Как оно было

Чуть более полутора месяцев назад я выставила в своем магазине новый персонаж под названием Петух-2017. И стали на него поступать заказы, сначала немного и по скромному, а потом, в буквальном смысле, накрыло лавиной. И решила я отдельные моменты того, как оно все было, запечатлеть. Правда, пребывая в состоянии швеи-стахановки я не всегда вспоминала про фотоаппарат, но кое-какие моменты моей авральной жизни удалось сохранить.
Как мастера готовятся к Петушиному Новому году?
Лично я готовлю петухов... много петухов... очень много петухов!
Согласно русско-китайской традиции символом наступающего 2017 года стал огненный петух.
В соответствии с рекомендациями астрологов 2017 год надо непременно встречать в красном. Вот и решено было петухов делать красненькими. По этому случаю мной были закуплены перья, пуговки, пряжа, деревянные щиты для подставок, мешки синтепуха для набивки и пр., и пр.; раскроены метры ткани, и... лед тронулся!
А начало процесса готовки петухов было заложено еще летом, потому как в этом году я решила немного облегчить себе жизнь и, следуя русской пословице, подготовить сани летом. Частично мне это удалось, и заранее заготовленные детали петушиных тел значительно облегчили мои трудовые предновогодние недели. Но все равно последние 1,5 месяца приходилось работать в режиме non stop.
Вот оно петушиное войско, пока еще взъерошенные, перышки не приглажены, дух бойцовский:
Нормальные индивидуумы летом занимаются консервацией огурцов с помидорами, варят варенье из ягод, а мои заготовки - это клювики, глаза, крылья и пр. части петушиного тела. Вот, например, сушатся клювики:
А еще я своих петухов решила обуть в валенки, ну или носки, кому как нравится. Было связано 200 пар и расфасованы в три 1,5-литровые банки. Подгоняли меня в этом деле воспоминания о том, как были связаны около 1000 носочков для овечек. В тот год я еще не была такая подкованная и совершенно не думала о заготовках. Когда свалился шквал заказов, пришлось вязать чуть ли не круглые сутки напролет, до онемения пальцев. Ух... хорошо, что у петушков всего две ноги ))
К моменту фотографирования одна банка уже опустела.
Поэтому сфотографировала пока не все валенки разбежались:
А вот с глазами я промахнулась, не успела сфотографировать. Сейчас осталась только маленькая горстка, а в сентябре была заготовлена большая банка валяных глазок. Была мысль делать пластиковые, так как по времени это менее трудозатратно.
Но... валяные глазки такие милые беленькие шерстяные шарики... они такие теплые, уютные, с торчащими ворсинками... не смогла я от этого отказаться.
По ночам кто чем занимается, а Ира клеит очередную партию упаковочных пакетиков для петушков. Пакетов надо много, а ночь, как назло, короткая.
Вот в таком виде петушки разлетаются к своим хозяевам: (упс... один бантик не завязала)
А еще шарфы. Изначально они не планировались, но зима все-таки и захотелось утеплить петушков. Это совсем маленькая часть, так как шарфики вязались по ходу поступления заказов:
Не обошлось и без корпоративных заказов, вот один из таких:
Упаковка тоже соответствующая:
А так начинался мой посылочный день - четыре подхода к машине и полдня на посещение транспортных компаний и почты.
Вот такие они мои предновогодние будни: без выходных, порой без сна, рабочий день по 16-18 часов в сутки, хронический недосып, а еще полный хаос в квартире и обиженный вниманием кот.
Но с приближением праздника жизнь налаживается: квартира постепенно приобретает презентабельно-уютный вид, наполняется ароматами мандарин и булочек с корицей, кот обалдевает от уделяемого ему внимания и спасается бегством под диван. Теперь можно спать до обеда, читать книжки, наконец-то понять и увидеть, что наступила зима и... ждать приезда дочки...
А еще большой приятностью для меня стало то, что мой петушок стал заглавной фотографией вот в этой публикации Ярмарки Мастеров:
И напоследок, не удержалась и создала вот такую новогоднюю коллекцию с главным героем 2017 года:
Декабрь - это месяц ожиданий. Новый год совсем близко. Каким он станет? что принесет? Несмотря ни на что, никогда не переставайте верить в чудо! Взрослея, мы все меньше верим в сказку, но есть волшебная новогодняя пора! Холодная зима, хрустящий снег, яркие огни — они возвращают нас туда – далеко в детство и, невольно, мы растворяемся в этой атмосфере, мечтая о сказке и грядущих чудесах.