Здравствуйте!
Сегодня я покажу Вашему вниманию мишку из серии "Противоположности".
Я почти уверена, что серия будет спорная. Но я решилась быть собой и выставлять даже такие работы). Серия "Заплаткины", при всех моих страхах многими была очень хорошо воспринята, даже есть несколько человек, кто полюбил ее и хотели бы у себя поселить. поэтому почему бы не попробовать сшить что-то еще. Мое, но, возможно и Ваше). А если нет, то мы все разные, поэтому это не так страшно.
Сначала я расскажу с каких мыслей началась серия.
Мне захотелось сшить мишек, где половина означала бы одно, а вторая половина - противоположность этого. Ведь без плохого не бывает хорошего, без падений Вы не оцените счастье. Все это- единое целое, мир состоит из противоположностей, просто нас научили принимать только хорошее. А плохое или забывать или переживать, что это было. Но мир целый, он состоит из половинок единого челого, и плохого и хорошего!
Первый мишка из серии не показывает чего-то хорошего или плохого. Он означает противоположности другого плана. Эта мужчина и женщина. Теперь я объясню, чтобы стало понятно, мишку я отождествляю с миром в целом, это не один человек, который и мужчина и женщина. Для меня этот мишка, это символ нескольких ступеней, какая из них важнее я не знаю.
- одна из ступеней - каждый человек, не зависимо от пола, имеет женские и мужские гормоны. То есть в одном человеке есть и мужская и женская энергия, в нем как бы целый мир.
- следующая ступень - в мире мужчины не могут существовать без женщин, а женщины без мужчин. Это как части одного целого, очень разные, но без друг друга они не найдут целое.
- следующая ступень - только соединив одно целое из двух идеальных половинок, мужчина и женщина может сделать свое предназначение, а именно- родить ребенка.
Женская половина:
Мужская половина:
Мишек я пыталась передать, не только в вышивке, но и в тонировке носа и глаз, пяток.
Изначально идея была сделать "половины" за счет одежды. Но потом я решила, что если я хочу передать образ, то одежда это все-таки из серии мира реального, а мне хотелось передать скорее энергетику.
Ну и теперь покажу больше фотографий.