Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Опал - камень исполняющий мечты

Опал - камень исполняющий мечты

24.11.2016 8:39     Просмотров: 125     Комментариев: 0     
Опал - камень исполняющий мечты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Опал - камень обманчивых надежд…  не в том смысле, что он их не оправдывает, а в том, что помогает воплотиться заветным мечтам, какими бы недостижимыми на первых порах они не казались.

Этот самоцвет призывает своего владельца быть настойчивым и последовательным в достижении поставленной цели.  Опал способен включить человека в работу по поиску выхода из тупиковых ситуаций. Носимый на любых частях тела, опал почти всегда внушает оптимизм, надежду и уверенность. Опал поможет обеспечить своему владельцу небывалый успех в делах. Но при условии, что человек благородный и порядочный. Яшмовый опал принесет владельцу смирение и скромность. Огненный камень защитит от разнообразных стихийных бедствий. Белый опал подарит человеку гармонию с окружающей средой, усилит его духовное начало.

С этим камнем можно общаться людям, родившимся под любым из знаков Зодиака, так как опал всегда дает каждому - свое. Опал для любого человека - это «вторая голова». В качестве талисмана опал хорош для людей технических специальностей.

Практически во всех странах мира маги применяли этот камень, как оберег от ударов судьбы, сглаза и черного колдовства. Еще в древние времена опал применяли в народной медицине для лечения болезней сердца и различного рода инфекций. Литотерапевты считают, что  данный камень снимает последствия стрессовых ситуаций, избавляет от ночных кошмаров и бессонницы, выводит из состояния депрессии и лечит нервные заболевания. Носить опал при себе рекомендуется для профилактики простудных заболеваний.

Есть мнение, что если всматриваться в минерал в течение  2-3 минут в день, то можно уменьшить глазное давление и значительно улучшить зрение. Во многих странах опал рекомендуется носить девушкам при бесплодии.

Название камня произошло от санскритского слова upala, что в переводе означает «драгоценный». Другие известные названия минерала: гиалит, гидрофан, жиразоль, джиразоль, арлекин, царский опал. Относится этот камень к числу драгоценных.

Окраска минералов встречается в природе бледно-молочной, голубой, желтой, зеленой и красной. Так же встречаются камни с темно красной серединой и ярко зеленой каймой.

Камень хрупок, имеет перламутровый, восковой или  стеклянный блеск. Игра цвета может быть зональная, мозаичная и точечная. Камень может играть зеленым, синим, желтым, красным, темно фиолетовым и даже черным. В ювелирном деле применяют, как правило, благородные опалы. Они отличаются особой радужной игрой света. Характерна она для полупрозрачных разновидностей.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз