Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Чемоданы с историей

Чемоданы с историей

28.11.2016 17:24     Просмотров: 241     Комментариев: 4     
Чемоданы с историей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Или рассказ о том, как в моей мастерской появились сразу три замечательных чемоданчика.

 

Думаю, каждая мастерица рано или поздно сталкивается с вопросом: где же всё это богатство хранить?

Вот и я не исключение стратегические запасы росли...распихать конечно по шкафам можно, но пользоваться не очень (( 

И вот однажды тёплым летним днём мы с моей младшей возвращались с прогулки..... Проходим мимо одной из многоэтажек... А там кто-то съезжает и всё ненужное выставили за входом в подъезд. Внушительное получилось сооружение из ненужного. И среди прочего...чемоданы!!!! Да сразу несколько!!!! Старенькие такие, потёртые... У меня прям аж сердце забилась, я немного поколебалась…..взяла себя в руки и пошла дальше, представив, что скажет муж, увидев, Что я притащила в дом, да я ещё и с трёхлетним ребёнком иду... не донесу... И чем дальше ухожу от сокровищ, тем медленнее переставляются ноги и даже вовсе отказываются идти! 
Вы даже не представляете, какая во мне борьба внутренняя шла! В конце концов, я решила, что пусть муж говорит что хочет - это его право! Но если я сейчас уйду, отказавшись от Них, я потом буду жалеть!
              И я вернулась! У подъезда сидела пожилая женщина. Она и тогда сидела, когда я в первый раз проходила. Мы встретились взглядами и она произнесла: "Что? Чемоданы?".
Я честно ответила: "Да!".
             - Очень вас понимаю - продолжила Она - мне они тоже так понравились, но муж запретил! Сказал, что домой с ними не пустит, я уже пыталась.... А мне бы так пригодились... хранить мои материалы....
             И тут выяснилась, что она тоже делает кукол!!! Просто невероятно вот так случайно у кучи кому-то ненужных вещей встретить родственную душу! - давайте я помогу вам отобрать, те что получше - радостно предложила она
И мы самозабвенно стали выбирать....выбрали три штуки, больше я просто не смогла унести
Было видно, что человек искренне рад встретить собрата по разуму, понимающего ценность этого "Хлама". И что этот "Хлам" зря не пропадёт, попав в хорошие руки!
             Мы долго потом сидели на лавочке и обсуждали наши кукольные пристрастия, пока дочка возилась в песочнице.... Расстались очень довольные общением А я ещё и приобретённым богатством! 
            Позже я отмыла чемоданы, два из них покрасила под серебро, один оставила как есть, он и так был хорош и заполнила всякой всячиной....

анжелика соловьёва, рассказ

 

            Когда появилась мастерская, чемоданы переехали в неё одними из первых! Вот так, для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!

angeli

Раз уж я упомянула свою мастерскую.... то всем кому интересно предлагаю заглянуть с святая святых для меня милости прошу!

история чемодана

Идеального порядка здесь никогда не бывает  всегда в той или иной степени присутствует творческий хаос  Но! Но я всегда знаю, где что лежит, а это главное!

чемодан


            P.s.: Иногда глядя на чемоданы думаю...они кому-то принадлежали и куда-то ездили со своими хозяевами...жаль что они не могут говорить и рассказать мне свои истории...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз