Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > как приобретать украшения в магазине

как приобретать украшения в магазине

25.11.2016 10:28     Просмотров: 223     Комментариев: 0     
как приобретать украшения в магазине | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   Камень - это сердце украшения. Красивый камень всегда, пусть и через время, найдет своего хозяина вне зависимости от цены. Достойная оправа лишь подчеркивает красоту природного камня и стоимость изделия в прямой зависимости от цены на Его Величество камень.

                                

выбор украшения

                           

         Как понимаете, при покупке украшения особое внимание надо уделить именно камню. Хитростей, чтобы несколько запрограмировать мозги покупателю, у производителей и продавцов достаточно. Очень много искуственных камней, явных подделок и ювелирного стекла и можно положиться лишь на порядочность и профессионализм продавца. Мы часто видим, что под названием благородного камня предлагается нечто мутное неопределенного цвета. Существуют так называемые облагороженные натуральные камни, камни варят в специальном масле, прокаливают, облучают изотопами и так далее для поднятия конечной стоимости. Так что после посещения магазина или интернет-ресурса не поленитесь и познакомьтесь с информацией о камне и что он из себя представляет, может даже "ну его…".
В крайнем случае включаем интуицию, но помним – и на старуху бывает проруха.
Итак, правило первое: доверие к продавцу; покупаем там, где можем получить честный ответ на все вопросы. 

          Предпочтительно осуществлять покупки в магазинах, где действительно есть качество, пусть хоть в Арктике пингвином сделана работа, но качество обязательно. Посмотрите отзывы в интернете, может что-то подскажут знакомые. Посмотрите, что предложит вам интернет, сайтов ювелирной тематики масса. По возможности посетите место нахождения интернет-магазина, лучше пощупать руками украшение, чем смотреть на дивно блестящие изделия в свете софитов в рекламном ролике. Кому нужен кот в мешке? 
        Если не можете позволить себе определенное украшение, то заказать подобное у ювелира вам никто запретить не сможет. Правда, это будет лишь копия, подобие авторского единичного изделия и вы можете потерять что-то более ценное. Но тоже вариант имеет право на жизнь, согласитесь.
        Мы не рекомендуем покупать дорогие ювелирные украшения в ломбардах. Причин серьезных масса и одна из них, что чужое украшение может принести в вашу жизнь не желательные последствия.
Из вышесказанного появляется правило второе: вы должны знать, что предлагают, кто предлагает и как это реально выглядит.                                                                                            

       Если что-то приглядели на прилавках, то  все равно стоит подольше походить, повыбирать, поприцениваться. Особенно азартным и влюбчивым людям не стоит горячиться, мозги должны отдохнуть, а профессионализм наших продавцов вкупе с тренингами растет. Подзуживание о том какой блеск чистой воды камня и какой у вас замечательный вкус - пропускаем мимо ушей, при рассказах о  скидках-акциях и что завтра подорожает - изображаем понимание к желанию продавца продать себе в ущерб. Более того после этого начинаем осуществлять придирчивый осмотр украшения. Не бойтесь показаться несведущим или занудой, в конце концов, именно вы носитель денег, покупатель товара. Спокойно дотошно посмотрите на наличие внешних дефектов. Обратите внимание на то, как закреплен камень, не болтается ли. Проведите пальцем сверху крепежа камня и если палец будет ровно скользить, не будет цепляться, то вероятно закрепщик камней постарался. Свет ламп в магазине, увы, далеко не тот, в котором вы будете находиться, предложите продавцу показать украшение при дневном свете у окна. Тогда вы не будете ощущать далекую горечь при виде украшения в обычных условиях. Никогдане выбрасывайте чек. Третье правило: не торопиться, рассматривать, никого не слушать.                          


         Последний совет от мистиков прошедших веков. Издавна считалось, что для удачной покупки украшения надо соблюсти некие правила. Чтобы не нарваться на подделку, обойти скрытые дефекты, избежать потери или кражи,  необходимо совершать покупку драгоценностей в определенные дни, причем именно в эти дни вы наконец-то находите именно то, что давно искали. Чувство удачного стечения обстоятельств знакомо нам всем. Раньше и посадки растений и начинание любых дел проводилось в соответствии с лунными днями, они ближе к ритму человека, чем солнечные, это факт. Ну, если не вдаваться в высокие материи, то совет прост - доверьтесь себе.
Четвертое правило заменяет все предыдущие: верьте себе и своим ощущениям. Вы интуитивно уловите, если продавец будет лукавить, недоговаривать. Возможно, вы не сформулируете для себя четко мысль, но будет понимание ситуации однозначно. С камнями всегда так, они не врут.

Вот, пожалуй, тот минимум, который стоит помнить. 
Доверяйте себе, и все будет хорошо. Во всем и всегда. И пусть вас минует рынок подделок, дешевой бижутерии и стекла.
                                                        

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз