> Журнал > Блоги > Персональные записи > Как оно было

Как оно было

11.12.2016 18:07     Просмотров: 1864     Комментариев: 67     
Как оно было | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Чуть более полутора месяцев назад я выставила в своем магазине новый персонаж под названием Петух-2017. И стали на него поступать заказы, сначала немного и по скромному, а потом, в буквальном смысле, накрыло лавиной. И решила я отдельные моменты того, как оно все было, запечатлеть. Правда, пребывая в состоянии швеи-стахановки я не всегда вспоминала про фотоаппарат, но кое-какие моменты моей авральной жизни удалось сохранить.

Как мастера готовятся к Петушиному Новому году?

Лично я готовлю петухов... много петухов... очень много петухов! 

Согласно русско-китайской традиции символом наступающего 2017 года стал огненный петух.

В соответствии с рекомендациями астрологов 2017 год надо непременно встречать в красном. Вот и решено было петухов делать красненькими. По этому случаю мной были закуплены перья, пуговки, пряжа, деревянные щиты для подставок, мешки синтепуха для набивки и пр., и пр.; раскроены метры ткани, и... лед тронулся! 

подготовка к новому году

А начало процесса готовки петухов было заложено еще летом, потому как в этом году я решила немного облегчить себе жизнь и, следуя русской пословице, подготовить сани летом. Частично мне это удалось, и заранее заготовленные детали петушиных тел значительно облегчили мои трудовые предновогодние недели. Но все равно последние 1,5 месяца приходилось работать в режиме non stop. 

Вот оно петушиное войско, пока еще взъерошенные, перышки не приглажены, дух бойцовский:

новый год 2017

Нормальные индивидуумы летом занимаются консервацией огурцов с помидорами, варят варенье из ягод, а мои заготовки - это клювики, глаза, крылья и пр. части петушиного тела. Вот, например, сушатся клювики:

петух

А еще я своих петухов решила обуть в валенки, ну или носки, кому как нравится. Было связано 200 пар и расфасованы в три 1,5-литровые банки. Подгоняли меня в этом деле воспоминания о том, как были связаны около 1000 носочков для овечек. В тот год я еще не была такая подкованная и совершенно не думала о заготовках. Когда свалился шквал заказов, пришлось вязать чуть ли не круглые сутки напролет, до онемения пальцев. Ух... хорошо, что у петушков всего две ноги ))

К моменту фотографирования одна банка уже опустела.

Поэтому сфотографировала пока не все валенки разбежались:

петушок

А вот с глазами я промахнулась, не успела сфотографировать. Сейчас осталась только маленькая горстка, а в сентябре была заготовлена большая банка валяных глазок. Была мысль делать пластиковые, так как по времени это менее трудозатратно.

Но... валяные глазки такие милые беленькие шерстяные шарики... они такие теплые, уютные, с торчащими ворсинками... не смогла я от этого отказаться.

По ночам кто чем занимается, а Ира клеит очередную партию упаковочных пакетиков для петушков. Пакетов надо много, а ночь, как назло, короткая. 

рабочий процесс

Вот в таком виде петушки разлетаются к своим хозяевам:   (упс... один бантик не завязала)

рабочие моменты

А еще шарфы. Изначально они не планировались, но зима все-таки и захотелось утеплить петушков. Это совсем маленькая часть, так как шарфики вязались по ходу поступления заказов:

рабочие моменты

Не обошлось и без корпоративных заказов, вот один из таких:

Упаковка тоже соответствующая:

А так начинался мой посылочный день - четыре подхода к машине и полдня на посещение транспортных компаний и почты.

Вот такие они мои предновогодние будни: без выходных, порой без сна, рабочий день по 16-18 часов в сутки, хронический недосып, а еще полный хаос в квартире и обиженный вниманием кот.

Но с приближением праздника жизнь налаживается: квартира постепенно приобретает презентабельно-уютный вид, наполняется ароматами мандарин и булочек с корицей, кот обалдевает от уделяемого ему внимания и спасается бегством под диван. Теперь можно спать до обеда, читать книжки, наконец-то понять и увидеть, что наступила зима и...  ждать приезда дочки...

А еще большой приятностью для меня стало то, что мой петушок стал заглавной фотографией вот в этой публикации Ярмарки Мастеров:

http://www.livemaster.ru/topic/2067409-petuh-simvol-2017-nachala-svoyu-rabotu-spetsialnaya-rubrika?vr=1

И напоследок, не удержалась и создала вот такую новогоднюю коллекцию с главным героем 2017 года: 

Коллекция авторских работ: Новый Год сказал: — «Иду!»

Декабрь - это месяц ожиданий. Новый год совсем близко. Каким он станет? что принесет?  Несмотря ни на что, никогда не переставайте верить в чудо! Взрослея, мы все меньше верим в сказку, но есть волшебная новогодняя пора! Холодная зима, хрустящий снег, яркие огни — они возвращают нас туда – далеко в детство и, невольно, мы растворяемся в этой атмосфере, мечтая о сказке и грядущих чудесах.  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Просто здОрово!{#} И петушки классные!{#}

Ирина Смолькова

Спасибо Ольга )

Светлана
Ирина, добрый вечер. Классно, здорово написали! Ваши зверушки такие харизматичные! Забавная овечка, поселившаяся в моем доме благодаря Вам, отлично смотрится с другими ребятками с ЯМ и радует глаз. Жаль, что в этом году вся ушла в работу-заботы и не заказала петушка. Удачи и добра Вам и Вашему магазинчику, Ирина!
Ирина Смолькова

Спасибо Светлана {#}

ulysses

Ирина, у вас замечательные петушки. Я давно к ним приглядываюсь - такие позитивные! Такая усердная предновогодняя работа утомляет (по себе знаю), зато сколько радости вы принесли людям. Приятно почувствовать себя помощником Деда Мороза))))Успехов вам!

Ирина Смолькова

Сейчас да, можно расслабиться )) А совсем недавно я чуть кукарекать не начала {#}

Ярослава

Замечательный петушок и не менее замечательный процесс!!!!

Ирина Смолькова

Спасибо Ярослава )

Ирина, какие красно-прекрасные трудовые предновогодние будни у Вас получились!!!!!! Жалею, что раньше Вашего Петушка не увидела и не заказала... Эээээх, раньше бы Вы пост свой написали...{#} Петушок прекрасен!!!!!! И еще не могу не отметить замечательные фотографии и фирменный стиль.. Вы - молодец-молодец!!!!!!

Ирина Смолькова

Спасибо Елена ) Никак не могла я раньше пост написать, тогда мою голову назойливо сверлила только одна мысль: "спааааать" {#} А петушка и сейчас не поздно заказать, я до конца следующей недели буду принимать заказы.

Ирина, у Вас такой замечательный магазинчик!! Там не только классный петушок, - там еще столько всего интересного {#}

Помню матрешку-красавицу еще с прошлого года {#} Успехов Вам и вдохновения!

Ирина Смолькова

Спасибо Марина {#}

Ирина Смолькова

Даааааа {#}

Ирина, давно наблюдаю за вашим творчеством. Да что там, мое увлечение куклами началось после увиденных у вас тильд. И с ЯМой познакомилась благодаря вам. По сей день помню как часами зависала у вас на странице и внутри было такое чувство, что я в сказке! Вы мега талантище!

Теперь при каждом посещение вашего магазина в душе всплывает то волшебное чувство.

Спасибо за ваше творчество {#}

Ирина Смолькова

Олечка, спасибо за теплые слова {#} Мое эго раздулось от важности {#} А если серьезно, то читать такое очень-очень приятно. Вы сделали мой день ))

Вот это да! Китайцы нервно курят в стороне...Снимаю шляпу. У меня дальше выкройки дело не пошло..Организм сказал "нет" вспомнил пошив баранов с лета...

Ирина Смолькова

Спасибо Маша! Мой организм тоже периодически сопротивлялся, но обстоятельства заставляют напрягаться {#}

Ирина, да Вы просто стахановка, какой размах!!! Как же мне Ваш магазин понравился! Удачи Вам и дальнейших успехов!

Ирина Смолькова

Это таки да )) сама себе не перестаю удивляться {#} Спасибо Ирин!

Inna Sun (inna-sun)

даже и не знала, что у Вас такая фабрика!!)))))) Теперь идите в отпуск, а то скоро ещё праздники)))

петушки, да, теплые и милые)))

творческого вдохновения на новые идеи!)))

Ирина Смолькова

Спасибо Инна ) Вот дочка приедет, тогда полностью удалюсь от дел на время {#} а пока работаю, просто масштабы уже не те конечно.

Какая же Вы молодец, Ирина!!!

Ирина Смолькова

Екатерина, благодарю {#}

Петухи-класс!

Вот оказывается когда мастера к Новому году готовятся.. {#}

Ирина Смолькова

Спасибо Ольга! Но исходя из сложившейся практики, кажется пора начинать готовиться к 2018 году {#}

Петухово-фабрика чудесная! Подняли настроение!

Ирина Смолькова

Спасибо большое {#} но пора сворачиваться ))

Ирочка, петушки просто загляденье ! вашего красавца я уже давно заприметила и честно сказать он самый прикольный на просторах инета )

Ирина Смолькова

Спасибо большое Виктория {#}

Ирина! Какой труд проделан!!!!! Они прекрасны!Бывает Поп-группа,а у Вас Петь-группа {#}От моих петухов вашим огромный привет! К следующему году собаки теперь начинайте готовится уже в январе,раз с лета не успеваете всех желающих осчастливить)))

Ирина Смолькова

Ольга, спасибо! Вашим Петям тоже привет )) да вот уже подумываю над образом песика {#}

Алёнка

ДА УЖ!!! ВОСХИЩАЮСЬ{#}

Ирина Смолькова

Спасибо Аленка {#}

Наталия

Ира, в голове крутится одно слово - "обалдеть!" image ) Вы - невероятная трудяжка! Пусть Петух этого не забудет и отблагодарит в наступающем году. {#}

Ирина Смолькова

Спасибо Наталия ))

Петушки просто огонь{#}

Ирина Смолькова

Спасибо Олеся )

Волшебные птички! Это просто произведение искуства! Браво! Про производительность вообще молчу! Это просто необыкновенно красиво!

Ирина Смолькова

Благодарю Елена {#}

татьяна
петухи просто сказка!!! у нас один такой поселился))))
Ирина Смолькова

Спасибо Татьяна! Петушку привет {#}

Снимаю шляпу, Ирина! Какая работа! Спасибо image

Ирина Смолькова

Спасибо Олеся {#}

Вот это объемы!!! Очень нравятся петушки! С удовольствим прочитала и посмотрела на процесс работы! С наступающим!!!

Ирина Смолькова

Спасибо Наталья!!! И Вас тоже с наступающим, удачи и творческих успехов {#}

Ирина- вы талантище! А масштабы петухопроизводства поразили мое воображение...{#} Банки с носочками - для меня они теперь будут олицетворять терпение и усердие ))) Спасибо вам за предновогодний позитив!

Ирина Смолькова

Большое спасибо Станислава {#} сейчас те банки почти пустые )) надо заново заполнять {#}

Вот это Вы славно поработали! Восхищена! Петухи замечательные!

Ирина Смолькова

Спасибо Галина {#}

Ирина, чудесные работы, прекрасная статья! Успехов Вам!
Ирина Смолькова

Спасибо Валерия!!!

Какой замечательный магазинчик у Вас!

Я прям для себя открытие сделала все такое душевное {#}

Масштабы прям поражают!!{#}

Петушки забавные и милые и хоть я обычно не люблю вот эти восточные знаки Ваши просто душка!!

Мне кажется их быстро разберут.

Ирина Смолькова

Спасибо Юлия ) Так я ж не успевала их готовить, спрос опережал предложение {#}

Не люблю символы китайского нового года. Но ваши работы - прелесть -прелесть!

Ирина Смолькова

Спасибо )

Забавные петушки ! Современные в меру ! !! Очень понравились , прям таки все сразу ))))
Ирина Смолькова

Спасибо Виктория!

Очень интересно!! Спасибо!

Ирина Смолькова

Спасибо Дарья {#}

Ох, хорошо написано!

Теперь надо создать в мыслях собаку))))

Ирина Смолькова

Уже прорабатываю эту тему {#}

Вот это объем! Как ,всегда,все оптом.Клювы,партия ботинок и т.д=)) Очень здорово!

Ирина Смолькова

Спасибо Угне-Снегурочка {#}

Как же здорово! Так приятно посмотреть, отличные фотографии, петушки- просто прелесть. А усердием просто восхищаюсь!!!{#}{#}{#}{#}

Ирина Смолькова

Спасибо Екатерина {#}

Здравствуйте,Ирина! Когда читаю подобные публикации,сразу приходят мысли "и почему работы хенд-мейд такие "дешёвые"? Я,когда что-нибудь "создам",то ни за что не хочу расставаться{#},а тут "петушиная армия" и руки {#}....

Очень МИЛЕЙШИЕ у Вас "жители"{#}{#}!!! И,конечно "матрёшка"-это просто Ваш "знак качества"{#}!!!

Сохранить

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз