Доброго времени суток, друзья, коллеги и просто заглянувшие на огонек! Хотелось бы сегодня поделиться интересным и необычным (для меня) заказом для прекрасной Натальи. Будучи организатором музея народных промыслов России в одной из московских школ, Наталья обратилась ко мне с просьбой смастерить декоративную прялку и шкатулку в технике "трехгранно-выемчатой резьбы".
Трехгранно-выемчатая резьба по сути самый древний вид геометрической резьбы. Представляется в виде треугольников, квадратов, ромбов и т.д., которые изображались на утвари, предметах быта и т.п. в основном с помощью ножа.
Геометрическая резьба - это мой профиль, однако, прялки я еще никогда сам не делал и, соответсвенно, для меня данная работа была в новинку. Заказчица не ограничивала меня в сроках (за что ей огромное спасибо!) и у меня было время все обдумать и пофантазировать. Что касается шкатулки, то это моя стихия, любил и люблю ими заниматься! Что из этого вышло - судите сами!
И прялка и шкатулка состарены морилкой и покрыты лаком.
Сказать, что работа принесла мне удовольствие - не сказать ничего! Всегда работа в удовольствие, когда делаешь что-то новое, но при этом остаешься верен своему стилю работы!