Любовь людей к цветам непостижима. Она не имеет под собой материальной основы. Я не перестаю восхищаться цветами в любом их проявлении, особенно в росписи. Хочу поделиться прекрасными идеями интерьера, которые могут быть интересны и вам, дорогие читатели, и позволят привнести "Русский дизайн" в свой интерьер.
Сегодня евроремонтом никого не удивишь. Но как часто не хватает в упакованных по последнему слову техники кухнях и изысканно обставленных гостиных чего-нибудь эдакого — уютного, красивого, душевного и совершенно домашнего! Чего-то, к чему хочется прикоснуться и чем можно полюбоваться.
Обращаться к традициям прошлых поколений и черпать вдохновение в шедеврах народных промыслов сегодня не только патриотично, но и модно. Дизайнеры, как в мире высокой моды, так и в интерьерной среде, не устают прибегать за помощью к этническим мотивам.
Одним из наиболее молодых русских народных промыслов является жостовская роспись. Ведь она берет свое начало лишь в XIX веке. И, даже несмотря на узкую специфику – роспись подносов, – этот вид декоративно-прикладного искусства также имеет свои характерные черты, позволяющие активно применять имитацию жостовской росписи на самых разных изделиях.
Особенностью жостово можно назвать исключительно флористическую тематику, а конкретно – букеты, состоящие из крупных садовых и мелких полевых цветов, которые, как правило, рисуются на черном фоне. Впрочем, иногда используется синий, зеленый, красный, золотой или серебряный фон. А вот что касается цветового решения самих букетов, то здесь мастера без ограничений прибегают к помощи всевозможных красок и оттенков.
Наша цель – стильный, изысканный и элегантный интерьер, пронизанный тонкими народными нотками.
Жостовские цветы — отличный элемент декора для стен, и мне нравится как они заполняют пространство своим объемом и цветом.
Мы можем наслаждаться светлой энергетикой цветов в сочетании с искусством мастера — художника.
Мы с вами видим, как цветы не нарушают гармонию в доме, а являются дополнительным украшением.
Думаю, что вы тоже обратили внимание, что эти изысканные цветы обеспечивают отдых для глаз, ума и нервов.
Присутствие цветов в стиле "Жостово" вызывает положительные эмоции, усиливает чувство удовлетворения жизнью и воздействуют на социальное поведение сильнее, чем мы привыкли думать.
Дорогие мои, все цветы имеют сильное, умиротворяющее воздействие на тех, кто готов принять их помощь. Они имеют непосредственное воздействие на ощущение счастья — обычно, их встречают с искренней или восторженной улыбкой, выражая восхищение или благодарность. Кроме того, цветы длительно и позитивно воздействуют на настроение.
Смотрим и получаем все это здесь и сейчас!