Хочу рассказать про работу над интересным заказом-оформление входа в квест Сталкер.
Для себя, я приурочила эту работу к значимой дате 2016 года 30 летию Чернобыльской аварии. А уж поскольку монтаж выполнялся совместно с мужем и сыном, то и к семейной дате тридцатилетию нашей семьи. Так вот совпало.
Задача стояла ярко и по теме оформить вход в квест, небольшое пространство в подвальном помещении.
Тема- техногенная катастрофа. Поэтому я остановилась на идее - вход, как провал в стене. Используя выбранные заказчиком фото, сделала несколько эскизов. Сталкер на фоне уходящей вдаль заброшенной дороги ( и как оказалось при рассмотрении, на заднем фоне кресты кладбища)
и горящая дверь
Выбрано было первое фото.
Изображение напечатали на виниловой самоклеящейся плёнке.
Монтаж начали с имитации разрушенного кирпича.
Потом пришёл черёд клеить плёнку. Самая ответственная работа. Без навыка сделать это качественно, очень не просто. Особенно когда нужно закатать плёнкой большую поверхность, в нашем случае дверь.
Добавим красок, огня и пламени, гари, обугленных стен и облупленной штукатурки ( нарисовано). И вот что получилось.
Сколы Вадиму особенно удались. Вспоминал сколько ленинских комнат было в армии оформлено.
Вот такая игра... Один из вас получил смертельную дозу облучения, выбирайте, кто это будет?