Доброго дня, коллеги по цеху! Давно в блоге не было новостей) А я меж тем съездила с мастер-классами в славный город Йошкар-Олу, который встретил меня теплом внимания и заботы и настоящими континентальными морозами, ух!
На мастер-классах у нас было две большие и сложные темы, "эффекты и возможности горячего батика" и "абажуры в батике". Уровень подготовки студентов при этом варьировался от новичков до профессионалов.
Буду постепенно представлять участников, их законченные изделия и технику исполнения.
Валентина пишет маслом, но в батике опробовала себя впервые, рискнув освоить капризный инструмент батик-штифт. У нее была задача создать платок для своей дочери в молодежном стиле. Главное - хорошая, крепкая композиция, немного уверенности и даже новичок справляется с задачей раскрыть вечную тему Парижа)
Классический горячий батик - дело сложное, требующее внимания и терпения. Татьяна рискнула использовать в работе минимум эффектов и большое количество красочных слоев. Любуемся результатом ее первого опыта многослойного горячего батика.
Людмила решила сочетать в своей работе 2 техники - холодный батик и горячий батик, и создать платок в тонкой нежной колористике. Все прекрасно получается, если четко представлять последовательность действий.
Ирина решила воспользоваться классическим горячим батиком, но в экспрессивной форме, с доминантой цвета, а не объема.
А какие получились роскошные абажуры на наших мк!
Надежда принесла свою ножку, чтобы выполнить плафон в комплект к своему панно. Мы долго проектировали комплектность и узнали, что и в холодном батике можно выполнить простое, но замечательное изделие.
Кто сказал, что абажур - это ретро? Алла создала для своего интерьера страстный рисунок с темой "фламенко" в красно-бело-черной гамме. Согласитесь, есть полные стилистические совпадения образов)
Повторюсь, точно выполненный холодный батик подходит для создания абажуров, особенно с доминантой графических средств выразительности.
И напоследок созданный целиком на мастер-классах комплект из двух подушек и абажура на лиричную тему осени и котов) Елена воспользовалась не одной, не двумя, а тремя различными техниками батика. Результат превзошел все ожидания! Нежный, свежий тон, романтичный сюжет, строгая последовательность в композиции и понимание основ создания комплектов изделий дают прекрасный результат.
Девушки, огромная вам благодарность за трудолюбие и упрямство! Мы замахнулись на сложные темы, в очень ограниченное время, и справились)
Буду рада видеть всех на моих мастер-классах.
Спасибо,
Ваша Ева