Коллекция хлопчатобумажных плательных тканей

С 1 декабря 2016 года в магазине новая коллекция тканей!!!!!

Современному человеку очень важно чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях. Но как одеться, чтобы зимой наша одежда нас согревала, а летом создавала чувство свежести и прохлады. Но не всякая одежда обладает такими качествами. Только натуральные ткани помогут почувствовать себя уютно в любое время года.

Давайте более подробно остановимся на тех плательных тканях, которые будут вам представлены в моем магазине.

Ситец является одной из самых старых тканей натурального происхождения, известных в истории. Первые упоминания об этом материале датируются еще 11 столетием. Именно тогда в Европу из Индии были завезены первые образцы материи, известной, как ткань ситец. В то время цена этого материала была очень высокой, и возможностью сшить для себя из него одежду могли воспользоваться только представители высшего общества. В России первыми о себе заявили ивановские ситцы, появившиеся на рынке в конце 18 столетия. С этого времени ситец становится более доступным, улучшается его качество. В расцветках тканей из плательного ситца, как правило, отражаются русские фольклорные элементы. Сегодня популярность ситца выросла еще больше. На данный момент эта ткань является одной из самых дешевых хлопковых материй. В магазине вам будет представлен широкий выбор расцветок ситцевых винтажных тканей.

Сатин - практичная и доступная альтернитива изделиям из шелка.  Назание "сатин",  как и сама ткань, имеет очень давнее происхождение. Зайтун - именно так древние арабы называли китайскую гавань, в которой можно  было купить ткань, напоминающую современный сатин. Сатином называют ткань,  в которой сочетается один из способов плетения хлопчатобумажных и синтетических нитей, благодаря чему материл приобретает невероятный блеск, по своему внешнему виду напоминающий утонченную красоту шелковой ткани. Натуральный сатин очень прочный - в его состав входят хлопчатобумажные нити, скрученные таким образом, чтобы ткань не сминалась и не теряла свой внешний вид. Износоустойчивость сатина также находится на высочайшем уровне, так же как и свой первоначальный цвет он готов сохранять на протяжении нескольких лет.

Батист. При пошиве одежды и текстильных изделий на лето, потребители часто задаются вопросом: какую ткань выбрать? Если вы предпочитаете тонкую, натуральную гипераллергенную ткань - батист окажется наилучшим вариантом. Он настолько легкий, что своболно пропускает воздух и влагу, обеспечивая отличный теплообмен и снижает выделение пота во время летнего зноя. Родоначальником выпуска батиста в России был город Иваново-Вознесенск (ныне Иваново). Ткань батист изготавливают из крученой хлопковой или льняной пряжи самых высоких номеров (тончайшего сырья). Некоторые виды батиста выпускают из пряжи ручной работы, чтобы добиться характерного лоска, свойственного данному типу ткани.

Штапель - мягкая ткань с шелковистым волокном стала популярной в начале второй половины 20 столетия. Именно тогда, в годы восстановления страны после войны, разработка технологии недорогого, но качественного плательного полотна позволила многим модницам значительно сократить свое расходы на одежду. В натуральном виде эта ткань имеет один существенный недостаток - она дает сильную усадку после каждой стирки. Поэтому ее изготавливают на основе хлопка  с добавлением лавсана и вискозы.

Фланель - материал, знакомый каждому еще с детства. Это ткань была очень популярной в советские времена, но купить фланель было не так и просто. Да и сегодня купить настоящую фланель без добавления синтетики практически невозможно. На ощупь настоящая фланель очень мягкая, на ее поверхности виден пушистый начес, что говорит о высоких теплосберегающих свойствах и способности отлично впитывать влагу.

Тик - это, прежде всего, мягкий хлопчатобумажный материал. Из него шьют наперники для подушек и перин. Тик имеет хорошую плотность, достаточно износоустойчив. Наверное. у вас ужевозник  вопрос. Пишет про плательные ткани  и вдруг "тик", из которого шьют наперники. Дело в том, что в моем магазине будет выставлен тик таких красивых расцветок, что просто грех его использовать по целевому напрвлению.

Все из вышеперечисленных тканей, хоть и в небольшом количестве, будут представлены в моем магазине. Все они действительно винтажные, изготовлены на текстильных предприятиях Ивановской области во второй половине прошлого века. Благодарю за внимание и хороших вам покупок.

 

Комментарии
Комментариев пока нет