Дарить радость маме - это счастье!!

Торт для любимой мамы, любительницы шоколадных конфет) 

Порадовать мамочку в день рождения, так приятно! 

Торт очень прост, его сможет испечь даже человек мало понимающий в кулинарии. 

Нужно испечь 2 бисквита один светлый, другой темный (с како и шоколадом) Тесто делается одинаково, только в темный добавляется како и шоколад. Ингредиенты указаны для одного бисквита, то есть для двух бисквитов нужно увеличить все в 2 раза.

Ингредиенты указаны для одного бисквита 

80 грамм сахарной пудры и 50 грамм экомусса 

100 г сливочного масла

3 яйца

180 грамм муки

50 грамм крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

(Для  темного бисквита добавить 3 столовых ложки какао  и мелкие кусочки шоколада 50 грамм к муке.)

Приготовлением бисквитов

Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и экомуссом до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5-ти минут. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Взбивайте еще 5 минут. Просейте вместе муку,  крахмал соль и разрыхлитель  Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. 

Печь 30-40 минут при температуре 180 С. 

Бисквит готов, если центр слегка пружинит при нажатии  и если вставить

зубочистку в центр бисквита к ней не прилипнут крошки и она будет сухой. 

После того  как бисквиты остынут, положить их в пакет или обернуть пленкой 

и в холодильник на 12 часов. 

 

Крем  250 грамм экомусса 

500 грамм сметаны  20 - 30 процентов жирности

 агар агар или загуститель для сметаны и сливок 

1 банка вареной сгущенки 

сироп топинамбура

конфеты на ваш вкус, для украшения 

         

Сметану взбить с экомуссом и добавить агар-агар или загуститель для сметаны и сливок.

 

Сборка торта

Каждый бисквит разрезать на 2 части.

Кладем шоколадный бисквит промазываем сиропом топинамбура, 

промазываем кремом, кладем следующий светлый бисквит проливаем 

сиропом, а затем опять кремом и т.д. По бокам также все промазываем

 кремом. Верхний бисквит обмазываем вареной сгущенкой, пропитываем 2 

часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12 

часов. Далее украшаем конфетами на ваш вкус. 

В целом, не очень сложно. Бисквит можно пригтовить заранее, он может храниться в холодильнике несколько дней.

Торт мамочке пришелся по вкусу, надеюсь и вам понравится)

 

Комментарии (3)
Спасибо за рецептик))) Хотелось бы добавить: хорошо маме и машину подарить )))) Даже если у самого нет....

Ах,какая вкусняшка!!! Очень захотелось тортика....на ночь то глядя{#}

Торт действительно получился вкусный, хотя я не большой лбитель сладкого) прошу прощения, что разместила на ночь глядя)) {#}