Красить или не красить? Что за вопрос? Конечно, красить!!! Техника шибори для окрашивания шелка подходит и для быстрого окрашивания шелковых платочков и шарфиков, которые можно использовать как аксессуары, и для того, чтобы окрасить несколько метров шелка для своих валяльных проектов. Это сильно расширяет возможности мастеров по текстилю, да и свои собственные принты на много интереснее и оригинальнее покупных. Как раз хочу показать фотографии работ мастеров, которые уже побывали у меня на занятиях по шибори летом и осенью и приглашаю посетить мой мастер-класс 4 декабря (воскресенье).
Анонс можно прочитать в моём блоге
Еще один прекрасный способ создать ткани со своими собственными рисунками - это горячий батик (нанесение рисунка на ткань с помощью расплавленного воска или парафина и красителей под запарку).
Каждый ученик создает свой собственный оригинальный рисунок или орнамент на платке.
Прочитать подробности можно в анонсах декабрьских мк 18 и 25 декабря (воскресные дни)
А также у меня появились занятия по горячему батику по четвергам - 1, 8, 15, 22, 29 декабря !
Также в моём блоге есть много фотоотчетов о мастер-классах по горячему батику и шибори.
Задать вопросы можно по электронной почтке