Доброй ночи, друзья мои! Сегодня был воплощен в жизнь квест под названием «10 вариантов приготовления тыквенного сока»! Тыквы огроменные. Лежат на полу в гараже и от морозов начинают портиться) срочно нужно было придумывать что готовить) достали слайсер (типа комбайна), соковыжималку, и стали измельчать, варить, выжимать, прертирать))) и все это в различных сочетаниях)) Первый вариант сока получился, на мой вкус и цвет не очень (цвет детской неожиданности, простите))) выжимали сок из сырой тыквы, доводили в кастрюле до кипения и немного еще варили. Вкус точно, как у запеченной тыквы, а не как у заводского тыквенного сока в столовой) а я хочу добиться как раз такого вкуса. Теперь вот еще пробуем сначала сварить в большой емкости куски тыквы, а потом выжать из них сок (можно так же перетереть через сито или потолочь блендером). Мне кажется, это ближе к желаемому. Экспериментируем в общем))) А из мякоти планируем еще тыквенные оладьи и запеканку сделать) Как думаете, какой вариант изготовления такого сока может наиболее приблизить нас к тыквенному соку из детства?))) |