Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как очистить энергетику старых вещей. Часть 3

Как очистить энергетику старых вещей. Часть 3

05.12.2016 1:47     Просмотров: 251     Комментариев: 0     

Очищение огнем

Любопытно этимологическое совпадение имени Прометей - титана, который якобы подарил людям огонь и слова Праматерь - 'пра-матейя', 'пра-мате(рь)йя'. Возможно, Прометей - никакой не мужчина и не титан, так строго наказанный богами за то, что передал людям знания, а Великая Праматейя, Праматерь (управляющая материей, материальным, хранительница очага)? Согласитесь, необычно ведь - слова из разных культур (Греция и мы - Россия), из разных языков, за столько веков переводов, подчисток, переделок и придумок о том, кто мы такие - люди и какие способности в нас скрыты... А слово, указывающее на источник знаний о материальном мире, в частности об огне - женщину, осталось практически без изменений. Лично я в такие совпадения не верю очистить чужую энергетику, очистить энергетику вещи, очищение, энергетики негатива, очищение огнем, очищение энергетики дымом, очищение солью

Как это не печально, но именно женщина, наследница Великой Праматейи, в полной мере познала другую, разрушающую и убивающую, оборотную силу огня, когда в темные времена охоты на ведьм, "очищали" огнем тех, кто проявлял себя как-либо иначе, чем признавалось нормальным и правильным. 

Тема эта обширная и здесь развивать ее не буду. Отмечу лишь, что неудивительна интуитивная дружба с огненной стихией у многих женщин. Она в крови (на генетическом уровне). Точно также, как и страх перед ее использованием. 

Итак, огонь для тонко-материального очищения - это:

  • в свечах, в кострах;
  • дым;
  • солнце;
  • соль (природа соли - огонь-вода).

Начну с конца, с соли. С аюрведической точки зрения чистый соленый вкус (соль) состоит из огня и воды. Понятно, что не материальной воды и жаркого огня

Считаю слишком преувеличенным мнение о наличии у соли очищающих тонкие материи свойств. Многократно использовала соль для очищения амулетов и камней. Мое мнение - эффект - НИКАК. Соль может "вытаскивать" (и то, не все, и не всегда) на себя тонко-материальные "какашки", но не утилизировать.

Еще соль прекрасно консервирует, капсулирует и фиксирует. И это свойство соли можно использовать для очищения, смешав ее с очищающими растениями или почвой. Также рассыпается соль по помещению для того, чтобы зафиксировать текущее тонко-материальное состояние. Сделать своего рода "стоп-кадр", с которым можно работать дальше. 

Например так. В доме радость и праздник. Соль раскладывается в местах проявлений наивысшей радости. Из такой соли делаются самые лучшие амулеты. Соль "запоминает", "удерживает" в себе тончайшие вибрации счастья, и через нее они могут переходить в "ретрансляторы", камни, которые усиливают. Самый лучший ретраслятор - это алмаз (бриллиант). Недаром алмазы вставляли в глаза храмовых скульптур. Из полудрагоценных камней подобными (но гораздо меньшими) свойствами обладают прозрачные кварцы. 

Следующий пункт - это солнце. Прожарить на солнце - очень эффективно очщающий прием. Особенно, если "какашки" имеют лунную природу (инь). Луну видно по различного рода плесени, гнили, присутствию кислых запахов. Чаще всего этот способ используется в обиходе, когда дают доступ летнему жаркому солнцу в погребы, подвалы, овощехранилища. Также, "обработка солцем" будет очень кстати, если нужно очистить вещь от энергетики лунных болезней человека. На интуитивном уровне они могут восприниматься по так называемым "пятнам". Основной признак "заболевания Луны" - это когда много течет: слизь, пот, кровь и тд. 

Огонь в свечах и кострах. Ага, именно им "очищали" несчастных женщин темного времени. Конечно, цель была - уничтожить, а не очистить. Очищающим огонь в костре или свече можно назвать с определенными оговорками - слишком силён. В обычной жизни очищать предметы в костровом огне будет очень разрушительно для самих вещей, не зависимо насколько высокую температуру они (вещи) могут выдерживать.

На пламя костра или свечи очень хорошо медитировать - очищать внутреннее пространство. Открытый огонь - это идеальная стихия для активизации и актуализации намерения, для усиления в проявленном желаемого слоя (картинки) или состояния.

Самое же действенное очищающее средство огненной природы - это дым. И чем более длительное было негативное воздействие на предмет или субъективно вещь воспринимается очень "грязной", тем дольше ее нужно обрабатывать дымом (коптить). Например, в аналогичном случае, что произошел с моей бабушкой, я бы шубу обработала следующим образом. Забегая вперед, описываю возможности и очищающие свойства растений. Да и дым без растений (того, что горит) невозможен.

Итак, нужно пойти в лес к осинам, найти самое сильное по ощущениям дерево и пообщаться с ним на предмет того, что, мол нужно забрать разные бяки из шубки - возмешь? Если дерево "дает добро" - это может быть внутреннее ощущение согласия или некий знак в виде ветра или пролетевшей птички, то вещь оборачивается вокруг дерева, обвязывается веревкой или застегивается на пуговицы. Можно сверху укрыть полиэтиленом, если возможны осадки. Шуба оставляется возле дерева на полный лунный месяц - это если после ооочень больного человека. А если просто хочется очистить, то можно и на день-два. Да хоть на несколько часов. Затем изделие забирается из осиновой чистки и его нужно хорошо задымить. Разжигается костер из еловых поленьев, в него добавляется хвоя и шишки, прочие ингредиенты, которые сильно дымят. И на колышках подвешивается вещь, которые переставляются по ветру, чтобы дым попадал максимально на вещь. Нескольких часов задымления будет достаточно. Все С энергетической точки зрения такая шуба становится чище, чем когда она висела новая в магазине. Затем химчистка или проветривание на свежем воздухе, пока не исчезнет запах дыма. 

Живую осину можно (но не нужно, если болезнь была тяжелая и одежду носили до конца) заменить на живой тополь или ель. Если живое дерево не доступно или вещь очень дорогая, чтобы оставлять ее в лесу, то можно использовать полено. В этом случае, нужно будет несколько осиновых/тополиных/еловых полешек, желательно потолще. И чем менее они сухие, тем лучше. Полено заворачивается в вещь, держится так несколько дней. Затем полено выносится на природу, подальше от дома, прикапывается в землю под деревьями и там "отдыхает", а в вещь заворачивается следующее полено. И так несколько лунных месяцев (2-3). Придется потаскать поленья. Но все равно заменить воздействие живого дерева сложно.

Очищающие свойства дыма хороши тем, что природу дым имеет огненную, везде может проникнуть, заполняет любое пространство и не такой разрушительный, как чистый огонь. Дымом можно окуривать как один премет, так и группу (без ограничения в количестве). Также дымом очищают помещения. Для локальных пространств городской квартиры, когда необходимо управляемый источник дыма, используют бесфитильные свечи, которые "поддымливают" (огонек+дымок) и просто растения - траву, как в скрученных пучках (скрутках):

чистить плохую энергетику, очистить энергетику вещей, чужой энергетики, стихия огня, очищение энергетики огнем, очищение энергетики солью, очищение дымом

так и россыпью на какой-нибудь жаропрочной посуде. Поджигать можно, как сухие растения, так и свежие. О разнице в эффекте - в следующей серии, когда речь пойдет о флоре.

В описании к табачному мылу писала, что, на мой взгляд, такое сильное распространение сигарет в нашей реальности происходит исключительно от потребности человека в защищающих тонкую материаю качествах дыма. 

Бесфитильные свечи, которые делаю я, в первую очередь направлены для работы с сознанием - медитацией на огонь. А дым, возникающий в процессе, действующий на пространство - это дополнительное свойство.


Текст полностью авторский, фото взяты из свободных источников интернета. 
Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Виктория Солнцева, ©

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз