Гидролат Мяты: свойства, способы применения

Гидролат Мяты: свойства, способы применения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Гидролат травы «Мяты перечной (Mentha piperita)».
Organic. Получен методом паровой дистилляции.
Косметическая линия: BIO

 

Для усталой, вялой, тусклой кожи с пониженным тонусом и склонной к воспалениям. Тонизирует и подтягивает кожу, уменьшает мимические морщины. Приносит облегчение при ожогах, зуде, укусах насекомых, аллергиях. Уход за областью декольте.

 

ГИДРОЛАТ МЯТЫ БИО

 

 

Показания к применению   

мята, мята перечная, гидролат, гидролаты, гидролат мяты, гидролат мяты перечной, мята гидролат, мяты гидролат, гидролат купить, гидролаты купить, гидролат мяты купить, мята гидролат купить, гидролат мяты свойства, гидролат мяты применение, купить гидролаты, гидролаты опт, гидролаты оптом, компоненты для косметики, органическая косметика, мята в косметике

Кожа:

  • любой тип кожи
  • воспалительные процессы, аллергия
  • зуд, сыпь, акне
  • возрастная кожа
  • усталая, вялая кожа с ослабленным тонусом
  • мимические морщины
  • загрязненная и нечистая кожа
  • тусклый цвет лица

Волосы:

  • зуд кожи головы

Здоровье:

  • раздраженная и воспаленная кожа
  • аллергические реакции
  • укусы насекомых
  • плохое пищеварение, изжога
  • излишнее потоотделение
  • неприятный запах изо рта
  • усталость, стресс

 

Общее действие

Болеутоляющее, сосудорасширяющее,  бактерицидное действие, снимает сердцебиение, стимулирует деятельность сердца и кровообращения, потогонное, снижает кровяное давление, уменьшает нервное напряжение и стресс.

 

Косметическое применение

Кожа: Для любой кожи. Нормализует водно-липидный и кислотно-щелочной баланс кожи. Расслабляет мышцы лица, способствует уменьшению мимических морщин. Компрессы с неразведённым гидролатом применяются для лечения акне, для большой эффективности рекомендуется сочетать с внутренним приёмом. Гидролат мяты рекомендуют распылять на область декольте, так как он оказывает тонизирующее и подтягивающее действие.

Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, способствует уменьшению и устранению воспалительных процессов, зуда. Гидролат мяты перечной особенно актуален для усталой, вялой, тусклой кожи с пониженным тонусом и склонной к появлению угревой сыпи.

Волосы: Дает ощущение свежести, способствует снятию зуда кожи головы.

 

Лечебное применение

Применяется как антисептическое средство при ожогах, зуде; приносит облегчение при аллергических реакциях, укусах насекомых (в том числе пчёл). Препятствует излишнему потоотделению, обладает прекрасными дезодорирующими свойствами. Активно стимулирует процессы кровообращения.

Оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему: способствует улучшению пищеварения, облегчает состояние при изжоге и коликах. Применяется внутрь - при желудочно-кишечных и печёночных коликах; как вяжущее, противокашлевое - при тошноте, изжоге; как успокаивающее - при нервном возбуждении в климактерическом периоде.

Нейтрализует неприятный запах изо рта. Устраняет болевые ощущения в мышцах, при ушибах и растяжениях.

 

Применение в кулинарии

Пищевое растение. Применяется без ограничений. Можно добавлять в чай, напитки, тесто и другие продукты питания. Мята улучшает вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку-порею.

Можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса. Гидролат мяты в чистом виде рекомендовано использовать как спрей, сбрызгивая им различные фруктовые и овощные салаты.

 

Способы применения и дозировки

Спрей для лица и тела: в чистом виде или разводить дистиллированной или очищенной водой 1:5

Компрессы на кожу: в чистом виде

Добавка в кремы, шампуни, гели (частичная или полная замена водной фазы): 10-100%

Одорация (камни сауны): в чистом виде

Для аромакурильниц и электрических одораторов: в чистом виде.

Для парогенераторов и утюгов: разбавлять 1:5.

Пищевое применение:в чистом виде

 

Противопоказания: Астма, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 3-х лет, наличие опухолей. Применять с осторожностью людям с пониженным давлением. Применять с осторожностью при употреблении алкогольных напитков и сильнодействующих средств - способствует усилению их действия.

Комментарии
Комментариев пока нет