Что такое блокнот-послание? Это выглядит так.
Вы хотите сделать подарок подруге, любимому, детям, коллеге, да мало ли еще - кому. Кому-то близкому и важному для вас. Конечно, у вас есть общая история: детство, проведенное вместе, поездка куда-то, минуты радости, пережитые вместе... Вы знаете об этом человеке что-то, что доступно только вам и ему (ей). И в подарок вы хотите вложить свои чувства к дорогому вам человеку, напомнить о радостных событиях, сделать так, чтобы каждый раз, когда этот человек берет в руки вещь, подаренную вами, в его душе всплывали воспоминания о чем-то, что так важно и близко для него.
И тогда мы с вами вместе придумываем такую вещь. Допустим, это блокнот. А ваша подруга обожает кофе, и умеет его варить так, как никто другой, и покупает разные сорта, и экспериментирует. Тогда мы с вами подбираем материал, подвески разные, тематические вставки, врезки и т.д. И я делаю такой блокнот-послание. Блокнот о вашей подруге и кофе. Это будут штампы, кофейные зерна, подвески-чашечки капуччино, молочно-нежное кружево, напоминающее пенку на кофе... Причем, что мне нравится в этом процессе, что это могут быть не просто надписи"Кофе" или "Эспрессо", а что-то легкое, почти незаметное, вызывающее только нежную мимолетную ассоциацию с кофе, скрытые смыслы.
Это то, что меня больше всего привлекает в самой идее создания таких... личных, персональных вещей. Что смысл, вложенный внутрь, может быть неочевидным для многих, а понятным только вам и ей.... Такой легкий намек, ассоциация.. Это, как запах. Знаете, как бывает, идешь где-то и вдруг - запах чего -то, он вам знаком, но что это - вы не можете вспомнить, а в голове уже всплывает картинка, где вы были, когда почувствовали такой запах впервые...
Конечно, такая работа предполагает встречи с клиентом, обсуждения, или как минимум обмен фотографиями по почте, это работа, требующая контакта мастера и покупателя, но вещь, созданная таким образом, всегда будет удивительно тонкой, личной и одухотворенной. Обращайтесь. Я с радостью сделаю такую работу для вас. Потому что это правильно - вкладывать в свои подарки часть души.
Может быть, немного патетически прозвучало, зато искренне, от всей души Оно долго копилось, и я чувствую так.