перед курсами актерского мастерства,выбрал время для урока по гончарству.Пришел за ранее( я всегда так делаю) ждал минут 30. 
И вот ком в руках и я за кругом.Не знаю как это обьяснить,но я будто знал что нужно делать с глиной,там происходили какие то странные вещи)) На много позже, уже имея свой круг,долго не мог повторить то что было в тот день, на том МК . Мой преподаватель,сказала,что никогда такой способности не встречала.Сказала ещё,что наверное я был гончаром в прошлой жизни.Она хваталась за голову от того как я вытягивал стенку одной рукой))) у меня и сейчас так не получается.Работы конечно были слабые очень,это закономерно.Главное в тот день глина позвала меня.
После этого дня я начал сборку сначала круга,а затем и печки.Но это уже другая история

Комментарии
Комментариев пока нет