Что нового в моем творческом мире

Что нового в моем творческом мире | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Что нового в моем творческом мире произошло в последнее время?
Сложно это рассказать. Примерно как встречаешься с другом раз в год, и он спрашивает – а что новенького? И что рассказать, если за это время столько всего произошло? 
Поэтому, остановлюсь на главном. 

Изначально мои куклы позиционировались как интерьерные и только. Но, как говорится, спрос рождает предложение. Очень часто меня спрашивали – а нет ли детских игрушек. Теперь я смело отвечаю – есть интерьерная кукла, новинки 

 

У меня появились игровые куклы для детей разного возраста. Есть примитивчики, которых можно тискать совсем маленьким деткам (1-2 года). У них нет составных деталей, поэтому можно не опасаться, что что-то оторвется и попадет в рот. Их можно мять, что положительно сказывается на моторике. Их можно стирать, что тоже плюс, так как детский иммунитет еще требует не игрушку с пола, а чистую игрушку )) 

кукла девочке, авторская кукла


Есть игрушки для деток постарше. От 2 до 7 лет. Например, чердачные куколки. Они тоже сшиты по несколько другой технологии и предполагают, что им еще могут выкручивать руки, дергать за волосы, постоянно носить с собой. Поэтому они крепче, чем интерьерные. Это уже не примитивчики, поскольку в таком возрасте фантазия детей требует выхода. Эти куклы уже для них интереснее. Так же они выполнены их ярких тканей, чем привлекают внимание ребенка, и занимают его хотя бы на какое-то время, которое родитель может потратить на себя )) Хотя куклы игровые, они очень полюбились и взрослым, их берут в подарок на любой случай, или просто себе в коллекцию.

текстильная игрушка, авторская игрушка



Появились детские интерьерные игрушки. Почему я решила выделить такую группу? Потому что они с одной стороны уже не игровые, но с другой – это зайки, жирафы, разная живность, которую любят дети. С ними тоже можно аккуратно играть. Ручки-ножки зайкам я теперь креплю дополнительно, на всякий случай )) Сюда же можно отнести, например, пижамных феечек. Их волосы выполнены из натуральной шерсти, их не так легко оторвать, что очень важно при игре, можно пробовать делать причесочки. С ними можно даже спать.

детские игрушки, игрушки от ежа

жираф



Ну и собственно интерьерные куколки тоже претерпели некоторые изменения. Появилось больше размеров. Есть и куклы-малышки около 25см ростиком, и куклы побольше - 30см, и совсем длинноногие красотки 35см. К тому же они отличаются не только ростом, но и внешним видом. Нарисовалась у меня очередная выкройка, которая запала в душу, уж очень милые девочки получаются))

чердачная игрушка

кукла на заказ

рукоделие



Что осталось неизменным – так это то, что все куклы до сих пор шью вручную, хотя машинка честно пылится дома. До сих пор не использую синтетические ткани – только хлопок, только хардкор )))) поэтому все игрушки гипоаллергенны (не забываем только очищать их от пыли! Как – читайте в блоге: http://www.livemaster.ru/topic/2070165-kak-pravilno-uhazhivat-za-interernoj-kukloj?vr=1&inside=1). И неизменно стремление познавать и привносить что-то новое кукла ручной работы

Комментарии
Комментариев пока нет