Дарить радость маме - это счастье!!
Торт для любимой мамы, любительницы шоколадных конфет)
Порадовать мамочку в день рождения, так приятно!
Торт очень прост, его сможет испечь даже человек мало понимающий в кулинарии.
Нужно испечь 2 бисквита один светлый, другой темный (с како и шоколадом) Тесто делается одинаково, только в темный добавляется како и шоколад. Ингредиенты указаны для одного бисквита, то есть для двух бисквитов нужно увеличить все в 2 раза.
Ингредиенты указаны для одного бисквита
80 грамм сахарной пудры и 50 грамм экомусса
100 г сливочного масла
3 яйца
180 грамм муки
50 грамм крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
(Для темного бисквита добавить 3 столовых ложки какао и мелкие кусочки шоколада 50 грамм к муке.)
Приготовлением бисквитов
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и экомуссом до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5-ти минут. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Взбивайте еще 5 минут. Просейте вместе муку, крахмал соль и разрыхлитель Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Тесто выложить в форму, смазанную маслом.
Печь 30-40 минут при температуре 180 С.
Бисквит готов, если центр слегка пружинит при нажатии и если вставить
зубочистку в центр бисквита к ней не прилипнут крошки и она будет сухой.
После того как бисквиты остынут, положить их в пакет или обернуть пленкой
и в холодильник на 12 часов.
Крем 250 грамм экомусса
500 грамм сметаны 20 - 30 процентов жирности
агар агар или загуститель для сметаны и сливок
1 банка вареной сгущенки
сироп топинамбура
конфеты на ваш вкус, для украшения
Сметану взбить с экомуссом и добавить агар-агар или загуститель для сметаны и сливок.
Сборка торта
Каждый бисквит разрезать на 2 части.
Кладем шоколадный бисквит промазываем сиропом топинамбура,
промазываем кремом, кладем следующий светлый бисквит проливаем
сиропом, а затем опять кремом и т.д. По бокам также все промазываем
кремом. Верхний бисквит обмазываем вареной сгущенкой, пропитываем 2
часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 12
часов. Далее украшаем конфетами на ваш вкус.
В целом, не очень сложно. Бисквит можно пригтовить заранее, он может храниться в холодильнике несколько дней.
Торт мамочке пришелся по вкусу, надеюсь и вам понравится)
Ах,какая вкусняшка!!! Очень захотелось тортика....на ночь то глядя
Торт действительно получился вкусный, хотя я не большой лбитель сладкого) прошу прощения, что разместила на ночь глядя))