Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вау!!! Моё приобретение на Ярмарке.

Вау!!! Моё приобретение на Ярмарке.

25.11.2016 18:55     Просмотров: 664     Комментариев: 29     
Вау!!! Моё приобретение на Ярмарке. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наверное каждый посетитель Ярмарки Мастеров знает это чувство. Когда увидел работы какого-нибудь мастера и где-то внутри что-то шевельнулось – хочу! Признаюсь честно, есть у меня слабость: очень люблю живопись! Все магазины художников, которые встречаются на моём пути: и в жизни, и на здесь на сайте, обхожу с интересом. В каждом магазинчике есть какая-нибудь особенная работа, которая будит в душе приятные эмоции.

Будучи в Москве я решила рискнуть и попытать счастья. Давно присматривалась к работам художницы Надежды Же: http://www.livemaster.ru/verana

Всё мечтала, что однажды разбогатею и куплю картину с цветами или с морем. Разбогатеть как всегда не получилось и на свой страх и риск написала я Надежде, со скромной просьбой поменяться работами, уж очень хотелось мне хоть маленькую, но картину и именно от этой художницы! И Надежда, на мою радость согласилась.

В условленный день и час состоялся обмен работами. Домой на метро я не ехала, а летела, так хотелось скорее раскрыть красивую упаковку и посмотреть что за картина мне досталась. Дома, едва разувшись я кинулась разворачивать заветный пакет. Развязала ленточку, раскрыла аккуратную упаковку и перед моим взглядом возник летний букет. Замерла на месте, смотрю ( я на него – он на меня )) Такое чувство вдруг накрыло: детство, лето, родной дом. На веранде бабушка готовит пирожки или щи. В доме прохладно, на улице слышатся летние звуки, собака иногда гавкнет в соседском дворе, деревья замерли, ни ветерочка, ни облачка на небе. Жарко, а в доме прохлада. На стене тихо тикают ходики.

 - Рита, идём кушать! - зовёт бабушка, - Что ты тут делаешь?

- Бабушка, а что это за картина с цветочками? - рассматриваю я картину на стене. 

- Да, это мама рисовала, ещё когда здесь жила со мной. Иди, мой руки, а то суп остынет.

- Хорошо. – рассматриваю картинку: три цветка на тоненьких ножках стоят в тонкой прозрачной вазочке. Картина нарисована на простом картоне. Бабушка прикрепила к ней петельку и повесила на стену над моей кроватью.

- Ты там кушай и играйся себе спокойно, а я пойду отдохну часок. Меня не буди. – делает бабушка строгий вид и тут же смеётся. – Как поешь, иди крикни Свету, она наверное тоже скучает. Меня запрёшь!

- Хорошо, бабушка. Хорошо.

Тепло на душе, спокойно, будто эта картина родом из того самого дома. И будто не пролетели как один день 20 лет. Дом всё такой же: сухой и немного пыльный, лето всё такое же жаркое. Будто и не уезжала я никогда со своей родины и не опустел знакомый с детства родной дом.

Художник конечно не знал когда рисовал свою картину, ни о моей родине, ни о моей любимой бабушке, ни о том доме. А я вот смотрю на неё и плачу: кусочек лета изображённый на картине сохранил в себе столько чувств и эмоций. Повесила на стену картину и стало на душе теплее, как тогда в детстве. Где не было забот и не было проблем. Когда у Светы не было двух маленьких детей, а у меня бесконечного количества работы. Когда мы просто бегали по улицам маленького южного города и придумывали чудесные истории про принцев и принцесс. И не было ни бесконечно огромных аэропортов, вагонов метро, больших городов и больших авто. Весь мир помещался в одну маленькую улицу «Акациевая», в солнечном городе, где живёт вечное лето.

Наверное в этом и есть предназначение искусства - дарить человеку эмоции, возможность чувствовать, оставаться людьми.

Глядя на картину я поняла почему не рисую. Изобразить цветы в вазе это одно, а вдохнуть жизнь в картину, чтобы у неё появилось настроение, запах, звук - совсем другое. Это наверное то, что называют – дар природы. 

Хочется пожелать всем художникам и особенно Надежде: вдохновения и удачи! Ваш талант радует и освещает людские души, без вас мир был бы не полноценным. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз