В нашем мире людей то от подделок не отличишь, что уж говорить о камнях...
Эта статья написана по причине того, что вскоре в ассортименте нашей лавки появятся изделия из натурального камня. И камни эти буду очень необычны и очень сильны. Но, что бы приобрести такие камни необходимо знать, как отличить настоящий от подделки. Нам ведь необходима не только красота минерала, но и его таинственные свойства.
Всего существует несколько простых критериев, по которым можно легко определить подделку:
1. Надпись на этикетке - да, это действительно самый простой способ, и не удивляйтесь, так как ошибиться в этом простом казалось бы пункте очень легко. Всегда внимательно изучайте этикетки и бирки, если написано например "имитация малахита", то тут и думать нечего - данный экземпляр выполнен из чего угодно, только не из камня. Так же встречается слово "синтетический", такие камни все же состоят именно из камня но выращены они человеком, а никак не в глубинах Земли. Будет ли такой камень долговечным? да, несомненно. Но о его целительных и магических свойствах можно даже и не говорить.
2. Цвет - вы никогда не найдете синий аметист (он всегда фиолетовый, но может быть различен в оттенках и насыщенности) и желтый малахит (он всегда зеленый и не прозрачный). Прежде чем приобрести тот или иной минера изучите как он выглядит и какие цветовые вариации может иметь.
3. Физические свойства - учтите, что если вы решите поскаблить минерал, то он будет крошиться и только пластик начнет сниматься стружкой. Так же обращайте внимание на теплоизоляцию камня. Достаточно приложить минерал к щеке (например) и вы почувствуете прохладу. Стекло и пластик очень быстро нагреваются в отличие от камней. Так же если вы поднесете раскаленную иглу или просто горящую спичку к минералу. то ничего не произойдет ( за исключением янтаря от которого почувствуется запах смолы), но если перед вами пластик то вы ощутите характерный для горящей пластмассы запах.
4. Форма - как известно ничего идеального в природе нет. Когда вы видите перед собой никак не обработанный и не ограненный минерал, то сомнений не возникает в его подлинности. Но когда перед вами идеально круглые или ограненные камни, то есть повод задуматься. Я отдаю предпочтение не ограненным минералам имеющим свою природную форму и текстуру, так мне и тем кому приглянутся мои изделия будет намного проще понять что перед ними никак не пластик. Касательно жемчуга - вы никогда не встретите в природе идеально круглый и одинаковый жемчуг.
Что ж, это самые простые критерии, по которым легко можно отличить подделку, далее на сайте будут постепенно выкладываться подробные статьи об отдельных минерала ( в основном о тех, что будут использованы в самой лавке). В этих статьях будут не только физические и мистические свойства, но и будет рассказано о том, как отличить подделку.
Будьте внимательны)