Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Хотела из этого сделать публикацию, но слишком личный получается текст.

Хотела из этого сделать публикацию, но слишком личный получается текст.

25.11.2016 4:50     Просмотров: 292     Комментариев: 10     
Хотела из этого сделать публикацию, но слишком личный получается текст. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Удивительно, с чего начинается этот блог, и радостно. И неожиданно. И...

В общем, сейчас расскажу.

 

Предыстория. Неизбежная и разъясняющая.

Так случилось, что я попала на Ярмарку Мастеров гораздо позже, чем на западные маркеты, в которых нет такого явного социального аспекта, как здесь. Ebay, Etsy и прочие Bonanza, где идеальные продажи - это когда покупатель тебе вообще никогда не пишет, а продавцы воспринимают друг друга исключительно как конкурентов. Так я и жила: ни с кем из рукодельного мира не общалась, про Ярмарку Мастеров слышала, но не пробовала, но любопытство пересилило даже довольно печальный опыт продаж в Россию на Ebay, и я после долгих раздумий все-таки зарегистрировалась здесь и начала осматриваться.

Первое, что я заметила, это радикально более высокий уровень исполнения работ. Ярмарка Мастеров по качеству изделий на голову выше любого хендмейкера с Ebay. Серьезно. Честно. Даже на две головы, пожалуй. И я начала подписываться на магазины, которые близки мне по тематике, числом семь.

И случайно получилось так, что я подписалась на мастера из моего города и стала юбилейной подписчицей. И мне даже за это, как выяснилось, полагается по традиции этого мастера подарок. Я переборола страхи и сомнения и отправилась на встречу. Подарок волшебный, и теперь он у меня на стене живет и радует меня всячески. Но настоящим подарком - сокровищем! - стало то, что англичане метко называют energy boost. Коллосальный заряд творческой и жизненной энергии.

Мастера этого зовут Елена Сухотина, она делает потрясающие совершенно вещи, непременно идите и смотрите, кто не видел: handmade decoupage.

И человек она прекрасный. Я в неописуемом совершенно восторге, и поначалу эмоции были настолько непередаваемые, что я недели две подбирала слова - и то, все кажется неподходящим, слишком обычным, обыденным и серым. Я, лингвист, при всем моем огромном словарном запасе (одного только английского 20 тысяч единиц) не могу найти слова, чтобы передать ощущение света, радости, тепла, которое исходит от Елены. Это абсолютный, непередаваемый восторг и безграничное восхищение!

Дорогое Мироздание, я благодарна тебе за счастье этого знакомства!!! (и в дневник благодарности, который я веду, я не устаю писать это уже который день, потому что, как говорится "не отпускает").

 

Эта встреча стала для меня практически судьбоносной, потому что открыла мне неиссякаемый источник сил и идей. А в сочетании с некоторым количеством знаний в области самомотивации и обывательской психологии еще и дала повод к размышлениям, которыми мне хочется с вами поделиться, потому что я нашла множество способов (работающих и прекрасных), а такого почему-то нет.

История. Быстрый и приятный способ восстановления эмоциональной энергии.

Ситуации, когда ничего не хочется, а только спать, торт и еще торт, а надо не выбиваться из творческого графика, потому что это еще и график рабочий, знакомы, наверное, если не всем мастерам, то многим. Баланс отдыха и работы помогает до определенного момента, а потом вдруг на спину нашего эмоционального верблюда попадает внеплановая соломинка, будь то проблемы с клиентом или семейная ситуация, или совпадение срочного заказа и незваной простуды, - и всё. Радость выключили, оставили только устремление к торту и подушке.

И именно в этот момент нужно повести себя общаться с Понимающим Человеком. Потому что у меня, например, дети малы и не в теме, муж не понимает, а принимает, как есть (потому что сам по уши увяз в своем хобби еще лет пятнадцать назад), а остальные смотрят как на блаженную. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, как говорится.

Не ныть, а общаться. Это важно. Лично, что важно не менее. А вот о чем, не важно от слова "совсем". О погоде, котах, работе дня, новом скрап-наборе и обо всем на свете. Хотя... о политике и религии не надо. Это подпитка маятника по Зеланду и генератор негатива по жизни. Обо всем прочем - приветствуется категорически!
И это общение обоим даст положительную энергию, не обкрадывая дающего и наполняя нуждающегося. Если, конечно, собеседник - человек светлый, общительный и дарящий вам радость уже просто тем, что он такой есть, и - да что там, и здорово это, что вы его знаете!

Вот такое коммуникативное чудо. Главное, не дать себе свернуть с пути истинного (на встречу) на путь ложный (к торту и дивану).

И еще история. Короткая и пронзительная. В трех предложениях буквально. Про социальный аспект ЯМ.

Раз уж меня Мироздание направило, стала изучать вопросы социального взаимодействия на Ярмарке Мастеров. И заметила, что под публикациями мало озлобленных комментариев (сходите в журнал Etsy, проникнитесь разницей, если это необходимо), люди открыты друг другу и хотят делиться (производственная тайна! частное право! Etsy-продавцы нервно икают. Я даже почти не иронизирую. Не видела ни одного авторского мастер-класса серьезного, кроме как от редакции дайджеста Etsy). И здесь, как я уже писала в самом начале, качество работ, их уровень, сложность и красота, эстетика, если хотите, в разы выше, чем на том же Ebay.

Выводы напрашиваются, да?

 

А Елене еще раз огромное спасибо! Я счастлива, что мы с Вами познакомились, и у меня правда не хватает слов, чтобы выразить свои эмоции. Вы такая замечательная!!! И делаете потрясающие вещи!!

 

(Клятвенно обещаю показать и апдейтнуть пост, если это здесь можно делать, и залить фото подарка, которые есть, но не с собой, а внезапное желание написать и рассказать накрыло посреди ночи, и не убежать от него никуда совсем).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз