Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > История моих увлечений

История моих увлечений

23.11.2016 12:15     Просмотров: 388     Комментариев: 12     
История моих увлечений | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давно я ничего не писала. А сейчас выставляла пару работ и сразу всплыла история начала моего бизнеса, да и вообще все мои увлечения по жизни. В пятом классе мне очень понравилось писать изложения, так тогда назывались сочинения на определенную тему. У нас тогда была очень классная учительница литературы и она меня все время подбадривала и ставила всегда только пятерки. С окончанием пятого класса это мое увлечение закончилось, так как в шестом классе пришла другая училка и просто не задавала подобных заданий. В 9 классе у нас в качестве труда были слесарные мастерские, это было не очень интересно, однако по жизни оказалось полезным. Зато в 10 классе девочек и мальчиков разделили, и у нас у девочек началось шитье. Для меня это были самые счастливые уроки. И если многие девочки за год с трудом сшили фартук и ночную рубашку, то я к концу 10 класса умела шить разные юбки и с поддержкой учительницы сшила свое первое платье. Это было такое счастье для меня. Летом вместо того чтобы готовиться к институту, когда родителей не было дома, я шила. Шила все из чего можно было что-то сшить. А уж когда поступила в институт, то мне папа купил хорошую по тем временам ткань - шерсть с лавсаном - и я сшила себе первый костюм для института.
Потом по жизни я многому училась. Бывало приходили друзья приносили кусок ткани и старую фирменную джинсовую куртку и просили сшить такую же. Или я в комиссионных магазинах находила ношенные переношенные фирменные пиджаки или костюмы, распарывала их и смотрела как красиво и правильно надо пришивать подкладку, как красиво кроить изделия. Мне не интересно было идти на курсы шитья, поэтому училась всему сама. Первый журнал Бурда мне подарила подруга в 83 году, а уже следующий номер я купила за 25 рублей. Через пару лет мы с мужем поехали к друзьям в Винницу, на неделю, надо было им кое-что из продуктов отвезти. И за эту неделю нас научили работать с мехом, шить меховые головные уборы и по имеющимся у друзей чертежам сделать потом в Москве шляпные болванки, которые разбирались.

А когда случилось так что я уже не могла шить, по здоровью, а жить и на кого-то работать я не могла, тогда и решила заняться украшениями из янтаря.

Учится в 50-т с хвостиком ювелирному делу было уже поздно. Нескольких  ювелиров я знала, еще несколько нашла через друзей. И они все отказались работать с янтарем. И спасибо одному калининградскому мастеру по янтарю, он учил нас с мужем по скайпу как и что можно делать с янтарем, как его обрабатывать - сверлить, пилить, полировать, делать светящимся, и как сделать янтарь цвета черри. В общем почти всему. А я потом уговорила девушку делать ювелирные украшения из янтаря и так же учила ее, что ее интересовало при работе с янтарем.
Все что не касалось ювелирки я делала сама, по ночам. Для меня это было самое комфортное время для осуществления своих фантазий. Потом выяснилось что для того чтобы продавать, надо все сфотографировать. И это для меня оказалось самым сложным. Я так же по ночам по 3-4 часа фотографировала несколько изделий в кубике. И для меня оказалось что в этом кубике я не чувствую композицию. Промучившись так год, я стала фотографировать в первой половине дня, когда в комнате есть много света.

А вспомнила я все это выставляя последних пару изделий, которые мы с Викой делали одни из первой десятки.

А сейчас мне хочется еще что-нибудь попробовать. Правда любовь к янтарю у меня очень давняя, я тогда после первого курса института попала в Дзинтари, это рядом с Юрмалой, и в маленьком  магазинчике(это не был государственный магазин) увидела такое количество янтарной красоты, что это любовь осталась на всю жизнь. И все остальные камни были для меня стекляшками - ко всем камням, и к бриллиантам в том числе я равнодушна, только уральские изумруды имеют на меня какое-то влияние.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз