Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Аромаванна- удовольствие, таинство, польза!

Аромаванна- удовольствие, таинство, польза!

23.11.2016 18:10     Просмотров: 118     Комментариев: 0     
Аромаванна- удовольствие, таинство, польза! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ну кто же не любит принимать ванну? А если еще и с вкусным ароматом! (Как показал мой недавний опрос: 88% ванну принимают). И у меня получилась целая статья.
МИФ. "Накапайте в ванну эфирные масла...". Если вам приходилось встречать такую инструкцию, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это из категории вредных и некомпетентных советов. И я тоже такие советы встречаю в интернете и книгах, к сожалению.
ФАКТ. Аромаванна (ванна с эфирными маслами)- это одно из самых ДЕЙСТВЕННЫХ методов ароматерапии.
А теперь с самого начала.
1. Для чего и кому нужно идти в ванну?
Сама процедура купания- это уникальное сочетание пользы и удовольствия. К примеру, в моей семье понежиться в ванне любят все: у мальчиков- это игровая зона, у дочки- удовольствие от воды как любимой стихии многих детей (и не только), у супруга- тотальное расслабление, у меня - место относительной тишины, уединения, погружения в себя. Ко всему прочему, если во время купания используются эфирные масла (напоминаю, что масла должны быть действительно натуральными, не из аптеки и пр), то ваша ванная комната превращается в ароматерапевтическую лабораторию.
Эпиход1. Вы устали, сил просто не осталось- непременно отправляйтесь в ванну, обогатив воду восстанавливающими энергетику маслами (кедр, розмарин, бергамот, жасмин (абсолю), цитрусовые, хвойные, мята в небольшом количестве и пр). После такой ванны ваш дух воспрянет, а вы будете чувствовать себя ОТДОХНУВШИМ.
Эпизод2. Ощущаете приближение простуды, первые признаки или самый удачный вариант- профилактика. Ванна с эфирными маслами будет очень кстати! Возьмите на вооружение- литцея кубеба (аромат лимонного леденца) сильна в этом случае. А также: эвкалипт, хвойные, лимон, имбирь (в небольшом количестве) и пр. И еще раз повторюсь, ПРОФИЛАКТИКА- лучше любого лечения.
Эпизод3. Вы в плохом настроении, не в себе- лучшее, что вы сделаете для себя и для близких, конечно же, аромаванна с расслабляющими маслами (лаванда, мандарин, иланг-иланг, сандал, розовое дерево, анис, ветивер, шалфей мускатный и пр). Уединение, теплая водичка, приятный аромат, и ваш внутренний дракон успокаивается- из ванны вы выходите другим ЧЕЛОВЕКОМ.
Эпизод4. Это для дам- синдром ПМС, выражаться может по-разному (обида, злость, тошнота, легкие боли), аромаванна точно поможет. Погружайтесь с эфирными маслами: герань, лаванда, роза, апельсин, шалфей мускатный, иланг-иланг и пр. И лучше это делать РЕГУЛЯРНО.
Эпизод5. Хочется романтики. Аромаванна может быть целой церемонией, можно составлять свою композицию, не боясь кулинарить нужный аромат (иланг-иланг, жасмин, бергамот, ветивер, сандал, роза , кедр, пачули, корица (буквально 1-2 капли!)и пр). Здесь главное, чтобы вам было ВКУСНО!
Благодарю, кто добрался до конца, на этом сегодня закончим.
А завтра нас ждет компетентная ИНСТРУКЦИЯ по применению.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз