Вышивка относится к тому виду творчества, когда руки и глаза заняты на 100%, голова - дай Бог процентов на 50%, а уши совсем свободны. Поэтому многие вышивальщицы в процессе что-нибудь слушают, и слушают не только музыку или аудиокниги, но и полноценные фильмы. У меня бОльшая часть нежно любимых фильмов идет именно через уши, я по картинке многие из них вообще не опознаю, только по звуку. В приоритете у меня Смешарики в разных вариантах, но и хорошие советские фильмы тоже идут хорошо.
Я с детства любила фантастику (научную и не очень) и на посмотреть, и на почитать. Естественно, что Алексей Толстой тоже оказался в зоне моего внимания. И если Аэлита прошла как-то немного в стороне, то Гиперболоид инженера Гарина пошел просто на ура. А вот с телевизионной экранизацией (многосерийной, где Борисов и Белявский) как-то не сложилось, картинка не сошлась.
О более ранней экранизации Гиперболоида с Евстигнеевым и Сафоновым я узнала в более зрелом возрасте, когда любовь к фантастике поутихла и началось пресыщение от голливудских спецэффектов. И, на удивление, картинка сложилась как надо - книга и фильм сошлись, и фильм "по мотивам" оказался именно экранизацией - отражением на экране того, что написано в книге. Именно так и казалось в детстве - черно-белая картинка, мрачно, без рассусоливания, и спецэффекты не особо нужны, и глумливая музычка в конце. И абсолютно попавшая в роль Наталья Климова - Зоя Монроз, холодная, циничная, эгоистичная, Анидаг в стиле блонд. В общем, смотрите сами.