Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про название и вообще о друзьях

Про название и вообще о друзьях

28.11.2016 17:59     Просмотров: 383     Комментариев: 4     
Про название и вообще о друзьях | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наверно, кто смотрел наши с Василием работы, заметили логотип на фото с буковкой Д и названием "Дуриэль". 

Сегодня я хочу рассказать небольшую историю, как это название появилось. 

Пока мы в августе с дочерью спасались от жары в благословенном Питере, муж не знал, чем заняться, и принялся изводить запасы шерсти. Он, как человек исключительно талантливый, всему учится моментально. И вот приезжаем мы, а дома у нас какие-то неведомы зверушки, названия которым и не подберешь так сразу. И Русалочка! Плотненькая такая, упитанная, с роскошной рыжей косой, с внушительными хм... формами и куцым хвостиком. Ну очень неканонический образ. И я не знала, что с этой русалочкой делать. Выставлять на продажу в магазине, где некоторые наши игрушки с успехом продались (в Москве) - рука отчего-то не поднялась. И я в приступе отчаяния показала её фото своим подругам. 

Это совершенно особенная компания, мы все познакомились в Интернете и общаемся на своем форуме. География самая широкая - от Сахалина до Монреаля. Возраст тусовки - от 25 до 55 лет. И вот я с такими воплями отчаяния волоку в чат фото этой чудо-куклы, и верещу, что это какая-то карикатура на русалочку Ариэль, мол, это никакая не Ариэль, а Дуриэль скорее. Мои расчудесные подружайки (да будут они здоровы и счастливы!) предложили создать русалочкину страничку и от её имени писать такой девочковый блог - про жизнь. Я долго думала, чего-то там собиралась, а потом муж дал мне волшебного пенделя, и оно всё пошло-поехало. 

Писать в соцсетях от имени войлочной куклы оказалось легко и просто - не надо особо умничать. Про "девочковое" - любовь-морковь, тряпки, косметику и т.д, что обычно считается типично девочковым - как-то изначально не сложилось. Зато писанина про различное валяние и прочие творческие процессы - ровно то, что надо. Муж, ничтоже сумняшеся, состряпал логотип (а что ему, дизайнеру со стажем, какой-то логотип сотворить? Он их поди не одну сотню сделал!) и сказал, что вот так мы и будем называться. Баста. "Слушаю, мой господин," - сказала я, и наше "творческое объединение" стало называться "Дуриэль. Авторская игрушка". Правда, сейчас думаем над некоторыми изменениями - не назваться ли "Дуриэль. Творческая мастерская". 

А Русалочка Дуриэль стала моим личным талисманом. Стоит рядом с компьютером в бумажном стаканчике, в компании с карандашами-кистями-ножницами и даже одной конфеткой на палочке. 

Я все же рискну выложить здесь её портрет. (да, да, я читала правила). Её нет в магазине. И никогда не будет. Потому что это не работа на продажу. Это мой личный друг. 

дуриэль, русалочка, валяние

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз