Краткие сведения:
имя, фамилия: Иванова Анастасия
город проживания: Новосибирск
магазин на Ярмарке Мастеров: http://www.livemaster.ru/myshop/nastya-iv83
стиль, в котором вы работаете (не техника): я думала, что еще не нашла свой стиль, но окружающие говорят обратное, наверно им виднее , скорее всего- это сочетание природных мотивов , элементов растительного и животного мира и кельтских орнаментов и узоров.
Немного о себе, все что сочтете нужным рассказать.
Родилась в небольшом городке в Забайкалье, после окончания школы переехала в Новосибирск, по образованию менеджер городского хозяйства и межрегиональных связей. Мама двухлетнего сына.
Как началось ваше увлечение Wire Wrap? Где и как вы этому обучались?
Желание заниматься творчеством у меня возникло в 5 или 6 лет. Помню, на каком-то празднике, я увидела много детских рисунков на стене и мне очень захотелось, чтобы и моими картинами любовались люди . Поэтому я попросила родителей записать меня в художественную школу (к счастью, такая была и есть в нашем городе), но туда принимали с 11 лет, я не расстроилась, а с нетерпением ждала когда подрасту. Я поступила и через 5 лет успешно закончила ее, даже хотела поступать на художника-модельера, но не сложилось, о чем очень сожалела и сожалею до сих пор… Но как говорится, от судьбы не уйдешь, поэтому примерно 1,5 года назад, когда мой ребенок немного подрос, и у меня появилось чуть больше свободного времени, мне в голову пришла (как мне тогда казалось безумная мысль) повязать из проволоки. Эта мысль меня очень увлекла. Я начала искать информацию в интернете и обнаружила, что все придумано до меня
, и что есть очень много замечательных мастеров, которые работают с проволокой, насмотревшись их работ, я просто «заболела» проволокой. Мне хотелось попробовать все и сразу. Никаких курсов я не заканчивала, а училась методом проб и ошибок, и до сих пор учусь.
Что было самым трудным в процессе обучения?
Заставить себя не торопиться, т.к. мне всегда очень хотелось поскорее увидеть что в итоге получится, и не уснуть:), потому что обычно все мои эксперименты проходят по ночам.
Что вас вдохновляет?
Мир вокруг, красивые узоры, орнаменты.
С какими материалами вы любите работать?
Медь и натуральные камни.
Как все происходит?
По-разному, иногда беру камень и стараюсь придумать для него «оправу», а иногда уже к готовому изделию подбираю камни. Эскизы рисую, но чаще они задают лишь направление, в процессе работы что-то добавляю, что-то убираю
Какие техники вас еще привлекают, интересуют?
Гальваника, пайка, доберусь до них позже.
Что такое для вас handmade?
Это уникальность и индивидуальность.
Что вы думаете о развитии Wire Wrap Art и хендмейда в русскоязычной аудитории?
Хэндмейд – был, есть и будет! Благодаря большому количеству талантливых и увлекающихся людей или же тех, кто ценит эксклюзив и уникальность.
Мои достижения:
В творчестве все впереди, а в жизни-это мой сын.
Как вы считаете, повлияло ли увлечение wire wrap art на вашу личность? Если да, то каким образом?
Скорее всего, повлияло, я многое узнала и многому научилась, а любое полезное знание меняет нас к хорошему.
Что вас больше всего радует в процессе творчества (от выбора материалов, эскиза до продажи и окончательного расставания с работой )?
Рада, когда мои заказчицы рады
О чем вы мечтаете?
Больше времени уделять любимому делу.
Моя любимая музыка: что-нибудь романтическое.
Если бы вы могли заглянуть внутрь студии любого художника, дизайнера или мастера (живого или мертвого), кто бы это был?
Тициан.
Увлечения, хобби...
Шью, вяжу, вышиваю бисером.
Ваш девиз:
Все, что делаешь с удовольствием, удовольствие и доставляет!
Если не знаешь, что делать - сделай шаг вперед.