Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Натуральный крем: особенности, свойства и функции

Натуральный крем: особенности, свойства и функции

25.11.2016 16:00     Просмотров: 368     Комментариев: 0     
Натуральный крем: особенности, свойства и функции | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Приветствую Вас, уважаемые покупатели! Сегодняшняя статья посвящена одному из самых главных и особенных продуктов «Королевской Лаборатории» - натуральному крему. Его состав и функции полностью отличаются от промышленных кремов, поэтому для лучшего понимания данного продукта приведу характеристики промышленного крема.

 Общий состав промышленных кремов:

  • Водная фаза – до 95% по массе: содержит группы эмульгаторов (для соединения воды и масляной фазы), консервантов (для подавления различных видов бактерий), стабилизаторов и загустителей (крем становится устойчивым к расслаиванию), а также красители и отдушки (улучшение потребительских свойств).
  • Масляная фаза содержит жиры, гидрофобные эмоленты (вещества, смягчающие поверхность кожи), активные добавки.

По своему назначению и функциональности промышленные крема делятся на следующие группы (строгое деление по группам обусловлено тем, что активные добавки выполняют конкретные функции):

  • Основные функции (дневной: выраженные защитные свойства, быстро впитывается; ночной: выраженные питательные свойства, медленно впитывается, способствует расслаблению и разглаживанию кожи);
  • Зоны воздействия (крем для кожи вокруг глаз, для лица, рук, ног, тела);
  • Типы кожи (сухая, жирная, комбинированная, чувствительная, воспаленная…);
  • Возрастные группы (20+, 30+, 40+, ...)

Основное назначение таких кремов – поверхностное смягчение кожи и улучшение ее внешнего вида. Это действие, как правило, краткосрочно, и требует постоянного использования крема.

..............................................................................................................................................................................................................................................................

А теперь поговорим про натуральный крем от «Королевской Лаборатории».

Общий состав натурального крема:

  • Водная фаза – до 10% по массе: я использую специальную кремниевую воду;
  • Масляная фаза содержит натуральный воск, масла (твердые и жидкие – суммарно до 50% по массе), маточное молочко, свиной смалец, эфирное масло, комплексы витаминов (по необходимости).

Главной особенностью такого крема является отсутствие искусственных вспомогательных компонентов. Стабильность крема достигается за счет определенной последовательности и температуры ввода компонентов.

Так как крем содержит максимальное количество натуральных компонентов, его свойства весьма обширны, и выделить определенные группы по назначению и функциональности гораздо сложнее, чем у промышленных кремов. С чем это связано? Основные компоненты – воск и масла – обладают не одним свойством, а целыми группами свойств, объединяя питательные и защитные функции. Большая часть масел подходит для всех типов кожи, разных возрастов, может использоваться для различных зон кожи, днем и на ночь. Есть масла, подходящие лучше для определенного типа кожи или возраста, такие свойства учитываются отдельно при подборе новых составов крема.

По этой причине я не ввожу четкую классификацию по разным направлениям, так как каждый состав многофункционален. Но различия между составами все же имеются, и о них я хочу рассказать подробнее.

«Условно дневной» и «условно ночной» крем.

Почему условно? При значительном содержании масел независимо от типа (дневной, ночной) крем всегда будет очень питательным и не так быстро впитываться, как промышленный. Но и защитные функции крема проявляются достаточно сильно. Именно поэтому большинство составов можно использовать как днем, так и на ночь.

Однако подбирая составы с усилением защитных или питательных свойств, я выделила «условно дневной» и «условно ночной» крем для большего удобства восприятия продукта.

Крема с выраженными защитными свойствами более легкие по текстуре и быстрее впитываются, поэтому лучше подходят для использования днем. Пример таких кремов:

  • «Лимон и шиповник»: содержит воск лимона, масло манго, масло шиповника, масляный экстракт шиповника. Основные свойства: сильные антисептические и регенерирующие свойства, противовоспалительное и осветляющее действие, питание и увлажнение, повышение упругости и тонуса кожи.
  • «Нежность авокадо»: содержит воск авокадо, масло авокадо (твердое), масло авокадо (жидкое). Основные свойства: увлажнение и насыщение кожи витаминами, бактерицидное действие, защита от УФ-лучей и неблагоприятных погодных факторов. 
  • «Нежный персик»: содержит воск абрикосовой косточки, масло алоэ-вера, масло персиковой косточки. Основные свойства: противовоспалительное и осветляющее действие, питание и тонизирование кожи. Является базовым составом для дневного ухода за кожей.
  • «Ореховый»: содержит соевый воск, масло какао, ореха Кукуи, муру-муру. Основные свойства: восстановление и смягчение кожи, регенерация тканей, снижение воспалений, защита от агрессивного воздействия окружающей среды.

«Условно ночной» крем более питательный, медленнее впитывается, оказывает более сильное воздействие на кожу. Пример таких кремов:

  •  «Ночной №1» (с повышенным содержанием маточного молочка – текстура мази): содержит пчелиный воск пасечный, масло Ши, алоэ-вера, льняное масло, масляный экстракт шиповника. Основные свойства: сильно выраженное восстанавливающее действие, усиленное заживление различных повреждений кожи, усиление внутриклеточного обмена веществ, питание, смягчение и омоложение кожи.
  • «Облепиховый сон»: содержит пчелиный воск пасечный, масло Ши, алоэ-вера, льняное масло, оливковое/ облепиховое. Основные свойства: сильно выраженное восстанавливающее действие, усиленное заживление различных повреждений кожи, в т.ч. ожогов и порезов, усиление внутриклеточного обмена веществ, питание, смягчение и омоложение кожи.
  • «Оливковый сон»: содержит пчелиный воск белый, карнаубский воск, масло Ши, алоэ-вера, оливковое масло. Основные свойства: восстанавливающее и заживляющее действие, питание, смягчение и омоложение кожи, активное устранение морщин.
  • «Персиковый сон»: содержит воск абрикосовой косточки, масло Ши, алоэ-вера, масло персиковой косточки. Основные свойства: смягчение, увлажнение и питание кожи, тонизирование и омоложение. Является базовым составом для ночного ухода за кожей.

Важно: все представленные виды кремов наносятся очень тонким слоем, поэтому расход составляет около 5 г/ месяц.

Деление составов по типам кожи, возрасту и зонам воздействия.

На примере базовых составов можно увидеть, что подбор масел и восков учитывает потребности самых разных типов кожи. Поэтому все базовые составы подходят для различных типов кожи (исключение составляет индивидуальная непереносимость компонентов). При необходимости состав подбирается индивидуально, с учетом пожеланий заказчика.

Но если по типам кожи можно изменять компоненты в составе, то как быть с разными зонами воздействия? Как выбрать крем для рук или лица, для области вокруг глаз? И ответом на этот вопрос является все та же многофункциональность крема. Благодаря обширным свойствам, крем может использоваться для различных участков кожи. Каждый из составов можно адаптировать под любую зону воздействия, при этом меняться в составе будет только количественное соотношение компонентов!!! Это применимо ко всем составам, с которыми я работаю. Однако есть составы, которые в большей мере подходят для определенных участков кожи.

Для лица, зоны декольте и зоны вокруг глаз замечательно подходят «условно дневные» крема: «Ореховый», «Нежность авокадо», «Лимон и шиповник» (данный продукт следует применять с осторожностью, возможна аллергическая реакция на цитрусовые и масло шиповника). При необходимости глубокого питания и восстановления кожи лучше подойдет «Ночной №1».

Для рук и тела лучше подходят крема «базового ухода»: «Нежный персик», «Персиковый сон», «Оливковый сон». Для лучшей защиты и восстановления кожи рук – «Ночной №1» и «Облепиховый сон». Также эти составы подходят в качестве массажного крема.

Для ног лучше подходят крема с усиленным действием: «Ночной №1», «Облепиховый сон», «Оливковый сон».

Теперь о возрасте. Четкой границы для применения крема нет, единственное, что нужно учитывать – с возрастом кожа все больше нуждается в питательных веществах, поэтому для зрелой кожи состав подбирается с более насыщенными маслами (масло зародышей пшеницы, шиповника, льна…). До 20 лет применять натуральный крем нет необходимости (но это индивидуально).

..............................................................................................................................................................................................................................................................

В заключение хочу добавить пару слов о стоимости моих продуктов. Почему она именно такая? Вы платите не только за материалы и стоимость работы, но и за идею здоровья и красоты, за улучшение состояния Вашей кожи (не говоря уже о постоянном поиске оптимального соотношения цены и качества компонентов, тары и упаковки).

..............................................................................................................................................................................................................................................................

Надеюсь, мне удалось осветить основные вопросы и раскрыть особенности одного из моих самых любимых продуктов. Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете написать мне. На этом я прощаюсь с Вами, до новых встреч! Всем приятного общения и удачных покупок!

 

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ольга

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз