Приветствую всех тоскующих! Даже, если не сейчас.. даже, если изредка
Тема тоски витает в моей голове давно.. Давненько..
И не то, чтоб я с ней сроднилась.. Но тоска не такой уж редкий гость у меня.
Сколько себя помню.. Сижу-сижу, да вдруг и затоскую.. Нее.. Не каждый день, конечно, но бывает.
Тут стоит понимать об чем, собсно речь..
Как дает определение словарь Даля:
ТОСКА́ ж. (теснить?) стеснение духа, томление души, мучительная грусть; душевная тревога, беспокойство, боязнь, скука, горе, печаль, нойка сердца, скорбь.
С Далем я соглашусь, но не полностью. И из его определение под мою тоску подпадает вот что - томление души.. И в крайних случаях нойка сердца ()..
Приключаются, естественно со мной и беспокойство, и душевная тревога.. Но я их отдельно ощущаю..
Или вот состояние апатии.. Вот полной апатии, если призадуматься, в простом-то понимании и нет..
Бывают по ходу моменты, когда нужно срочно сменить вид деятельности, потому как прежний надоел до синих глаз.. Раньше, вот, шью-шью и понимаю.. Всё - не хочу больше ничего, апатия (!) у меня, пойду брошусь на кровать.. Ага.. С телефоном..
А там "шарики" Ну, какая ж на фиг апатия? То есть, я вроде как и валяюсь ничего не делая, и апатирую с виду, но не смотрю в точку или потолок, а развлекаю себя таким образом.. так что апатия, думаю, к тоске тож не относится..
То есть, тоска неШто другое.. Вот пес знает, как точней сказать..
Вроде и не апатия, и не тревога, и не скука.. а какое-то вот нытье души.. Причем, не вербальное (словесное) и без большого желания про это вообще говорить..
С желаньицем повыть вот как-то.. Ну мож, что-то и исполнить..
Олицетворением и подчас апогеем тоскотного состояния в моем случае является тихое и в тоже время звенящее исполнение нескольких знаемых мною строк из романсУ "В лунном сияньи снег серебрится.." и в момент "Динь-динь-диня" следует особенно прозвенеть этой тоской своей..
Судя по всему, период тоски нужно просто пережить.. Ну, типа, как приступ такой..
Тоска лично мне бывает полезной! Представьте..
Тут я уже перехожу к использованию тоски как состояния для какого-нето нужного дела..
1. Хорошо в тоске идут у меня придумывания всяких историй для чумичечных и прочих персонажей.
В исключительной тоске задумывалась
Чудесно тосковалось
Историю ботиночек стоит прочитать в описании..
Тонечка - это ж тоже я.. Почти во всех куклах есть я.. В Тонечке меня много.. :
Ну и по Федор Михалычу очень хорошо тоскуется..
Что говорить! Известный автор для любителей тоски.
Люблю его и его героев.. Ах, как, мне кажется, образцово тосковала
На разрыв.. На доброту.. Быть может и поболее князя..
Нет.. тоски там точно нет и не было.. Просто волнение, взросление и волнение от взросления
В
2. В тоске хорошо не только придумывается сама история и персонаж..
Очень хорошо в тоске пишется описание работы.
Как ни странно, самые проникновенные подбираются слова, самые цеплятельные
Чудесна была история про "Шоколадную уточку"..
И, что показательно, не какая-то уж редкость, случившаяся с девушкой Таней история.. (та, в которой в аптеку приходил командировочный).. Сейчас ищу историю.. Не вижу, неужели не сохранила?? Вот балда!.. Снесла работу, а историю не сохранила.. Тьфу - на меня!!!
Знаю, что многие подписчики приходят меня читать - спасибо!
Это все от тоски.. Точней, от ее некоторых проявлений..
Получается у меня сейчас какой-то Гимн тоске
Писать веселые или даже агрессивно-веселые вещи ( ) тоже можно в тоске..
Тут, как бы, клин клином - одна сильная эмоция и направление выколачивает другую и, представьте, к концу описания можно уже и самой заржать от своих завихрений и тоска будет яро уничтожена на месте
В принципе, опустившись на дно в своей тоске, неминуемо, станешь двигаться на верх.. всплывать.. То есть повторяю, как в приступе - дошли до апогея и поплыли кверху..
3. Стишки, вот, на отстраненные от творчества темы тоже у меня писались раньше волшебно на этой ноте..
Мне терь (перечитываю порой) даже нравится, что я там накарябала.. Давно дело было.. Сейчас со стишками как-то не складывается.. Пронзение бывает, но стишки почему-то не идут..
Но иногда, в тоске приходится какое-то время жить - ну, не идет она своим чередом и замирает бывает.
Тут надо уже браться за самолечение . Потому как долго находиться в тоске для меня, все же, непродуктивно и как там у Даля-то.. Не перешла бы уже в скорбь - крайнее выражение вселенской тоски..
Методы борьбы:
1 Как ни странно (сама пишу и удивляюсь) Но метод этот работает на мне.
Приготовьтесь..
"Уральские пельмени"
Открываю ютуб и погнали.
Причем, вот говорят, смотрите, мол, комедийные фильмы и настроение вернется.. Мне фильмы почти не помогают или плохо и медленно. Почему? Потому, что до смешного момента в фильме нужно еще дождаться, а в тоске это все делается очень тоскотно и можно не дождаться и вырубить на фиг..
Тут же - ролики короткие, точка юмора достигается достаточно быстро. Ну, и надо отдать должное артистам за столько лет подобной деятельности они, в общем-то, играют уже очень неплохо и с точки зрения юмора, и с точки зрения артистичности.
Люблю Брекоткина. Рожкова. Ярицу. Ну, и Мясников, конечно, мега стар.. Причем, песни его люблю чуть меньше.. в тоске-то.. Песни у него у самого порой бывают тоскотные и от них наоборот можно разреветься только.
Все эти господа хороши в женских перевоплощениях..
Ну и.. чего говорить - бери и включай.. (в скобках отмечу, раньше я их почти терпеть не могла.. Было, ага, такое.. а потом вот что-то случилось.. Ну, и Нетиевский от них ушел.. или они от него - но факт - мне стали они больше нравицца
2. Хорошо в тоске вытащить себя на прогулку. Лучше всего, если и солнце в этот день вытащит себя на прогулку
Вот седня я прогулялась - ох.. не передать!.. Я увидела такие вещи в природе.. Тааакие, которые без присущей личности тоски и не заметишь.. Листик там какой-нето подмороженный.. шишечка.. млин.. одинокая..
Очень хорошо в тоске все это подмечается и фотки могут атфосферные очень выйти..
А какие трофеи я сегодня домой притащила!
3. Хорошо в тоске поговорить с посланным тебе человеком (то, что его Вам пошлют даже не сомневайтесь! Главное, не противиться, а плыть по течению).
Какая ко мне седня тетенька подошла сама!!! Ей, видимо, стало интересно, зачем я вдоль дороги (с малым снегом и собачьими какашками отходами) ползаю почти на коленках А я вот эти штучки собирала с фотки верхней..
Как мы поговорили.. С незнакомым человеком..
Сколько она мне рассказала.. Сколько нужного мне в этот момент - это отдельная просто история!
Я замерзла на фиг, думала у меня рука прям с букетиком этих штучек отвалится, когда я дома стала перчатку ногой снимать.. Потому как и вторая рука уже плохо слушалась..
Но впечатление от ее рассказов про жизнь фантастическое просто..
И ведь, по идее, обыкновенный человек.. Ну да.. пожилой.. И от того - опытный.. Но.. Прекрасный!
В большой толстой шубе и с отсутствием нескольких костей черепа под скальпом.. Ага.. И страшно, и нет..
И зовут эту тетеньку тоже Машей
4. Есть еще такой сайтик Аткрытка - туда можно тоже поржать ходить
Бывает пошловатенько, с матерком..
Но много и очень замечательных вещей.. Я об Аткрытке уже как-то упоминала.
Из свеженького:
И что же у нас получается??!!
Да здравствует ТОСКА!
Но тока - продуктивная От которой потом такие о(А)ткрытия, встречи и смех.. Громкий.. (я громко сейчас на одну аткрытку смеялась.. но печатать ее тут нельзя.. даже замазавши - теряется чудный смысл, кстати, совершенно случайно она тоже про тоску была!..)
Большое спасибо ВаМ всем!!!