Реставрируем пианино Дидерихс!

Я очень трепетно отношусь к музыкальным инструментам, особенно, к пианино и роялям, учитывая мое музыкальное детство. И мне очень грустно, когда живые инструменты безжалостно выкидывают, иногда, просто по тому, что оно не вписывается в современный интерьер!

Мастерская по реставрации и росписи  производит полную реставрацию пианино и роялей! Впишем ваш инструмент в любой интерьер: изменение цвета, покрытие шпоном, роспись и т.д.

Кроме того, мы сотрудничаем с опытным специалистом, который приведет в порядок всю механику вашего инструмента, и он будет радовать вас не только внешним видом, но и звуком!

Ну а в мастерской закончены работы по реставрации пианино старейшей в России фортепианной фабрики «Diederichs Freres» (Братья Дидерихс). Фабрика была основана в 1810 году выходцем из Герцогства Брауншвейг Фёдором Фёдоровичем (Фридрихом) Дидерихсом, перебравшимся к тому времени в Российскую Империю, город Петербург. В дальнейшем дело продолжили два его сына – Роберт и Андрей, отчего фабрика получила название «Братья Р. и А. Дидерихс».

Фабрика просуществовала более 100 лет и была закрыта 06 апреля 1918 года. За 108 лет на фабрике Diederichs Freres было изготовлено около 18000 роялей и пианино.

Пианино было, примерно, в таком состоянии, как на фото (из интернета). Мы не могли сделать фото инструмента до реставрации, т.к. к нам его привезли почти в виде комплекта отдельных деревяшек.

пианино

Но, посмотрите, какая получилась красота после реставрации!

реставрация мебели

Белое глянцевое покрытие, нежно-золотая патина, множество изысканных деталей, само звучание инструмента – все это, делает его просто королевским, ведь недаром, инструменты фабрики получали награды на международных и всероссийских выставках, а сама фабрика имела звание Поставщика Двора Его Императорского Величества, о чём свидетельствует изображение Герба Российской Империи (высшего знака качества в России до 1917 года).

реставрация пианино

Теперь это пианино займет почетное место в концертно-лекторском зале культурно-исторического центра Дом Романовых (г. Санкт-Петербург).

роспись мебели

мебель

музыкальные инструменты

музыкальный инструмент

Комментарии
Комментариев пока нет