проект "шьюмишку_дарюдобро"

проект

http://www.livemaster.ru/topic/2113441-vykrojka-mishki-elka?vr=1&inside=0

Мастер Виктория Макарова проводет мастер -класс, мы пробуем участвовать .

Дорогие мои! Наступает крайне волнительный для меня момент! Этим проектом "шьюмишку_дарюдобро" мне очень хочется подтолкнуть людей делать добрые дела просто так! Ведь это, на самом деле, совсем не сложно) И я очень рада, что к моему проекту присоединилось так много людей! - пишет мастер.

Комментарии (10)

Вот начали мы шить мишек с дочей, этап первый

Мой-беленький ,её-черный. Самое интересное будем создавать из того, что найдем в быту, у нас в селе всё необходимое просто не достать, а до ближайшего города 170 км по очень плохой , переметенной сугробам дороге. Чего в достатке так это опилок -4 пилорамы работают!

Во время второго этапа случилось чудо, меня пригласили на работу! В нашем селе это великое событие ( с работой очень туго) и вот теперь я своего беленького буду шить в свободное время, а дочуся Капитолина вместе со всеми участниками проекта. Вот что у неё получилось на втором этапе.

Возможно мы вызовим праведный гнев всех мишкоделов, ну нет у нас и не предвидется всех необходимых атрибутов для изготовления мишутки по всем правилам и канонам! Я очень люблю наш российский люд за то, что умеет найти выход из любого положения, но свою мечту не предаст! Вот и мы очень хотим сотворить медведей, поэтому всё чего у нас не будет заменим на своё-отечественное! Итак этап третий http://www.livemaster.ru/topic/2118715-tretij-etap?vr=1

Вот наши шикарные опилочки, их в достатке! В селе только и живут тем что лес пилят, да как водится бюджетники. Опилки мы заготовили с лета, муж надо мной смеялся, когда я их сушила, да перетрясала"Совсем с ума сошла и на кой они тебе?" Ну как объяснить сельскому мужику, что я хочу мишку как по интернету? Молчала, своё дело делала. И вот они такие красивые, так волшебно пахнущие!

И дисков со шплинтами у нас нет, если только с трактора какого нибудь вытащить.... потому вот что нашлось в доме то и приготовили

А теперь результат третьего этапа. Чёрненький -дочин, я в силу приятных для меня обстоятельст буду опаздывать за всеми кто участвует в проекте.

Впереди- глаза, страшно представить что мы придумаем с ними, так как германских с петелькой стеклянных -днем с огнём я думаю даже в нашем республиканском центре Горно-Алтайск не найдёшь!!!

Поскольку у нас пуговичное крепление, то нижние лапки не плотно прилегают к телу мишки(как это у традиционного тедди). Сам мишутка не стоит, но сидит очень уверенно.

Вот он наш красавец чёрный мишка-грызли Ким! Он нарядился в новогодний костю ёлочки и ждёт своего нового доброго хозяина!

Даём ссылки на замечательный мастер класс по мишке от Виктории Макаровой.

Выкройка http://www.livemaster.ru/topic/2113441-vykrojka-mishki-elka?vr=1

1 этап http://www.livemaster.ru/topic/2124645-sozdaem-mishku-teddi-elochka-chast-1?vr=1

2 этап http://www.livemaster.ru/topic/2124791-sozdaem-mishku-teddi-elochka-chast-2?vr=1

И вот наконец под Новый год родился и мой мишка Кедрик. Он замечательно пахнет кедровыми опилками и такой трогательный!

Маленький лапуля, рост 20 см , может самостоятельно стоять.

и прекрасно сидит