Иван-чай для женского здоровья

Как же хочется, несмотря ни на что, оставаться Женщиной. Мягкой, нежной, беззащитной. И, конечно, сохранить свежесть и красоту на многие годы.

иван-чай, травы ручного сбора, русский чай, здоровье, полезные советы, копорский чай

Иван-чай в этом окажет несомненную пользу. Мужчинам он дарит спокойствие и уверенность в собственных силах, а для женщин приберег легкость и безмятежность. Этот ли не истинное женское богатство. Проблемы утратят свой пугающий облик после чашечки Иван-чая.

Блестящие волосы, гладкая кожа, крепкие ногти — все это признаки не только красоты, но и здоровья. Иван-чай насыщен витаминами и микроэлементами, а в сочетании с облепихой, смородиной, рябиной, шиповником он становится удивительным коктейлем для тех, кто хочет сохранить красоту на долгие годы.

Также очень рекомендуем прекрасным дамам Иван-чай с душицей — самым, пожалуй «женским» растением российской флоры. Ее издревле называли «материнкой» за способность восстанавливать женское здоровье. Но учтите, что душица противопоказана на ранних сроках беременности, как как тонизирует гладкую мускулатуру матки.

иван чай, народная традиция, русский стиль, здоровый образ жизни, кипрей

Трудно переоценить пользу Иван-чая в период климакса. Он поможет справиться с раздражительностью, «приливами», скачками артериального давления. Переход в новую фазу жизни будет более плавным и незаметным. Просто пейте его каждый день и результат не заставит себя ждать.

Также мощное противовоспалительное и выраженное противоопухолевое действие Иван-чая придутся очень кстати в комплексном лечении воспалительных заболеваний женской половой сферы, эндометриоза, миомы матки.

Женщины, стремящиеся к стройности, и просто следящие за фигурой, также должны обратить свой взор на Иван-чай. Он регулирует чувство голода, насыщает тело витаминами и микроэлементами при практически нулевой калорийности, а также улучшает настроение, что актуально для тех, кто сидит на диете.

травы, народная медицина, традиции, чайных дел мастер, кипрей узколистный

Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65°С до 85°С, а Иван-Чай получается в результате мягкой сушки до 65°С с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов:

-Дубильные вещества. Их в кипрее содержится до 20%. Они представлены танином, который обладает противовоспалительным воздействием. Особенно ценно такое действие для людей, у которых есть болезни ЖКТ. Не менее важно и такое свойство танина, как связывание и выведение из тела токсичных металлов.
-Слизи. Так называют полисахариды, которые легко гидролизуются. В листьях иван-чая они составляют до 15%. Благодаря их достаточному поступлению в организм человек становится энергичнее и активнее.
-Растительная клетчатка. Она крайне важна для работы кишечника, причем такая клетчатка не растворяется.
-Каротиноиды. Эти вещества важны для синтеза витамина А.
-Белковые вещества.
-Органические кислоты.
-Лигнин.
-Хлорофилл.
-Пектин. Как и танин, это вещество помогает связать и вывести из тела любые отравляющие вещества. Достаточное употребление пектина важно для нормализации метаболизма, кровообращения и пищеварения. Также он способен связывать вредный холестерин.
-Флавоноиды. Иван-чай содержит много кверцетина, а также кемпферола. Эти вещества укрепляют сосуды, препятствуя их ломкости. Также они защищают клетки от окислительного стресса, благодаря чему не дают телу преждевременно постареть и заболеть раком.
-Алкалоиды. В растении они содержатся в небольшом количестве.
-Фитостеролы.
-Антоцианы.
-Кумарины.

Дорогие женщины, берегите себя! Иван-чай вам в помощь!

Комментарии
Комментариев пока нет