Выглядеть молодо или органично... Что лучше?

Выглядеть молодо или органично... Что лучше? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В нашем обыденном сознании представление о внешних признаках старения связано в основном с появлением морщин. Между тем, каждый из нас наверняка может вспомнить женщину, не имеющую на своем лице ни одной морщинки и при этом уверенно «опознающуюся», как женщина зрелая, немолодая. Существуют десятки и даже сотни возрастных «маркеров», которые считываются безошибочно на бессознательном уровне за доли секунды. Обычно достаточно беглого взгляда на человека для определения его возраста с точностью до 5 лет.
Даже люди, специально занимающиеся омолаживающими практиками визуально почти никогда не переступают границы своей возрастной категории. И находясь в ней, они доказывают,- можно в любом возрасте выглядеть не только достойно, но и привлекательно. Всегда можно найти и подчеркнуть такие нюансы, которые украшают именно этот возраст, а не руководствоваться прямолинейным копированием эстетики молодости.

Выглядеть молодо или органично… Что лучше?

стиль, крем от морщин, морщины

Молодость всегда сексуальна. Что неудивительно- ведь задача молодых,- привлечь партнера и успеть произвести здоровое потомство на самом пике ресурсных возможностей организма.
У старших возрастов уже нет биологической программы на размножение. И если в вашем представлении прочно укоренилось убеждение "красота = сексуальность", то вы оказываетесь на «скользкой» дорожке.
Если вы пытаетесь «обмануть возраст», надевая короткую юбку, стриперские ботильоны, кружевную блузку и яркий бюстгалтер под нее- ничего, кроме чувства неловкости и стыдливого сочувствия такой имидж у окружающих не вызывает.

имидж, возраст, натуральный крем

Вы пытаетесь играть «не в своей лиге».
Представьте поединок двух боксеров разных весовых категорий- легковеса и супертяжа. Исход поединка нетрудно предугадать. И вам на этом поприще вам заранее уготовано фиаско..

красота, омоложение, крем для лица

Активное «педалирование» темы сексуальности в зрелом возрасте всегда граничит с вульгарностью и… «недалекостью». И вовсе не потому, что после 40-50-60 сексом заниматься нельзя. И можно, и нужно! Но к этому возрасту звон в ушах от гормонов уже давно сходит на нет и приходит гораздо более равновесный взгляд на мир, в котором секс занимает свое законное, но далеко не самое важное место. Перестраивается вся система приоритетов, появляется спокойный и уверенный взгляд «сверху» на многие жизненные перипетии. В том числе приходит и понимание того, что самой эрогенной зоной в теле человека является …мозг.
И если такая система приоритетов выстроена в вашем сознании, если юмор и доброта светятся в вашем взгляде, то тонкий аромат сексуальности овевает ваш образ, подобно дорогим французским духам. Если же ваше понимание сексуальности так и не поднялось выше уровня первичных и вторичных половых признаков, перед нами- печальная картина,- скачущий петушком гиперактивный дедуля, который «Совсем не чувствует своего возраста» или дебелая матрона с пухлыми коленками в миниплатье, косящая под девочку.
Не буду подробно перечислять известные всем приметы , которые выдают возраст на первой же минуте общения.
Понятно, что у вас не должно быть ни лишнего веса, ни «вдовьего горбика», ни сутулости. Понятно, что двигаться вы должны легко и плавно, говорить чистым мелодичным голосом, а не скрипучим басом, как простудившаяся ворона… И никого не интересует, каких усилий вам это стоит.
Набор молодости- высокая грудь, тонкая талия, плоский живот и ямочки на пухлых щечках дается нам лишь единожды в жизни. Дальше- наша работа- сохранять и преумножать имеющееся , а может быть и создавать заново желаемое.
Вы наверняка знаете женщин, которые с возрастом «расцветают», раскрывают свою красоту, становятся лучше, интереснее. И я берусь утверждать, что это не столько физическая работа, сколько- духовная практика.
Потому, что в дополнение к тому, что вам сотню раз день приходится переступать через свое «не хочу», вам еще необходимо культивировать и выращивать в себе ростки позитивного отношения к миру. Это совсем нелегко, так как с возрастом количество неудач накапливается , а в природе нашего мозга- зависать на негативе.
Воспитание в себе устойчивого приятия жизни- это результат ежедневной работы. Быть нытиком и пессимистом может каждый дурак. Найти же состояние равновесности и зажечь радостный свет в глазах- удел умных и активных. Но результат стоит потраченных усилий! Посмотрите, какой прекрасной и непосредственной может быть женщина в 65! Да и что может быть интереснее, чем работа по созданию новой себя!
Так займемся же этой приятной и благодарной работой и получим удовольствие как от процесса, так от результата!
Ваш косметолог Татьяна.

крем, омолаживающий крем

Комментарии (1)
Valentina Strelecs 01.04.2017
Умница !!! Все верно !!!